160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Кулинария Французская кухня


Автор Арзамас Гид от 29.05.2018, 12:04 | Комментировать

КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Еда как наслаждение
Французская кухня по праву может считаться одной из самых утонченных и оригинальных кулинарных традиций в мире.
Стиль приготовления пищи складывался на территории современной Франции на протяжении многих веков. Если изначально во Франции фактически существовали две кулинарные традиции – простая (крестьянская) и буржуазная, то сегодня эти традиции переплелись и сформировали основные принципы современной французской кухни.
Главная особенность французской традиционной кухни – использование исключительно самых свежих продуктов. Качеству и свежести каждого отдельного ингредиента французы уделяют очень большое внимание. Несмотря на особенности региональных кухонь, по всей стране популярны овощи и корнеплоды – баклажаны, картофель, лук, помидоры, капуста, зелень и салаты.

Подробнее...

Кулинария Печенье Орешки


Автор Арзамас Гид от 15.05.2018, 16:00 | Комментировать

Вкус детства - печенье "Орешки"
Ингредиенты:
для теста: 1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.

Подробнее...

Кулинария Сосиски в картофельно-сырной шубке


Автор Арзамас Гид от 13.04.2018, 11:53 | Комментировать

Сосиски в картофельно-сырной "шубке" и хрустящей корочке.
Ингредиенты (на 6 сосисок):
1 лаваш
4 средних картофелины
6 сосисок
небольшой кусочек сыра
50 гр сливочного масла

Подробнее...

Кулинария Буржуй в телогрейке»


Автор Арзамас Гид от 11.04.2018, 20:05 | Комментировать

Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
Буржуй в телогрейке — это блюдо настоящая бомба Вкус просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовятся они очень просто.
Продукты:

Подробнее...

Кулинария Пасхальный стол


Автор Арзамас Гид от 08.04.2018, 18:09 | Комментировать

Обязательным атрибутом этого светлого весеннего праздника являются крашеные яйца, кулич и творожная пасха. Без них немыслима никакая трапеза! Но что еще можно поставить на стол, за которым соберется вся семья?
Мясной рулет

Подробнее...

Кулинария Огурчики- очуметь


Автор Арзамас Гид от 25.03.2018, 10:02 | Комментировать

Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю.

Подробнее...

Кулинария КУХНИ НАРОДОВ МИРА


Автор Арзамас Гид от 05.03.2018, 10:20 | Комментировать

Рыбный край
Сегодня мы познакомимся с особенностями норвежской кухни. Она привлекает внимание тем, что на нее очень мало повлияли кухни других народов и в ней по-прежнему преобладают старые традиционные блюда.
Во всей Норвегии очень высоко потребление рыбы и морепродуктов, а также везде пользуются большой популярностью различные кисло-сладкие соусы.
Традиционно норвежцы сушили, солили или коптили рыбу, мясо и дичь. Эти методы они используют по сей день, только теперь - из вкусовых соображений, а не от необходимости спасти сырье от порчи. Именно рыба, мясо и дичь в различных видах и составляют основу норвежской кухни. Способы приготовления этих продуктов очень разнообразны: их маринуют, коптят, солят, тушат, варят, вялят, жарят. К мясным или рыбным блюдам, как правило, подаются овощи - свежие, вареные или тушеные. Популярны супы, а также различные тушеные блюда и рагу.

Подробнее...

Кулинария КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ


Автор Арзамас Гид от 05.03.2018, 10:15 | Комментировать

Кладезь белка
Бобовые - один из лучших источников растительного белка в Великий пост. Из фасоли получаются сытные и вкусные блюда в первую очередь благодаря большому содержанию в ней белка. Фасоль используют в приготовлении огромного количества блюд - супов, вторых блюд, салатов, различных закусок и даже выпечки.
Лобио из фасоли - это традиционное блюдо грузинской кухни, которое может быть не только самостоятельным блюдом, но и выступать в роли гарнира, холодной либо горячей закуски. Достоинством этого блюда является то, что для его приготовления используются простые и вполне доступные продукты. Лобио придется по вкусу любителям острых блюд, к тому же готовится оно достаточно быстро и получается невероятно вкусным!
В качестве ингредиентов нам потребуется: 1 стакан красной фасоли, 2 щепотки сахара, 1 ст. л. пшеничной муки, 2-3 шт. свежих помидоров (или 2-3 ст. л. томатной пасты), 1 морковь, 1 репчатый лук, 1-3 зубчика чеснока, зелень (петрушка, кинза, укроп), перец, соль, специи (набор специй, хмели-сунели), масло подсолнечное.

Подробнее...

Кулинария ​Нежнее нежного


Автор Арзамас Гид от 03.02.2018, 22:14 | Комментировать

Свинина и чернослив - два замечательных продукта, прекрасно дополняющие друг друга. Из них можно приготовить огромное количество блюд, имеющих чудесный вкус.
Сегодня будем дегустировать свинину, тушенную с черносливом и томатом. Уверена, это блюдо не оставит никого равнодушным.
Для приготовления нам понадобится: 0,5 кг свиного окорока, 20 штучек чернослива, 1 ст. л. томатной пасты, 1 средняя луковица, специи, немного масла.

Подробнее...

Кулинария Застолье по-нашему


Автор Арзамас Гид от 03.02.2018, 22:12 | Комментировать

КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Застолье по-нашему
В этой новой рубрике мы будем рассказывать о национальных кулинарных традициях. Мы «побываем» в странах Европы и бывших республиках Советского Союза, откроем для себя восточную кухню и познакомимся с принципами питания африканских народов. И, разумеется, начнем наш кулинарный путеводитель с традиционного русского стола.
Русская кухня - очень старая кулинарная традиция, имеющая богатую историю. Ее особенности начали формироваться еще во времена Киевской Руси, когда под влиянием византийской культуры здесь распространились западные традиции приготовления пищи. Уже тогда на Руси стал очень популярным ржаной хлеб.

Подробнее...

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220