160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Уважаемый посетитель!

Сайт Арзамас Гид поддерживается за счет средств с размещения рекламы и бесплатен для всех посетителей. Пожалуйста поддержите сайт! Переходите по баннерам и другой рекламе - это не отнимет у вас много времени. Возможно, Вы для себя найдете что-то полезное и нужное. А мы будем вам признательны!

Происшествия Сводка с 1 октября по 7 октября 2017г.


Автор Арзамас Гид от 09.10.2017, 21:49

преступлениях и происшествиях по
в период с 1.10.2017 года по 7.10.2017 года
Раскрытые
В Арзамасе полицейские при содействии дружинников пресекли торговлю контрафактной продукции
Сотрудники Отдела МВД России по городу Арзамасу изъяли из незаконного оборота более 100 единиц спортивной одежды и обуви популярных брендов с признаками контрафактности, в одном из магазинов города Арзамаса, расположенного по улице Пландина.
В ходе контрольной закупки представителями ДНД спортивных штанов бренда «Адидас» в одном из магазинов одежды, расположенного по улице Пландина, сотрудники отделения по исполнению административного законодательства городского отдела полиции, зафиксировали факт реализации продавцами продукции, с признаками контрафактности, маркированной под бренды популярной спортивной одежды и обуви.
При дальнейших проверочных действиях стражей правопорядка, в первую очередь, насторожило то, что обувь и одежда известных брендов в данной торговой точке предлагались по заниженным ценам. Товарные изделия не соответствовали бренду и качество продукции.
По результатам проведенных оперативных мероприятий, в ходе осмотра торгового объекта, полицейскими была обнаружена контрафактная продукция трех наиболее известных товарных знаков. На спортивной одежде и обуви незаконно нанесены зарегистрированные товарные знаки известных фирм-изготовителей «Адидас», «Найк», «Рибок». Индивидуальный предприниматель не смог предоставить сотрудникам полиции никакой документации на производство и реализацию данной продукции.
В магазине полицейскими были обнаружены более 100 единиц одежды и обуви с логотипами известных торговых марок, имеющих явные признаки подделки
В соответствии с нормами действующего законодательства незаконно реализуемый товар был изъят.
По данным факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака). Проводится административное расследование.

Арзамасские полицейские подвели итоги операции «Нелегал»
За время проведения операции «Нелегал» сотрудниками полиции Отдела МВД России по городу Арзамасу при участии представителей Отделения в г. Арзамасе Управления ФСБ России по Нижегородской области было составлено 24 административных протокола по фактам нарушения миграционного законодательства, а также возбуждено 5 уголовных дел по ст. 322.3 УК РФ.
В ходе данного профилактического мероприятия полицейские проверяли места пребывания и проживания иностранных граждан, объекты строительства, торговли, гостиницы и транспортные средства. На торговых площадках города Арзамаса стражами правопорядка было выявлено 5 иностранных граждан – жители Республик Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, которые осуществляли трудовую деятельность без разрешения на работу или патента.
В отношении жителей Ближнего Зарубежья были составлены административные протоколы по ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ, а их работодатели были привлечены к ответственности за привлечение данных граждан к трудовой деятельности по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ.
При выяснении обстоятельств, правоохранительные органы установили, что эти иностранцы проживают в квартирах, владельцы которых не уведомили сотрудников ОВМ о предоставлении им жилых помещений. За нарушение миграционного законодательства данные граждане были привлечены к административной ответственности по ч.3 ст. 18.9 (Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию) и по ч.4 ст. 18.9 (Неисполнение принимающей стороной обязанностей, в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния).
Остальные мигранты были оштрафованы за нарушение режима пребывания на территории РФ.
Также в ходе операции «Нелегал» сотрудниками полиции были выявлены «резиновые квартиры», расположенные, как на территории города, так и на территории Арзамасского района.
По данным фактам возбуждено 5 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на регистрационный учет иностранных граждан в жилом помещении в Российской Федерации». Предприимчивые местные жители фиктивно регистрировали в своих жилищах жителей Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, но по факту, в данных адресах мигранты никогда не проживали.

