160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Происшествия Сводка с01.01.2018г по 09.01.2018г.


Автор Арзамас Гид от 10.01.2018, 13:12

в период с 1.01.2018 года по 9.01.2018 года.
Раскрытые
Арзамасские полицейские по следам пальцев рук задержали угонщика автомобиля

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Отдела России по г. Арзамасу подозреваемый преступник был задержан по следам пальцев рук, оставленных в салоне угнанного автомобиля.
29 декабря 2018 года от одного из жилых домов по ул. Кирова неизвестными лицами был похищен автомобиль ВАЗ-2106. Владелец автомобиля обратился в полицию с заявлением о совершенном в отношении него преступлении. По данному факту отделом дознания Арзамасского ГОВД было возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения»).
Вскоре, наследующие сутки, автомобиль был найден брошенным на территории ГСК №10. В ходе осмотра транспортного средства, экспертом-криминалистом были обнаружены следы пальцев рук, пригодные к идентификации.
В результате личность предполагаемого похитителя была установлена. Им оказался 22-летний ранее судимый за кражу житель города Арзамаса. Однако,
На время следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Арзамасские полицейские задержали подозреваемого в совершении мошенничества в баре
В ходе проведения оперативно – разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по городу Арзамасу был установлен и задержан 25 – летний местный житель, подозреваемый в совершении мошенничества.
В Дежурную Часть Отдела МВД России по г. Арзамасу обратился мужчина, который рассказал о том, что в одном из баров по ул. Парковой он и незнакомый мужчина распивали спиртные напитки – познакомились они этим же вечером в заведении.
Потерпевший рассказал новому знакомому, что хочет снять квартиру. Злоумышленник, в свою очередь, сделал несколько телефонных звонков, после чего сказал собутыльнику, что нашел квартиру. От «квартиранта» требовалась только предоплата в размере 4500 рублей. Отдав деньги и получив ключи, потерпевший уехал. По указанному злоумышленником адресу молодого человека никто не ждал – хозяева квартиру сдавать не собирались.
Подозреваемый был задержан сотрудниками арзамасской полиции в одном из пивных магазинов, расположенном на другой стороне улицы Парковой.
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ – «Мошенничество».

В Арзамасе полицейскими задержан представитель торговой компании
Сотрудниками дознания Отдела МВД России по городу Арзамасу возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего представителя торговой компании. Он подозревается в присвоении денежных средств.
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу обратился руководитель одной из торговых компаний города. Он сообщил, что при проведении очередной бухгалтерской сверки была обнаружена недостача.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к совершению преступления причастен сотрудник компании. Молодой человек получал денежные средства от торговых организаций за поставленный товар в полном объёме, однако на счета своей фирмы перечислял только часть полученных сумм. Остальными деньгами он распоряжался по своему усмотрению. Общий ущерб составил более 100 тысяч рублей.
В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Данная статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2-х лет.

Сотрудники уголовного розыска арзамасской полиции раскрыли кражу фотоаппарата

В ходе оперативно–розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления полицейские задержали в Арзамасе 35-летнего знакомого заявительницы, который несколько дней проживал в ее домовладении. Похищенный фотоаппарат был обнаружен и изъят по месту проживания злоумышленника.
С сообщением о пропаже дорогостоящего фотоаппарата в дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу обратилась местная жительница. Сумма ущерба составила около 70 тысяч рублей.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили круг лиц, вхожих в дом потерпевшей. В квартире у одного из молодых людей, который гостил у потерпевшей. Полицейские обнаружили похищенный фотоаппарат. Задержанного доставили в отдел полиции города Арзамаса.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Арзамасу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Арзамасе завершено расследование уголовного дела о краже ювелирных изделий
Следственным отделом ОМВД России по Арзамасу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Поводом для возбуждения уголовного дела стало поступившее в полицию от жителя города Арзамаса сообщение о краже ювелирных украшений.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили круг лиц, вхожих в домовладение потерпевшего. По подозрению в совершении кражи был задержан знакомый заявителя, с которым они накануне распивали спиртные напитки.
Установлено, что задержанный, находясь в гостях потерпевшего, дождался, когда хозяин выйдет из комнаты и похитил шкатулку с золотыми украшениями. Похищенным имуществом мужчина распорядиться не успел, при осмотре его жилища полицейские изъяли украшения и вернули их законному владельцу.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Нераскрытые
6.01.2018 г. в 21 ч. 30 мин. в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило сообщение от жительницы города Арзамаса, о том, что 6.01.2018 г в 21 ч. 20 мин. у д. 30 по ул. Ступина г. Арзамаса неизвестный мужчина с применением насилия не опасного для жизни и здоровья (толчек), открыто похитил у потерпевшей женскую сумку с находящимся в ней сотовым телефоном марки Самсунг кошелек с денежными средствами в сумме 1500 руб. Подозревается - мужчина в возрасте 18-25 лет
05.01.2018года в 10.15 в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило сообщение от потерпевшей о том, что около 09.40 она находилась в районе д. 12б по ул. Мира, г. Арзамаса, где неизвестный мужчина открыто без применения насилия совершил рывок кожаной сумки темно-серого цвета, в которой находились ключи от квартиры, кошелек с денежными средствами в сумме 1250 рублей,.
01.01.2018 в 06.45 в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило сообщение о том, что неизвестные лица проникли в один из магазинов города.
Установлено, что из магазина похищено 5 электрокомпрессоров от холодильников, которые находились на витрине магазина, причинен тем самым материальный ущерб в сумме около 25000рублей.

04.01.2018 года около 12 часов 00 минут, неизвестное лицо, находясь в неустановленном месте, посредством мобильной связи ввело в заблуждение пенсионерку города, и под предлогом освобождения сына из полиции, путем обмана, похитило денежные средства в сумме 50000 рублей, через платежный терминал

Просмотров: 67


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220