160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Уважаемый посетитель!

Сайт Арзамас Гид поддерживается за счет средств с размещения рекламы и бесплатен для всех посетителей. Пожалуйста поддержите сайт! Переходите по баннерам и другой рекламе - это не отнимет у вас много времени. Возможно, Вы для себя найдете что-то полезное и нужное. А мы будем вам признательны!

Происшествия Сводка с 27.08 по 02.09.2017


Автор Арзамас Гид от 05.09.2017, 17:51

За истекший период с 27.08.2017 по 02.09.2017г. в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило 284 (АППН-332) сообщений и заявлений от граждан о преступлениях и происшествиях.

Раскрытые
В Арзамасе полицейские раскрыли кражу денег из салона автомобиля
По «горячим следам» сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Арзамасу задержали 25-ти летнего местного жителя, подозреваемого в краже денег из автомобиля. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу обратился мужчина с заявлением о краже денег из салона автомобиля. Он рассказал, что оставил свое транспортное средство открытым, ключ зажигания был в замке. Чем и воспользовался злоумышленник. Он прокатился на машине несколько метров, и когда уходил, прихватил с собой деньги в сумме 7000 рублей.
Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили личность подозреваемого. Им оказался неработающий 25 –ти летний житель города Арзамаса. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Свои действия объяснил просто- увидел незакрытую машину и решил покататься, деньги присвоил себе. Ведется следствие.

Арзамасские полицейские выявили факты нарушения миграционного законодательства
В рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2017» сотрудники ОВМ Отдела МВД России по городу Арзамасу выявили двух иностранцев, нелегально находящихся на территории России и занимающихся трудовой деятельностью.
Сотрудники арзамасской полиции провели проверочные мероприятия по торговым точкам, рынкам, автомойкам, кафе и строящимся объектам.
На одной из торговых площадок города стражи правопорядка обнаружили гражданина Таджикистана, который торговал фруктами. При проверке документов полицейскими было установлено, что данный иностранец находился на территории России незаконно, осуществляя при этом торговую деятельность.
Также сотрудниками Отдела МВД России по городу Арзамасу возле кафе был обнаружен иностранный гражданин, подрабатывающий мойкой автомобилей. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что мужчина является жителем Узбекистана и находился на территории России незаконно.
В отношении обоих граждан были составлены административные протоколы за незаконную трудовую деятельность и нарушения правил пребывания на территории России. По решению Арзамасского суда иностранцы выдворены за пределы РФ.
В отношении работодателей, привлекших к труду иностранных граждан без разрешения на работу в России возбуждено дело об административном правонарушении по статье 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

Житель Арзамаса подозревается в умышленном повреждении автомобилей своих коллег
В Отделе МВД России по городу Арзамасу обратились с заявлениями двое работников организации, расположенной на улице 50 лет ВЛКСМ. Они сообщили, что работают водителями, и в рабочее время оставляют личные автомобили на парковке для сотрудников. В обед владельцы подошли к своим машинам и обнаружили повреждения: багажники иномарок были облиты краской. Кроме того, на одном из транспортных средств также были закрашены регистрационные знаки и фары. Общий ущерб, причиненный действиями злоумышленника, превысил 28 тысяч рублей.
Сотрудники полиции в ходе оперативных мероприятий установили причастность к совершению преступления 34-летнего гражданина, работающего дворником в данной организации. Установлено, что подозреваемый вышел на работу в свой выходной день, чтобы выполнить дела, которые не сделал в течение недели – в частности, покрасить бордюры на парковке. Автомобили заявителей, припаркованные вплотную к бордюру, мешали дворнику провести покраску. Мужчина разозлился и совершил порчу имущества коллег, а затем направился в другое место для продолжения хозяйственных работ. Когда заявители обнаружили, что произошло с их машинами, и сообщили о случившемся руководству организации, злоумышленник пытался исправить ситуацию. Однако при использовании жидкости для удаления краски произошла порча лакокрасочного покрытия автомобилей.
По факту умышленного повреждения имущества отделом дознания Отдела МВД России по городу Арзамасу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Задержали подозреваемых в кражах из продуктовых магазинов
В Арзамасе полицейские задержали двух иногородних граждан, которые на протяжении месяца совершали кражи продуктов из магазинов.
3 сентября в Дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу обратился сотрудник одного из магазинов по улице Калинина. Он сообщил о том, что из помещения магазина неизвестные похитили спиртные напитки и кондитерские изделия. Сумма ущерба составила более 10 тыс. рублей.
По подозрению в краже правоохранители задержали двух мужчин в возрасте 36 и 35 лет. Оба ранее судимые.
В ходе выяснения всех обстоятельств сотрудниками полиции было установлено, что мужчины, один из которых житель города Белгорода, а другой из г. Запорожья, приехали в Арзамас на заработки. Но помимо работы, злоумышленники решили еще и совершать кражи продуктов из магазинов. Подозреваемые сознались в совершении 9 аналогичных преступлений. По их словам, из супермакетов они брали сигареты, спиртное, кофе и кондитерские изделия.
В их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ - Кража». Задержанные могут получить до 5 лет лишения свободы.

