160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

События Блиц: каким был день вашей свадьбы?


Автор Арзамас Гид от 10.03.2018, 18:48

В. ЖУРАВЛЕВ, тренер по легкой атлетике спортклуба «Знамя»:
- Женился я рано, в 18 лет, по большой и искренней любви. Сейчас нашему браку
уже 38 лет, и я ни разу не пожалел о своем выборе. Со своей женой Татьяной
мы встретились на тренировке. Я тогда учился в 7 классе, она - в 8-ом. Играли в баскетбол, в борьбе за мяч вдруг встретились взглядами и потом начали дружить. Наша свадьба состоялась 20 октября 1979 года.

. В тот день немного моросил дождь, листья с деревьев почти опали. Но несмотря на это, на душе было волнительно и радостно. К тому же считается, что дождь в день свадьбы - это хорошая примета. Машину - ГАЗ-21 «Волга» нам предоставил председатель спортклуба. На ней мы доехали до загса (тогда он располагался на ул. Кольцова), потом отправились на природу. Свадьбы раньше редко отмечали в кафе. Мы тоже праздновали дома. Собралось много ребят, с которыми мы вместе занимались спортом. Через некоторое время после свадьбы я ушел в армию, служил в спортроте. В 1984 году родился сын Артем. Спорт укрепляет нашу семью. С Татьяной мы работаем вместе, тренируем детей. И каждый год отмечаем годовщину свадьбы, это для нас добрый семейный праздник

Е. БЕРЕЗИН, председатель городского совета ветеранов войны и труда, правоохранительных органов и Вооруженных сил:
- Свою будущую супругу впервые встретил на лыжне в 1959 году: к тому времени я уже был чемпионом города и членом арзамасской лыжной сборной, она также была спортсменкой. А свадьба наша состоялась 30 октября 1965-го в кооперативном техникуме, где мы оба работали. Это была настоящая, очень торжественная комсомольско-молодежная свадьба. Наши друзья подготовили шикарный сюрприз: приехали за нами на такси, на «Волге», - неслыханная роскошь для нас, начинающих преподавателей. В загс нас повезли на улицу Коммунистов - он в то время располагался у здания милиции, и до чего же важными, значимыми людьми мы себя почувствовали!
Ощущаю безмерную благодарность своей супруге: я понимаю, сколько труда и душевного тепла она вложила в то, чтобы вырастить наших чудесных двух дочерей! Мы вместе уже пережили 50-летний юбилей семейной жизни и хотелось бы так же встретить и 60-летний, и 70-летний!
И. ПЛОТИЧКИН, председатель городской Думы:
- День нашей свадьбы - 28 июня 1980 года. Это как раз тот период, когда и продукты, и букет, и машину было достать очень трудно. Но любимые цветы своей супруги Элины Артуровны - гладиолусы - я нашел, продуктами помог сокурсник из Сарова (там снабжение было получше). Конечно, случилась загвоздка с машиной. Кое-кто из приятелей был владельцем «Жигулей», но хотелось все-таки «Волгу» - я тормознул первую попавшуюся «Волгу» и честно попросили водителя - «Помоги!». И тот согласился. Хорошо помню, как подъехали к дому невесты - она жила на ул. Нижегородской. Выкуп прошел благополучно, любимая девушка выглядела ослепительной! А вот свадьбу гуляли в доме ее родителей - приглашенных было человек 25 - самых близких. Кстати, до дня знакомства судьба нас соединить пыталась два раза (мы пять лет жили в одном доме, но не знали друг друга, потом она должна была поехать медработником в стройотряд, а я был его командиром - не поехала). И только на свадьбе моей двоюродной сестры мы встретились - это случилось 8 сентября 1979 года. В нашей семье много приятных знаменательных дат, но на протяжении 38 лет именно дни свадьбы и знакомства - особенные.
С. СЕМЕНОВ, военком по городу Арзамасу и Арзамасскому району:
- Со своей супругой Еленой познакомился в Выше, где на тот момент проходил военную службу. Она выросла в семье военнослужащего, поэтому сразу нашлось много тем для разговоров, нам было интересно и легко общаться. Постепенно симпатия переросла в большое чувство, и пришло осознание того, что это моя вторая половинка, с которой можно идти по жизни рука об руку и строить свою дальнейшую судьбу. Договорились, что наша свадьба непременно должна быть в преддверии 8 июля -Дня семьи, любви и верности, в православном календаре это день Петра и Февронии. В это время я как раз находился в длительной командировке в Дзержинске. Друзья помогли договориться с сотрудниками дома бракосочетания в Нижнем Новгороде, чтобы наш семейный союз зарегистрировали. По телефону сообщил обо всем своей невесте, ей предстояла нелегкая задача -за 7дней подготовиться к свадебному торжеству. Но она как дочь военного успешно справилась с этим. А свадьба прошло в доме у моих родителей, было очень весело. Так началась наша семейная жизнь. Сегодня самое ценное и большое наше «богатство» - два сына - Иван и Даниил и Сонечка - лапочка-дочка. А моя жена, как и в первые дни совместной жизни -самая любимая, самая родная, самая красивая, лучик солнца, который согревает, дарит радость и счастье всем нам, окружает нашу большую семью своей заботой, любовью и лаской.
А. САМОХВАЛОВ, депутат городской Думы:
- В этом году 22 октября мы с моей суп ругой будем отмечать 35 лет совместной жизни. Хорошо помню нашу комсомольско-молодежную свадьбу. Я был комсоргом сборочного цеха № 42 АПЗ. Будущая жена Галина работала там же слесарем-сборщиком. «Красавица, спортсменка, комсомолка» - это о ней. Наш цех состоял на 85% из молодежи в возрасте до 28 лет - потенциальные женихи и невесты, которые, работая вместе, образовывали супружеские пары. Их взаимоотношения были всегда на виду, и это ко многому обязывало. Церемония бракосочетания состоялась не в ЗАГСе, а непосредственно на свадебном торжестве в присутствии гостей. Брак регистрировала Софья Ивановна Панферова, а ведущей была Галина Александровна Зимова (в то время парторг цеха). Свадьба проходила в заводской столовой, которая впоследствии стала первым в городе молодежным кафе «Глория». Нас пришли поздравить начальник цеха, председатель профкома и, конечно, многочисленные друзья. Не могу не сказать, какая молодежь цеха была задорной и талантливой. Их таланты проявились и на нашей свадьбе. Было очень весело: конкурсы, игры, песни, шутки сменяли друг друга. Запомнился почему-то еще огромный дореволюционный настоящий тульский самовар, который мы нашли в какой-то деревне и надраили до блеска.
Арзамасские новости (4011)

Просмотров: 326


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220