В Арзамасе полицейские остановили автобус с узбеками-нелегалами
В ход проведения профилактического мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства сотрудниками Отдела МВД России по городу Арзамасу был остановлен автобус, в котором находились 65 граждан Республики Узбекистан.
В ходе осмотра транспортного средства, следовавшего рейсом Москва-Узбекистан, было установлено, что 5 пассажиров, граждане Республики Узбекистан, находятся на территории РФ с нарушением миграционного законодательства. Согласно Российскому Законодательству, в отношении мигрантов были составлены административные протоколы по ст. 18.8 ч.1.1 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния. Арзамасским городским судом нарушителям было назначено наказание в виде уплаты штрафа в размере 2000 рублей с каждого, с административным выдворением за пределы страны, путем самостоятельного контролируемого выезда.
На водителей автобуса стражами правопорядка было составлено 5 протоколов по ч. 3 статьи 18.9 «Предоставление транспортного средства или услуг иностранному гражданину, незаконно находящегося в Российской Федерации» и 2 протокола по ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ (Осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента»

В Арзамасе ранее совершенную кражу из автомашины раскрыли сотрудники полиции
По подозрению в совершении кражи имущества из автомобиля ВАЗ2110 сотрудники арзамасской полиции задержали ранее судимого мужчину. Возбуждено уголовное дело.
Преступление было совершено в начале сентября 2017 года. Как установили полицейские, неизвестный, находясь у одного из домов по улице Калинина, проник в припаркованный там автомобиль и тайно похитил автомагнитолу и портмоне с денежными средствами в сумме 5000рублей. Общий материальный ущерб от противоправных действий злоумышленника составил 10000 рублей.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями по подозрению в совершении данного преступления был задержан 23 -летний безработный местный житель.
В настоящее время полицейские устанавливают местонахождение похищенного имущества. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Нераскрытые
1. КРАЖИ
06.10.2017 ОКОЛО 11-00 ПО АДРЕСУ Г.АРЗАМАС В ОДНОЙ ИЗ КВАРТИР ПО УЛ.НИЖЕГОРОДСКАЯ Д.20 НЕИЗВЕСТНЫЙ МУЖЧИНА ПУТЕМ СВОБОДНОГО ДОСТУПА ,ТАЙНО ПОХИТИЛ ИЗ КОШЕЛЬКА ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В СУММЕ 10 000 РУБЛЕЙ,ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ХОЗЯЙКЕ КВАРТИРЫ

В ПЕРИОД С 07:30 3.10.17 ДО 18: 30 3.10.17 НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА, ПУТЕМ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПЕТЕЛЬ ДЕРЕВЯННОЙ ДВЕРИ ДЕРЕВЯННОГО САРАЯ РАСПОЛОЖЕННОГО У МНОГКВАРТИРНОГО ДОМА ПО УЛ. ЛОДОЧНАЯ СТАНЦИЯ Г. АРЗАМАСА ТАЙНО ПОХИТИЛИ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТКАЧКИ МЁДА (МЕДОГОНКУ) ИЗ ОЦИНКОВАННОГО ЖЕЛЕЗА, ПРИЧИНИВ ЗАЯВИТЕЛЮ УЩЕРБ НА СУММУ 8000 РУБЛЕЙ.

НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С 0 Ч. 30 МИН. ДО 7 Ч. 50 МИН. 2.10.2017 ПУТЕМ ПОДБОРА КЛЮЧА К ВХОДНОЙ ДВЕРИ , ИЗ АВТОМАШИНЫ ВАЗ-2112., СТОЯЩЕЙ У Д. 43 ПО УЛ. КАЛИНИНА Г.АРЗАМАСА , ТАЙНО ПОХИТИЛИ ПАНЕЛЬ ОТ АВТОМАГНИТОЛЛЫ, ПОРТМОНЕ С НАХОДЯЩИМИСЯ В НЕМ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ В СУММЕ 4000 РУБ, ДОКУМЕНТЫ И ТЕМ САМЫМ ПРИЧИНИЛИ ПОТЕРПЕВШЕМУ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ НА СУММУ 4000 РУБ.

