160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Происшествия Сводка 09.04 по 16.04.2018 года.


Автор Арзамас Гид от 16.04.2018, 21:05

Справка
о состоянии правопорядка на территории г. Арзамаса
в период с 9.04.2018 года по 16.04.2018 года.
Общая криминальная обстановка:
По оперативным данным дежурной части ОМВД России по г.Арзамасу с 9.04.2018 по 16.04.2018 года количество зарегистрированных преступлений, совершенных в г.Арзамасе составило 12, раскрыто по «горячим следам» -3

Наиболее характерные преступления и правонарушения, выявленные и раскрытые сотрудниками ОМВД России по г. Арзамасу:
Раскрытые
Арзамасские полицейские задержали подозреваемого в совершении серии краж из гаражей
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области задержали подозреваемого в совершении серии краж из гаражей – 25-летнего арзамасца, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления и незаконный оборот наркотических средств.
В полицию города Арзамаса поступило несколько заявлений от граждан о кражах имущества из гаражей. Полицейские выяснили, что злоумышленник проникает в помещения двумя способами: либо проломив заднюю стену гаражей, либо путем повреждения входных дверей. Таким образом, мужчина незаконно похитил из семи гаражей в ГСК, расположенных в различных районах города, хранящееся там имущество, в том числе и электроинструменты.
Подозреваемый рассказал, что похищенные вещи и технику он продал, а деньги потратил на личные нужды.
Возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Арзамасские полицейские задержали подозреваемую в совершении квартирной кражи

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области задержали подозреваемого в совершении кражи жидкокристаллического телевизора из частного дома, расположенного по улице Трудовой. Злоумышленником оказался ранее судимый житель города Арзамаса Нижегородской области.
В дежурную часть городской полиции поступило заявление от гражданина о том, что из его дома неизвестные лица похитили жидкокристаллический телевизор «Самсунг». Потерпевший оценил свой ущерб в 85 000 рублей.
На место преступления прибыла следственно-оперативная группа Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области. Экспертом-криминалистом были обнаружены следы пальцев рук, подозреваемого в краже, а также следы обуви. Дактилоскопическая экспертиза показала, что следы пальцев рук принадлежат 19-ти летнему местному жителю, который уже был осужден за аналогичные преступления.
Сотрудники полиции задержали злоумышленника в собственной квартире и доставили его в Дежурную Часть городской полиции. Мужчина дал признательные показания. По словам подозреваемого, похищенное имущество он продал за 5 тысяч рублей, а на вырученные деньги купил наркотики.
Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».

Арзамасские полицейские задержали уличного грабителя

Сотрудники Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области задержали 26 - летнего мужчину, без определенного места жительства, который подозревается в совершении уличного грабежа.
По данным следствия, около дома 7 по улице 9 Мая злоумышленник вырвал у женщины из рук сумку и убежал. Потерпевшая сразу же обратилась за помощью в Дежурную Часть Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области. На место происшествия оперативно прибыл наряд полиции.
Для розыска подозреваемого полицейские вместе с женщиной, ставшей жертвой преступления, совершили объезд близлежащей территории, и на улице Мира потерпевшая в одном из прохожих опознала нападавшего.
Злоумышленник, увидев полицейский автомобиль, попытался скрыться, однако был задержан стражами порядка. При досмотре у него была обнаружена сумка с документами на имя потерпевшей.
Теперь мужчине грозит уголовное наказание по ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Арзамасские участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемого в краже дорогого коньяка


Участковыми уполномоченными полиции Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области за совершение кражи виски в одном из магазинов, расположенных по улице Мира, задержан 35 – летний арзамасец.
Около двух часов дня в один из супермаркетов города Арзамаса вошел мужчина, который сразу обратил на себя внимание охранников магазина.
Молодой человек проследовал к прилавку с алкогольной продукцией. Через несколько минут в руках «покупателя» оказалась бутылка дорогого виски, которую он «незаметно» спрятал под одеждой. Минуя кассу, он пошел к выходу. Охранник магазина подошел к мужчине и попросил поставить спиртное на место, но тот категорически отказался. Выбежав на улицу, злоумышленник попытался скрыться. Но далеко ему уйти не удалось, он был задержан недалеко от магазина сотрудниками полиции, прибывшими по вызову. Подозреваемый в краже виски находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому не смог объяснить свои действия. В отделе полиции задержанный признался, что выпивал дома вместе с друзьями, а после того, как спиртное подошло к концу, решил сходить за добавкой.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Арзамасские полицейские задержали подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков


В Арзамасе сотрудники полиции задержали 22 - летнего местного жителя, который подозревается в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.
По результатам оперативной информации подозреваемый был задержан около д. 22 по улице Калинина
В ходе личного досмотра оперативники обнаружили и изъяли у арзамасца сверток, перемотанный скотчем с кристаллическим веществом бежевого цвета. После проведенного экспертного исследования вещество признано синтетическим наркотическим средством, так называемой «солью», общим весом 0,234 гр.
Задержанный гражданин пояснил, что наркотик приобрел бесконтактным способом для личного употребления.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ. «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Остались нераскрытыми следующие преступления:
В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С 20.00 10.04.18 ДО 07.15 11.04.18 Н/ЛИЦА ОТ Д.38/1 ПО УЛ. КАЛИНИНА Г. АРЗАМАСА ТАЙНО ПОХИТИЛИ АМ ЛАДА ПРИОРА, СИГНАЛИЗАЦИИ НЕТ, В БАКЕ БЫЛО ОКОЛО 10-12 ЛИТРОВ БЕНЗИНА.(СУММА УЩЕРБА УТОЧНЯЕТСЯ)

В ПЕРИОД С 21-00 11.04.2018 ДО 11.00.12.04.2018 НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА ОТ ДОМА 11 ПО УЛ.КОММУНИСТОВ Г.АРЗАМАСА,ТАЙНО ПОХИТИЛИ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРИЦЕП, ПРИЧИНИВ УЩЕРБ В СУММЕ 25000 РУБЛЕЙ.


12.04.2018 Г В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С 15. Ч. ДО 15 Ч. 30 МИН. НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА ИЗ КЛУБА "МОЛОДЕЖНЫЙ", РАСПОЛОЖЕННЫЙ НА УЛ. ЗЕЛЕНАЯ Г.АРЗАМАСА ,ТАЙНО ПОХИТИЛИ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН..


В ПЕРИОД С 15.00 12.04.18 ДО 11.30 14.04.18 НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА ПУТЕМ ПОДБОРА КЛЮЧЕЙ ПРОНИКЛИ В ГАРАЖНЫЙ БОКС ГСК №10, ОТКУДА ТАЙНО ПОХИТИЛИ 4 КОЛЕСА В СБОРЕ НА ЛИТЫХ ДИСКАХ,

В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С 0 Ч. ДО 4 Ч. 15.04.2018 Г НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА НЕПРАВОМЕРНО ЗАВЛАДЕЛИ АВТОМАШИНОЙ «ГАЗЕЛЬ», СТОЯЩЕЙ У Д.№ 15 А ПО ПЛ. ГАГАРИНА Г.АРЗАМАСА (АВТОМАШИНА ОБНАРУЖЕНА).


В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С 0 ДО 2 Ч. 16.04.2018 Г НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА В КАФЕ, РАСПОЛОЖЕННОМ ПО УЛИЦЕ МИРА Г.АРЗАМАСА , ТАЙНО ПОХИТИЛИ ДАМСКУЮ СУМКУ, В КОТОРОЙ НАХОДИЛИСЬ- ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ, БАНКОВСКИЕ КАРТЫ И СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Просмотров: 213


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220