160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Происшествия Сводка с 29.0. по 5.02.2018


Автор Арзамас Гид от 06.02.2018, 19:59

Справка
о состоянии правопорядка на территории г. Арзамаса
в период с 29.01.2018 года по 5.02.2018 года.
Раскрытые
В Арзамасе возбуждено уголовное дело по факту покушения на кражу продуктов


В Арзамасе, в одном из супермаркетов, расположенном на проспекте Ленина, участковые уполномоченные полиции задержали 40 – летнюю гражданку, подозреваемую в покушении на кражу из магазина.
Установлено, что ранее судимая жительница Арзамасского района из продуктового магазина попыталась похитить продукты питания. Сотрудники службы безопасности торгового объекта помешали противоправным действиям женщины и задержали ее. После чего обратились в полицию. Похищенное изъято. По предварительным данным сумма ущерба составила более 3000 рублей. Задержанную доставили в ДЧ городского отдела полиции. Женщина свою вину признала. По словам подозреваемой, она одна воспитывает троих малолетних детей, и данное преступление она совершила из – за отсутствия денег.
Отделом дознания Отдела МВД России по городу Арзамасу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Арзамасские полицейские пресекли факт хищения в торговом центре

Сотрудниками Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области задержан 25 ти - летний местный житель, подозреваемый в открытом хищении трех банок кофе различных торговых марок из супермаркета, расположенного по улице Парковой. Ущерб от действий злоумышленника составил более 1200 рублей. Возбуждено уголовное дело.
В Дежурную Часть городской полиции поступила информация от работников супермаркета о том, что неизвестный молодой человек, открыто похитил с прилавка продуктового отдела, в одном из супермаркетов, 3 банки кофе. Спрятав похищенное у себя под курткой, злоумышленник, не смотря на крики охранников остановиться и вернуть товар на место, минуя кассовую зону, выбежал из магазина и скрылся в неизвестном направлении. Полицейские незамедлительно прибыли на место происшествия. По видеокамерам, стражи правопорядка установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель.
Вскоре злоумышленник была доставлен в Отдел МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области. Молодой человек сознался, что, находясь в алкогольном опьянении, он, желая употребить еще спиртное, но, не имея материальной возможности его приобрести, решил совершить хищение кофе. Реализуя свой преступный умысел, мужчина, убедившись, что за ним никто не наблюдает, действуя умышленно, похитил три банки кофе.
По словам задержанного, кофе он обменял на водку у таксистов.
По данному факту органами дознания Отдела МВД России по г. Арзамасу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Устанавливается причастность злоумышленника к совершению аналогичных преступлений на территории города.

Арзамасские полицейские выявили факт незаконной миграции

В ходе проведения рейда сотрудниками ОВМ Отдела МВД России по городу Арзамасу совместно с участковыми уполномоченными полиции было задержано трое иностранных граждан, которые находились на территории России незаконно.
В рамках осуществления контрольно – надзорной деятельности в одной из квартир многоэтажного дома, расположенной по улице Кольцова, были обнаружены 2 жителей Республики Таджикистан, а также один гражданин Республики Азербайджан, которые находились на территории РФ с превышением установленных сроков.
В отношении задержанных мужчин сотрудниками полиции были составлены административные протоколы по ст. 18.8.1.1 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния».
Данным нарушителям миграционного законодательства Арзамасский городской суд вынес решение - выплатить штраф в размере 2 –х тысяч рублей с их последующим административным выдворением за пределы РФ, с помещением в спецприемник для иностранных граждан.

27.01.2018 года в период с 20:00 до 20:35 молодой человек в кафе, которое расположено по адресу г.Арзамас ул.9-мая у жительницы города из кармана куртки ,тайно похитил сотовый телефон Хуавей, причинив потерпевшей материальный ущерб в сумму 16 800 рублей. По «горячим следам» сотрудниками полиции был задержан местный житель 1994 г.р., ранее судим по ст.158, ст.319,161,116 УК РФ ) в порядке ст. 91 УПК РФ).


Нераскрытые

3. 02.2018 г. в 16 ч . в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило заявление от жителя города , о том что он дал объявление в интернет на сайте Авито о покупке древесных плит для личного использования. 3.02.2018 г. около 15 ч. на телефон потерпевшего поступил звонок с неизвестного абонентского номера от мужчины представившегося "Артемом" , который предложил ему приобрести партию вышеуказанных плит. Потерпевший перечислил на счет вышеуказанного лица денежные средства в сумме 90 900 руб. , после чего неизвестный абонент перестал выходить на связь с потерпевшим.
02.02.2018 в 13.07 в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило сообщение от жительницы города, работающей в мебельном магазине, о том, что 02.02.2018 ей на служебный сотовый телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, представившегося директором магазина, который уточнил сколько в кассе находится денежных средств, на что она пояснила, что в наличии у нее 36000рублей, после чего данный мужчина под предлогом проведения рекламной акции, сообщил ей о необходимости перечисления данных денежных средств на неизвестные абонентские номера:

31.01.2018 года в 15:08 в ДЧ ОМВД РФ по г. Арзамасу по каналу связи "102" обратилась продавец магазина с сообщением о том, что 31.01.2018 года в период времени 14 часов 30 минут до 15 часов 00 минут неизвестные лица, путем свободного доступа в одном из торговых павильонов «Бристоль»,, тайно похитили оставленный на металлическом стеллаже пластиковый конверт с денежными средствами в сумме 59610 рублей,. Подозреваются: 1. молодой человек на вид 25-30 лет, худощавого телосложения, рост 160-165 см: одет черная вязаная шапка с эмблемой Манчестер Юнайтед, красно-жёлтого цвета, тёмная болоньевая куртка с капюшоном, через плечо одета сумка похожа на барсетку, синие джинсы.
2. молодой человек на вид 25-30 лет, плотного телосложения, рост 175-180 см: одет: черная вязаная шапка, тёмно-синяя болоньевая куртка с капюшоном (на груди куртки имеется либо белая полоса, либо белая молния).

Просмотров: 153


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220