160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Кулинария ​ Рис всему голова


Автор Арзамас Гид от 09.07.2018, 21:32 | Комментировать

Понятие «китайская кухня» очень растяжимо, поскольку оно включает в себя восемь различных кулинарных традиций Китая. Каждый из восьми крупных регионов обладает собственными особенностями приготовления пищи, однако кое-что общее все же есть.
Китайцы говорят, что во всем мире нет ничего съедобного, чего не ели бы китайцы. Главным и самым популярным продуктом, который входит в очень многие рецепты китайской кухни, является рис.

Подробнее...

Кулинария Маленькая, да удаленькая


Автор Арзамас Гид от 09.07.2018, 21:25 | Комментировать

КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
Маленькая, да удаленькая
В Петров пост, который в этом году длится с 4 июня по 11 июля, в большинство дней недели разрешается вкушать рыбу.
Это один из самых ценных продуктов питания, который рекомендуют обязательно включать в рацион как врачи, так и диетологи. Особенно важно ее есть детям и пожилым людям, ведь в ней масса витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы организма. Да и приготовление этого продукта обычно не занимает много времени, а уж блюд из рыбы можно приготовить просто огромное количество.
Сегодня мы остановим свой выбор на мойве. Эта маленькая рыбка вкусна и полезна. По мнению ученых, она входит в число самых полезных морских рыб Северного полушария. Мойва - источник полиненасыщенных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. Что касается витаминного состава, то мойва вполне способна дать фору любому виду мяса, так как в ней содержится большое количество витаминов A, D, С и группы В. Также в состав этого вида рыб входит большое количество микроэлементов: калий, кальций, фосфор, бром, йод, железо и многие другие.

Подробнее...

Кулинария Слоеное тесто


Автор Арзамас Гид от 06.07.2018, 13:29 | Комментировать

Вот чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.
Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Например можно испечь курник с этим тестом.
Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
Желток яичный — 1 штука
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 грамм
Мука — 500 грамм

Подробнее...

Кулинария Французская кухня


Автор Арзамас Гид от 29.05.2018, 12:04 | Комментировать

КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Еда как наслаждение
Французская кухня по праву может считаться одной из самых утонченных и оригинальных кулинарных традиций в мире.
Стиль приготовления пищи складывался на территории современной Франции на протяжении многих веков. Если изначально во Франции фактически существовали две кулинарные традиции – простая (крестьянская) и буржуазная, то сегодня эти традиции переплелись и сформировали основные принципы современной французской кухни.
Главная особенность французской традиционной кухни – использование исключительно самых свежих продуктов. Качеству и свежести каждого отдельного ингредиента французы уделяют очень большое внимание. Несмотря на особенности региональных кухонь, по всей стране популярны овощи и корнеплоды – баклажаны, картофель, лук, помидоры, капуста, зелень и салаты.

Подробнее...

Кулинария Печенье Орешки


Автор Арзамас Гид от 15.05.2018, 16:00 | Комментировать

Вкус детства - печенье "Орешки"
Ингредиенты:
для теста: 1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.

Подробнее...

Кулинария Сосиски в картофельно-сырной шубке


Автор Арзамас Гид от 13.04.2018, 11:53 | Комментировать

Сосиски в картофельно-сырной "шубке" и хрустящей корочке.
Ингредиенты (на 6 сосисок):
1 лаваш
4 средних картофелины
6 сосисок
небольшой кусочек сыра
50 гр сливочного масла

Подробнее...

Кулинария Буржуй в телогрейке»


Автор Арзамас Гид от 11.04.2018, 20:05 | Комментировать

Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
Буржуй в телогрейке — это блюдо настоящая бомба Вкус просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовятся они очень просто.
Продукты:

Подробнее...

Кулинария Пасхальный стол


Автор Арзамас Гид от 08.04.2018, 18:09 | Комментировать

Обязательным атрибутом этого светлого весеннего праздника являются крашеные яйца, кулич и творожная пасха. Без них немыслима никакая трапеза! Но что еще можно поставить на стол, за которым соберется вся семья?
Мясной рулет

Подробнее...

Кулинария Огурчики- очуметь


Автор Арзамас Гид от 25.03.2018, 10:02 | Комментировать

Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю.

Подробнее...

Кулинария КУХНИ НАРОДОВ МИРА


Автор Арзамас Гид от 05.03.2018, 10:20 | Комментировать

Рыбный край
Сегодня мы познакомимся с особенностями норвежской кухни. Она привлекает внимание тем, что на нее очень мало повлияли кухни других народов и в ней по-прежнему преобладают старые традиционные блюда.
Во всей Норвегии очень высоко потребление рыбы и морепродуктов, а также везде пользуются большой популярностью различные кисло-сладкие соусы.
Традиционно норвежцы сушили, солили или коптили рыбу, мясо и дичь. Эти методы они используют по сей день, только теперь - из вкусовых соображений, а не от необходимости спасти сырье от порчи. Именно рыба, мясо и дичь в различных видах и составляют основу норвежской кухни. Способы приготовления этих продуктов очень разнообразны: их маринуют, коптят, солят, тушат, варят, вялят, жарят. К мясным или рыбным блюдам, как правило, подаются овощи - свежие, вареные или тушеные. Популярны супы, а также различные тушеные блюда и рагу.

Подробнее...

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220
160x220