160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Уважаемый посетитель!

Сайт Арзамас Гид поддерживается за счет средств с размещения рекламы и бесплатен для всех посетителей. Пожалуйста поддержите сайт! Переходите по баннерам и другой рекламе - это не отнимет у вас много времени. Возможно, Вы для себя найдете что-то полезное и нужное. А мы будем вам признательны!

Происшествия Сводка с 05.06 по 12.06.2017


Автор Арзамас Гид от 13.06.2017, 22:04

За истекший период с 04.06.2017 по 12.06.2017г. в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило 334 сообщения и заявления от граждан о преступлениях и происшествиях.
Всего в дежурную часть за истекшую неделю поступило 13 сообщений с признаками состава преступления, из которых раскрыто 7

В Арзамасе полицейские задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью
Подозреваемый в совершении преступления 60-ти летний местный житель был задержан сотрудниками арзамасской полиции, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В выходные с черепно-мозговой травмой был госпитализирован в больницу имени Владимирского 51-летний нигде не работающий мужчина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что в этот день потерпевший пришел к своему приятелю в гости, проживающему по улице Пушкина. Между мужчинами после совместного распития спиртных напитков возникла ссора, которая переросла в драку.
В результате неработающий, ранее судимый 60-летний хозяин дома внезапно нанес удар молотком по голове своему гостю. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст.111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью).

Арзамасские полицейские задержали подозреваемого в совершении серии краж 39-летний ранее судимый арзамасец был задержан полицейскими «по горячим следам» после совершения одного из имущественных преступлений.
Общий ущерб, причиненный подозреваемым потерпевшим гражданам, составил более 400 тысяч рублей В дежурную часть городской полиции обратилась пожилая женщина, которая сообщила, что неизвестные лица совершили кражу из ее домовладения.
По словам потерпевшей, отжав пластиковое окно, злоумышленники проникли в дом к 69-летней пенсионерки, откуда тайно похитили ювелирные украшения, часы, деньги на общую сумму 165050 рублей. Уже после задержания мужчина признался в совершении еще 7 краж и трех неудавшихся попытках.
В дома своих жертв он проникал в дневное время, отжимая или разбивая окна. Его добычей становились деньги, бытовая техника и электроинструменты, золотые изделия. Таким образом, общий ущерб составил более 400 тысяч рублей.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В настоящее время установлен скупщик краденного имущества, у которого изъята большая часть похищенного и возвращена владельцам. На период предварительного следствия подозреваемый арестован.

Полицейские задержали по «горячим следам» подозреваемых в краже имущества Задержанными оказались двое ранее не судимых 37-летних местных жителя.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Находясь на маршруте патрулирования экипаж патрульно-постовой службы полиции в половине третьего утра обратил внимание на двух мужчин, которые шли по улице Калинина и несли микроволновку, бензопилу и моток каната. Внятно объяснить, откуда у них вещи, подозреваемые пояснить не смогли, поэтому были задержаны.
Вскоре злоумышленники признались, что на территории строящегося объекта, расположенного по улице Куликова, они взломали дверь бытовки, откуда украли имущество. Сотрудники полиции установили владельца ворованных вещей, который оценил ущерб на сумму более 23 тысяч рублей.

В Арзамасе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу металла
В результате оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи металлолома сотрудники уголовного розыска задержали 48-летнего жителя Арзамасского района его 28-летнего родственника.
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу обратилась местная жительница и сообщила о том, что с территории ее дачного участка, расположенного в садоводстве №6, пропала металлическая утварь.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что злоумышленники, воспользовавшись отсутствием хозяйки, проникли во двор через калитку и похитили металлические тазы, ведра и трубы. Опросив потерпевшую, полицейские установили круг лиц, вхожих в ее дом. Вскоре подозреваемые были задержаны. Ими оказались знакомые женщины – соседи по садоводству. Мужчины пояснили, что сдали похищенное имущество в пункт приема металла, а вырученные денежные средства потратили на личные нужды.
Следственным отделом ОМВД России по городу Арзамасу в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

