160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Происшествия Сводка с 26 по 05.03.2018г.


Автор Арзамас Гид от 07.03.2018, 09:24

Арзамасскими полицейскими раскрыт грабеж
В ходе проведения оперативно – разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска арзамасской полиции был задержан местный житель, подозреваемый в совершении уличного грабежа. Возбуждено уголовное дело.
С сообщением о нападении в дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу обратился местный житель. Заявитель пояснил полицейским, что находился у подъезда собственного дома, когда незнакомый молодой человек, угрожая ему применением физической силы, похитил мобильный телефон и денежные средства. Получив ценности, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила около 10 тысяч рублей.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции составили со слов потерпевшего ориентировку на розыск и задержание предполагаемого преступника, которую передали всем дежурным нарядам полиции.
Вскоре, полицейские установили местонахождение 21-летнего подозреваемого. Молодого человека задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Похищенное имущество было изъято и возвращено законному владельцу.
В настоящее время в отношении подозреваемого следственным подразделением Отдела МВД России по городу Арзамасу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Арзамасские полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела МВД России по городу Арзамасу установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали ранее судимого 22-летнего мужчину по месту его проживания.
С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что из ее дома пропали две пары золотых серег общей стоимостью более 20 тысяч рублей.
Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что накануне пропажи в доме ночевал знакомый ее сожителя.
По фотороботу арзамасские полицейские установили похитителя ювелирных изделий.
В отделе полиции подозреваемый пояснил, что похищенные ювелирные изделия сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.
При проведении дальнейшей проверки полицейские установили причастность задержанного еще к одному факту кражи, совершенному на территории района.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Арзамасу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

В Арзамасе сотрудники уголовного розыска раскрыли серию краж из автомобилей

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили транспортное средство, на котором передвигались предполагаемые преступники, а также места сбыта похищенного имущества.
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу поступило несколько сообщений от местных жителей о кражах аккумуляторных батарей с автомобилей.
По оперативной информации сотрудники арзамасской полиции задержали подозреваемых: ранее судимого 24-летнего жителя Арзамасского района и двоих местных жителей в возрасте 27 и 19 лет.
При проведении дальнейшей проверки было установлено, что задержанные за одну ночь совершили три кражи из автомобилей, после чего сдали аккумуляторы в пункт приема металла, а деньги потратили на личные нужды. Часть похищенного сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Арзамасу возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

В Арзамасе сотрудники уголовного розыска раскрыли серию краж из автомобилей

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранительными органами города Арзамаса был задержан и доставлен в отдел полиции подозреваемый мужчина в хищении чужого имущества из частного домовладения. Похитителем оказался 26 –летний ранее судимый местный житель. В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу поступило сообщение о пьяном дебоше в одном из частных домов, расположенном по улице Чехова.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что при распитии алкоголя между участниками компании возникла ссора. На почве личной неприязни местный житель похитил у хозяина дома сотовый телефон и кошелек, в котором находились банковская карта и денежные средства в сумме 20000 рублей. Общий ущерб составил 40000 рублей.
При проведении опроса свидетелей полицейские установили местонахождение подозреваемого. Он оказался в доме своего брата, проживающего на соседней улице. Похищенный кошелек был изъят и возвращен владельцу, так же, как и сотовый телефон, который правоохранители обнаружили в кустах неподалеку от места происшествия.
В отношении задержанного следствием ОМВД России по городу Арзамасу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Арзамасские полицейские раскрыли кражу спиртного из магазина
В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками арзамасской полиции, недалеко от места совершения преступления, был задержан 30-летний житель города Сергач, подозреваемый в краже спиртного из супермаркета.
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области поступило сообщение о краже из магазина, расположенного по улице Парковой. По словам работников магазина, с витрины пропала бутылка виски на сумму около 3000 рублей.
Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа опросила сотрудников магазина, а также просмотрела записи с камеры видеонаблюдения, установленной в торговом зале. На видеозаписи было видно, как мужчина спрятал алкоголь во внутренний карман верхней одежды и незаметно вышел из магазина.
Арзамасскими полицейскими была составлена ориентировка на розыск подозреваемого и направлена патрульным нарядам полиции.
В отделе полиции, куда был доставлен задержанный, он признался в совершении кражи, а также пояснил, что виски он похитил для личного употребления. В ходе досмотра у подозреваемого была изъята бутылка крепкого напитка.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК России (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

3. 03.2018 г. в 11 ч. 10 мин. в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило сообщение от директора магазина «Пятерочка» о том, что 3.03.2018 г. около 11 ч. неизвестная женщина из торгового зала магазина «Пятерочка», расположенного по адресу г.Арзамас, ул.Парковая д. 16 А , открыто без применения насилия похитила 3 флакона шампуня H.$olders , и тем самым был причинен материальный ущерб ООО «Агроторг» на сумму 80 руб. Подозреваемая –жительница города Арзамаса 1983 г.р., , ранее судима по ст . 158 УК РФ, временно безработная, задержана, дает признательные показания.

02.03.2018 в 13.58 в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило сообщение от жителя г. Арзамаса, который сообщил о том, что неизвестный мужчина незаконно проник в здание мельницы расположенной по адресу г. Арзамас, ул.Короленко, д. 2 А откуда пытается похитить имущество принадлежащее КФХ. С целью задержания лица проникшего на территорию мельницы по данному адресу незамедлительно был направлен а/п ГИБДД, где им был задержан уроженец города Смоленска 1987 г.р.

02.03.2018 в 05.45 в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило сообщение от жительницы города Арзамаса, которая сообщила о том, что в ночь на 02.03.2017 ее ранее знакомый молодой человек, находясь у заявительницы, похитил принадлежащие ей денежные средства в сумме 3200рублей, банковскую карту с которой впоследствии снял 1500 рублей, сотовый телефон марки Хайгскрин, причинив материальный ущерб в сумме 14420рублей.

Нераскрытые

01.03.2018 года в период времени с 11 часов 30 минут до 12 часов 00 минут, неустановленная женщина, под предлогом проверки газового оборудования, зашла в одну из квартир по ул.Молодежная г.Арзамаса, откуда тайно похитила денежные средства в сумме 850400 рублей у престарелой пенсионерки.

27.02.2018 г. в 18.30 в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу обратился житель города Арзамаса, с сообщением о том, что в период с 14.00 24.02.2018 до 18.30 27.02.2018года неизвестные лица путем взлома замка проникли в гаражный бокс , ГСК № 16, г. Арзамаса, откуда тайно похитили снегоход, причинив заявителю материальный ущерб в сумме 400000 рублей.

02.03.2018 в 17.40 в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу обратилась жительница города Арзамаса 1947г.р. с заявлением о том, что 02.03.2018 около 12.30 по адресу г. Арзамас, в районе д. 28 по ул. Мира г. Арзамаса и ул. Нижегородской, д. 34/1 неизвестные женщины под предлогом снятия порчи завладели денежными средствами в сумме 325000рублей.
27. 02.2018 г. в 17 00 мин. в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило заявление от жителя города Арзамаса о том, что 27.02.2018 г. в 9 ч. 51 мин на его абонентский номер поступил звонок от мужчины , который представился «Иваном Анатольевичем» сотрудником Арзамасского городской прокуратуры .Вышеуказанный абонент предложил потерпевшему перечислить на ряд абонентских номеров «сотрудников прокуратуры» денежные средства . В дальнейшем , потерпевший на два неизвестных номера перечислил по две тысячи рублей, а на третий номер – 1000 рублей, тем самым причинив материальный ущерб на сумму 5000 руб.

Просмотров: 485


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220
160x220