В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С 15:45 МИН ПО 16:45 МИН 01.10.2017 ГОДА НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА ИЗ ПОДЬЕЗДА Д.12 ПО УЛ.МИРА ПОХИТИЛИ ВЕЛОСИПЕД "СТЕЛС НОВИГАТОР

МОШЕННИЧЕСТВО
В СЕТИ “ИНТЕРНЕТ” ЖИТЕЛЬ ГОРОДА АРЗАМАСА НАШЕЛ ДАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ООО «МЕТИДА», КОТАРАЯ ЗАНИМАЛАСЬ ПОСТАВКОЙ КОНТРАКТНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ, ПОСЛЕ ЧЕГО СОВЕРШИЛ ЗВОНОК НА УКАЗАННЫЙ АБОНЕНТСКИЙ НОМЕР И ЗАКАЗАЛ ДЛЯ ГРУЗОВОЙ МАШИНЫ «МАН» ДВИГАТЕЛЬ.
РАНЕЕ НЕИЗВЕСТНЫЙ ПОТЕРПЕВШЕМУ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ОТВЕТИВШИЙ ПО ВЫШЕУКАЗАННОМУ НОМЕРУ И ПРЕДСТАВИВШИЙСЯ МЕНЕДЖЕРОМ ООО «МЕТИДА» ПОЯСНИЛ, ЧТО ДАННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ НАХОДИТСЯ В НАЛИЧИИ В ГОРОДЕ КАЛИНИНГРАДЕ ПО ЦЕНЕ 176000 Т.Р., И ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОКУПАТЕЛЬ ЗАКЛЮЧИТ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ И ПЕРЕЧИСЛИТ НА СЧЕТ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОПЛАТУ В РАЗМЕРЕ 35% ОТ СТОИМОСТИ, ДАННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ БУДЕТ ОТПРАВЛЕН ПОКУПАТЕЛЮ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИЕЙ.
ВСКОРЕ НА АДРЕС ЭЛЕКТРОНННОЙ ПОЧТЫ ПОТЕРПЕВШЕГО С ПОЧТОВОГО ЯЩИКА ПРИШЛО ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО С ДОГОВОРОМ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ОТ ООО «МЕТИДА».
ПО РЕКВИЗИТАМ, УКАЗАННЫМ В ДОГОВОРЕ ПОТЕРПЕВШИЙ ПРОИЗВЕЛ ПРЕДОПЛАТУ В РАЗМЕРЕ 61600 РУБЛЕЙ,
ЗАТЕМ ПОТЕРПЕВШИЙ СТАЛ ЗВОНИТЬ ПО НОМЕРУ МЕНЕДЖЕРА, НО ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВЫШЕУКАЗАННЫЙ АБОНЕНТСКИЙ НОМЕР НЕ ОТВЕЧАЕТ.
ПОТЕРПЕВШИЙ ПОЕХАЛ В ГОРОД МОСКВУ ПО АДРЕСУ ООО «МЕТИДА», УКАЗАННОМУ В ДОГОВОРЕ КУПЛИ-ПРОДАЖИ, ОДНАКО ПО УКАЗАННОМУ АДРЕСУ ОБНАРУЖИЛ ПРОМЫШЛЕННУЮ ЗОНУ С ОФИСНЫМ ЗДАНИЕМ, РАБОТНИКИ КОТОРОГО ОБ ООО «МЕТИДА» НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ.
УГОН АВТОТРАНСПОРТА
В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С 19 Ч. 1.10.2017 Г. ДО 8 Ч. 2.10.2017 Г. НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА,. ПОВРЕДИВ ЛИЧИНКУ ЗАМКА ПУТЕМ СОЕДИНЕНИЯ ПРОВОДОВ ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ. СОВЕРШИЛИ УГОН АВТОМАШИНЫ ВАЗ-2108, СТОЯЩЕЙ НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ УЛИЦ 9 МАЯ И УЛ КАЛИНИНА Г.АРЗАМАСА И ТЕМ САМЫМ ПРИЧИНИЛИ ПОТЕРПЕВШЕМ У МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ 20 000 РУБ. ДАННАЯ АВТОМАШИНА БЫЛА ОБНАРУЖЕНА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ СОТРУДНИКАМИ ГИБДД ОМВД РФ ПО Г.АРЗАМАСУ 10 Ч. 30 МИН. У Д. 111 Д. ПО УЛ ЛЕНИНА Г.АРЗАМАСА. ПРИ ОСМОТРЕ АВТОМАШИНЫ БЫЛО УСТАНОВЛЕНО , ЧТО ИЗ САЛОНА БЫЛА ПОХИЩЕНА АВТОМАГНИТОЛЛА МАРКИ ПРОЛОДЖИ СТОИМОСТЬЮ 1000 РУБ И АКУМУЛЯТОРА СТОИМОСТЬЮ 2000 РУБ.

Просмотров: 109


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2017 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220