28.08.2017 ГОДА ОКОЛО 05.00 НЕИЗВЕСТНОЕ ЛИЦО ИЗ ПОДСОБНОГО ПОМЕЩЕНИЯ РАСПОЛОЖЕННОЙ В ЗДАНИИ АВТОМОЙКИ "НА ЛЕСНОЙ" ПО АДРЕСУ: Г.АРЗАМАС УЛ.ЛЕСНАЯ Д.10А, ТАЙНО ПОХИТИЛО СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН "МЕЙ ЗО",ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В КРАЖЕ ТЕЛЕФОНА БЫЛ ЗАДЕРЖАН СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ.ИМ ОКАЗАЛСЯ ЖИТЕЛЬ ГОРОДА АРЗАМАСА 1998 Г.Р. РАНЕЕ СУДИМ СТ158 -3 УК РФ В 2017 ГОДУ .ЗАДЕРЖАН В ПОРЯДКЕ СТ.91 УПК РФ.
/Не раскрыто
Мошенники расплатились за товар билетами банка приколов
Преступление было совершено на улице Мира. Женщина 1934 года рождения продавала лук и чеснок со своего огорода. К ее дому подъехал автомобиль, водитель и пассажир которого предложили купить у нее весь товар. Они стали расплачиваться купюрами, похожими на деньги достоинством 5000 рублей. С каждой купюры они брали сдачу. В результате пенсионерка продала весь собранный урожай лука и чеснока на 8300 рублей, получила за это 4 билета банка приколов по 5000 рублей каждая и отдала 11700 рублей сдачи.
Инцидент произошел 29 августа, и только вчера потерпевшая увидела, что деньги не настоящие. Она сразу же обратилась в полицию.
В настоящее время сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшую и возможных свидетелей. Они выяснили марку и номер автомобиля, на котором передвигались преступники, и их особые приметы. Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С 20 Ч. 27.08.2017 ДО 17 Ч. 31.08.2017 Г. НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА ЧЕРЕЗ ОКОННЫЙ ПРОЕМ НЕЗАКОННО ПРОНИКЛИ В ПОМЕЩЕНИЕ ПРИСТРОЯ СТРОЯЩЕГОСЯ ДОМА ПО АДРЕСУ АРЗАМАС, УЛ СЕЧЕНОВА, ОТКУДА ТАЙНО ПОХИТИЛИ ТРИ КОРОБКИ С САМОРЕЗАМИ ,ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ДРЕЛЬ ДВЕ УГЛОВЫЕ ШЛИФ МАШИНКИ МАРКИ МАКИТА ГВОЗДЕДЕР. ЛОМ. КУВАЛДУ И ТЕМ САМЫМ ПРИЧИНИВ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ НА СУММУ 25 600 РУБ.

31.08.17 В 13.07 ПО АДРЕСУ Г. АРЗАМАС, В ОДНОМ ИЗ МАГАЗИНОВ, РАСПОЛОЖЕННОМ ПО УЛ. ОКТЯБРЬСКАЯ, НЕИЗВЕСТНЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК СОВЕРШИЛ ХИЩЕНИЕ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ (БАТАРЕЙКИ GP, БРИТВЕННЫЕ СТАНКИ GILLET MACK-3)
. ПОДОЗРЕВАЕТСЯ: МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК НА ВИД 18-20 ЛЕТ, РОСТ 170-175 СМ. ХУДОЩАВОГО ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ, БЫЛ ОДЕТ КОФТА СЕРАЯ С ЧЕРНЫМИ МАНЖЕТАМИ, ВОРОТНИКОМ, НА МОЛНИИ, ДЖИНСЫ СВЕТЛО-СЕРОГО ЦВЕТА, ПРИ СЕБЕ ИМЕЕТ КУРТКУ ВЕТРОВКУ ТЕМНОГО ЦВЕТА, НА ГОЛОВЕ КЕПКА "БЕЙСБОЛКА" СЕРОГО ЦВЕТА, СУМОЧКА МУЖСКАЯ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО.


МОШЕННИЧЕСТВО
27.08.2017 Г. В 12 Ч. 16 МИН. НА СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН ЖИТЕЛЬНИЦЫ ГОРОДА ПОЗВОНИЛ МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ ПРЕДСТАВИЛСЯ-ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ИЗ Г.КЛИН , И РАССКАЗАЛ О ТОМ ЧТО ОН ПЕРЕВОДИТСЯ СЛУЖИТЬ В Г.АРЗАМАС И ЕМУ НЕОБХОДИМО СНЯТЬ КВАРТИРУ. ПОЯСНИВ ПОТЕРПЕВШЕЙ , ЧТО ОН ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ПРЕДОПЛАТУ И ПЕРВЕСТИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА КАРТУ ХОЗЯЙКИ КВАРТИРЫ, МУЖЧИНА СТАЛ ОБЪСНЯТЬ ПОТЕРПЕВШЕЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ С ЕЕ БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ. ЖЕНЩИНА ПОД ДИКТОВКУ ВЫПОЛНИЛА ВСЕ УСЛОВИЯ И ПОДКЛЮЧИЛА УСЛУГУ -МОБИЛЬНЫЙ БАНК И Т.Д) .ДАЛЕЕ ПОНЯВ, ЧТО В ОТНОШЕНИИ НЕЕ СОВЕРШАЮТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ , ОНА ПРЕКРАТИЛА ОБЩЕНИЕ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЖЕНЩИНА. ПЕРЕВЕЛА НЕИЗВЕСТНОМУ ЛИЦУ ОКОЛО 34 ТЫС РУБ.

Просмотров: 204


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2017 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220