160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Происшествия Обнаружили нелегальных работников


Автор Арзамас Гид от 19.04.2018, 10:57

Арзамасские полицейские обнаружили нелегальных работников в теплицах по выращиванию роз

В ходе проведения рейда сотрудники ОВМ Отдела МВД России по городу Арзамасу совместно с участковыми уполномоченными полиции и представителями УФСБ в г. Арзамасе выявили семерых иностранцев, нелегально занимающихся трудовой деятельностью.

По оперативной информации сотрудники арзамасской полиции и представители УФСБ в городе Арзамасе в одном из частных домовладений, расположенном по улице Советской, обнаружили в тепличном хозяйстве по выращиванию роз, семерых граждан Узбекистана, которые незаконно, без разрешения на работу либо патента, действующего на территории РФ, осуществляли трудовую деятельность.
При проверке документов граждан Ближнего Зарубежья, полицейскими было установлено, что один из иностранцев находится на территории России незаконно при этом осуществляя трудовую деятельность. В прошлом году данный гражданин, по решению Вознесенского суда, должен был покинуть пределы РФ самостоятельно, заплатив штраф за незаконное нахождение в России. Однако, мужчина, погасив наложенное ему ранее административное взыскание, до сих пор находился на территории РФ, устроившись работать к арзамасскому гражданину.
В отношении злостного нарушителя миграционного Законодательства Арзамасский городской суд вынес решение - выплатить штраф в размере 2, 5 тысяч рублей с последующим административным выдворением за пределы РФ, с помещением в спецприемник для иностранных граждан.
В отношении остальных иностранцев полицейскими были составлены административные протоколы за незаконную трудовую деятельность по ст.18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации. И наложены штрафы каждому в размере 2000 рублей.
Местный житель, который незаконно нанял иностранцев для выращивания роз, привлечен к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). Ему грозит штраф в размере 17, 5 тысяч рублей.

Юлия Сударева
Отдел МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области
Тел.: 8 ( 83147) 7-80-26

Просмотров: 783


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220
160x220