160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

События Секунда на раздумья


Автор Арзамас Гид от 03.02.2018, 21:58

На очередном занятии в рамках морально-психологической подготовки сотрудников отдела МВД России по г. Арзамасу по инициативе начальника полковника И. Фусяшева состоялась встреча личного состава с помощником по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями благочинного округа Арзамаса иереем Димитрием Козловым, который в своем выступлении затронул тему жертвенного подвига.
Человек в погонах - это всегда ответственность перед обществом, ведь служение офицера почетно и опасно одновременно, они относятся к категории тех, кто должен быть готов в любую минуту встать на защиту жизни граждан, обеспечить их безопасность и покой. И если служба проходит порой без эксцессов, то это не значит, что в следующую минуту для полицейского не прозвучит сигнал тревоги.
- В Евангелии есть такие слова: «Нет больше той любви, кто душу свою положит за други своя», - отметил отец Димитрий. - Вот почему на Руси всегда особенно уважительно относились к людям служивым, к солдатам, которые обязаны были беречь покой близких. За более чем две тысячи лет ничего не изменилось - эти слова по-прежнему звучат актуально, и, слава Богу, что в нашей стране, в нашем обществе есть люди, готовые последовать этому призыву Христа.

Иерей Димитрий Козлов привел примеры жертвенного подвига многих наших соотечественников, в том числе и среди представителей правоохранительных органов. Выступавший поделился и своим личным:
- Для меня примером мужества и стойкости остаются ребята из подразделений «Альфа» и «Вымпел», которые освобождали школу, захваченную террористами в Беслане в 2004 году. Идя на штурм здания, они понимали, что многие из этого боя не вернутся, но цена этого «невозврата» - спасенные жизни детей, которых в учреждении было 1200 человек! И сколько там было примеров героизма! Майор накрывает своим телом гранату. У него была только секунда на раздумья! Но в этот момент спецназовец думает о чужих жизнях,
а не о своей. Меня поражает объяснение этого злодеяния террориста, который был взят под стражу и потом осужден пожизненно: «Чтобы нас запомнили». Да, их действительно запомнили. Но только как тех, в которых нет ничего человеческого. А вот те, кто дал им отпор, запомнятся как настоящие мужчины, выполнившие свой долг до конца.
Отец Димитрий пожелал полицейским помощи Божией в служебной деятельности, успехов и искреннего - не ради внешних заслуг и похвал - усердия, просто потому, что «вы - офицеры».
Арзамасские новости (4000)

Просмотров: 559


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220
160x220