В Арзамасе полицейские провели рейд по выявлению несанкционированной уличной торговли
Сотрудники Отдела МВД России по городу Арзамасу совместно с представителями городской администрации провели рейд по выявлению несанкционированной уличной торговли. В результате проверочных мероприятий, проводимых сотрудниками полиции на регулярной основе, было установлено, что на территории около рынка «Центральный» у продавцов, торгующих на улице различным товаром, отсутствуют необходимые документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции.
Кроме того, что торговля была несанкционированной и документов на продаваемую одежду продавцы предоставить не смогли, они также пояснили, что ничего не знают о происхождении реализуемого ими товара. Уличная торговля осуществлялась в не отведенных органами местного самоуправления местах На нарушителей сотрудники полиции составили административные протоколы по статье 2.5 КоАП
Нижегородской области «Розничная торговля в не отведенных органами местного самоуправления местах». Теперь горе - продавцам предстоит выплатить штраф в размере до 3 тысяч рублей. Полицейские провели с гражданами профилактические беседы о недопустимости нарушения законодательства. В случае выявления повторного совершения данных правонарушений сумма штрафа составит уже 5 тысяч рублей.

Арзамасские полицейские провели с общественниками и дружинниками операцию «Подросток -ночь»
На территории города Арзамаса сотрудники городской полиции провели с народными дружинниками и членами Общественного совета совместную профилактическую операцию. Профилактическое мероприятие было направлено на предупреждение противоправного поведения несовершеннолетних, выявление подростковых групп антиобщественной направленности и выявление взрослых, вовлекающих детей в совершение преступлений и правонарушений.
В рамках профилактической операции, которая проводилась в вечернее и ночное время, были проверены более 30 мест концентрации несовершеннолетних, среди которых – кафе, увеселительные заведения, подъезды, улицы. Во время встреч с несовершеннолетними были проведены профилактические беседы. Были выявлены и пресечены 6 фактов нахождения подростков в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей.
Родители свободно разгуливающих подростков были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей. В отношении трех несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении за появление в общественном месте в состоянии опьянения.
По месту жительства были проверены около тридцати подростков, состоящих на различных учётах в отделе полиции, а также взрослые лица, оказывающие негативное влияние на подрастающее поколение.

Нераскрытые
В Арзамасе доставщик пиццы пострадал от рук мошенников В выходные от рук мошенника пострадал 22-летний доставщик пиццы. Все произошло по уже достаточно устаревшей схеме. На телефон кафе поступил заказ пиццы. Когда заявка была выполнена, доставщик перезвонил на номер клиента, который вежливо попросил по пути купить коробку конфет. При выходе из магазина, аферист снова перезвонил и попросил оказать еще одну услугу, а именно закинуть три тысячи рублей на мобильный телефон. Молодой человек выполнил просьбу и через некоторое время перезвонил «заказчику», но телефон уже был недоступен. По данному факту в ОМВД России по городу Арзамасу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время сотрудники уголовного розыска уже установили, что звонок от псевдо клиента был произведен из Краснодарского края. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

В Арзамасе полицейские проводят проверку по факту мошенничества
В полицию обратился 45-летний житель города Арзамаса с сообщением о том, что в отношении него совершены мошеннические действия. Мужчина в социальных сетях нашел на странице объявление о продаже сигнального пистолета стоимостью 4500 рублей. В ходе переписки он договорился с владельцем о его покупке. Мужчина перечислил деньги на указанный расчетный счет деньги. Через неделю он получил посылку, в которой находилось 5 картофелин, браслет из желтого металла, цепочку и крестик из серого металла. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В период с 5.06.2017 по 6.06.2017 года неизвестные лица с автомашины «ХИНО», путем свободного доступа тайно похитили 2 аккумуляторные батареи

7.06.2017 года в 19.55 на ул. Кирова у д.37 неизвестные лица похитили аккумулятор с а/м ВАЗ 2107

7.06.2017 на улице Кольцова у д.8 неизвестные лица похитили у несовершеннолетней девушки сотовый телефон, оставленный без присмотра на детской площадке.

08.06.17 в 07.30 в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу обратилась жительница города с сообщением о том, что в подъезде д. 5 по ул. Калинина, неизвестные лица совершили хищение велосипеда "Атлант" оранжевого цвета приобретенный в 2016 году за 10000 рублей.

Юлия Сударева
Отдел МВД России по городу Арзамасу
Нижегородской области
Тел.:8 (83147) 7-80-26

Просмотров: 100


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2017 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220