160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Происшествия Сводка от 14.05 по 21.05.2018 года.


Автор Арзамас Гид от 22.05.2018, 18:47

Справка
о состоянии правопорядка на территории г. Арзамаса
в период с 14.05.2018 года по 21.05.2018 года.
Полицейские Арзамаса раскрыли хищение имущества
По факту имущественного преступления сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
В дежурную часть ОМВД России по городу Арзамасу поступило сообщение о том, что 18 мая 2018 года мужчина, находясь в квартире дома, расположенного по бульвару Комсомольский, открыто похитил у потерпевшего сотовый телефон, документы и ключи от квартиры.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска городского отдела полиции был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного противоправного деяния – неработающий мужчина 49 лет.
В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ. Расследование продолжается.

Житель города Арзамаса обвиняется в краже найденного кошелька

Следователями отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории города Арзамаса, СО Отдела МВД России по г. Арзамасу окончено расследование уголовного дела по факту кражи кошелька.
В Дежурную Часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило сообщение от 20-летней местной жительницы, которая заявила полицейским, что неизвестные лица в неустановленном месте тайно похитили у нее кошелек.
На место происшествия выехала следственно – оперативная группа. В ходе предварительного следствия было установлено, что в выходные девушка решила навестить своих знакомых, проживающих на улице Зеленой. Подъехав к дому, она зашла в подъезд, нашла необходимую квартиру и постучалась в дверь. Но никто не откликнулся. Дальнейшие попытки достучаться до хозяев жилплощади оказались безуспешными. Так как время было позднее, потерпевшая решила на такси добраться обратно домой.
По предварительным данным, спустившись на первый этаж, она стала ожидать приезда назначенного автомобиля. Для экономии времени девушка решила сразу приготовить необходимую сумму, для чего и вытащила из сумки кошелек. В этот момент на телефон пострадавшей пришло сообщение о том, что такси приехало.
Пропажу кошелька молодая женщина обнаружила только утром, когда на ее мобильное устройство пришло сообщение о снятии с ее счета 9000 рублей. Последующая проверка имущества выявила пропажу кошелька, в котором находились банковские карты, а также бумажный листок с пин-кодом от одной из них.
Сотрудники полиции в ходе отработки поступившего заявления выяснили адрес банкомата, в котором произошло снятие денег. Кроме того, отрабатывались версии, где потерпевшая могла оставить свой кошелек. Дальнейшие оперативные мероприятия позволили не только восстановить место и обстоятельства потери кошелька, но и задержать предполагаемого похитителя денежных средств со счета потерпевшей.
Оказалось, что во время возникшей в подъезде дома на ул. Зеленой суматохе, девушка не заметила, как оставила свой кошелек на подоконнике. Спустя пару часов забытую вещь обнаружил один из местных жильцов – ранее не судимый мужчина 1987 года рождения. Вместо того, чтобы попытаться найти владелицу находки, он пошел в ближайший банкомат и снял с ее счета 9000 рублей. Полученную «прибыль» гражданин потратил на личные нужды.
По итогам проверки следственными органами в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время оно направлено в Арзамасский городской суд для рассмотрения по существу.
Сотрудники полиции напоминают владельцам банковских карт о том, что пин-код банковской карты лучше всего запоминать, а не хранить рядом с картой или тем более записывать на нее. В случае, если вы обнаружили хищение карты либо установили, что произошло несанкционированное снятие ваших денежных средств, необходимо немедленно заблокировать карту и обратиться в полицию по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи).

В Арзамасе полицейские задержали подозреваемого в ограблении денежных средств из кафе
В настоящее время отделом дознания Отдела МВД России по г.Арзамасу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 «Грабеж». По данным полиции, подозреваемый 1979 года рождения ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения.
В одном из кафе, расположенных проспекту Ленина, произошло преступление: посетитель, воспользовавшись моментом, похитил из кассы денежные средства в размере 4000 рублей и выбежал на улицу. Администратор заведения кинулся вслед за грабителем.
Погоня закончилась быстро: выбежав из помещения, молодой человек попытался затеряться в толпе гуляющих по тротуару людей, но неожиданно для «бегуна» дорогу ему преградили сотрудники полиции.
Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ДПС ОГИБДД, получили от дежурного сообщение о том, что в одной из точек общепита, расположенной по проспекту Ленина произошло ограбление.
В этот же момент инспекторы заметили, как по тротуару работник кафе в форменной одежде преследует мужчину.
Сотрудники полиции бросились наперерез предполагаемому злоумышленнику. В итоге он был задержан.
Во время дальнейшего разбирательства было установлено, что неудавшийся «охотник» за чужими деньгами – гость районного центра. Прибыв в г. Арзамас, мужчине захотелось перекусить, и он зашел в ближайшее в городе кафе. Внимание посетителя привлек открытый кассовый аппарат, в котором находились денежные средства.
По предварительным данным, воспользовавшись тем, что работница кафе отвлеклась, он вытащил из кассы деньги и поспешил скрыться.
Однако незнание города подвело злоумышленника. Он выбежал на центральную улицу Арзамаса, где и был замечен полицейскими.
На сегодняшний день в отношении подозреваемого Арзамасский городской суд вменил меру пресечения – подписка о невыезде.


Остались нераскрытыми следующие преступления:

В Арзамасе по факту незаконной вырубки леса возбуждено уголовное дело


В ДЧ Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило сообщение о том, что 04.04.2018 года неизвестное лицо около 8.00 осуществило незаконную рубку деревьев на земельном участке около частного дома по ул. Космонавтов, не отнесенных к лесным насаждениям деревьев.
В результате чего, был нанесен ущерб в сумме 298319 рублей ЖКХ администрации г. Арзамаса.
СО Отдела МВД России по г. Арзамасу было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой», Подозреваемые в совершении данного преступления пока не установлены.
Отдел МВД России по городу Арзамасу предупреждает граждан о том, что данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет, либо в виде принудительных работ на срок до пяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


15.05.2018 ОКОЛО 20 ЧАСОВ В ТОРГОВОМ КИОСКЕ ЦВЕТЫ, РАСПОЛОЖЕННЫМ Г.АРЗАМАС УЛ ПАКРОВКАЯ НЕИЗВЕСТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ НА ВИД ЦЫГАНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ОБМАННЫМ ПУТЕМ ЗАВЛАДЕЛИ ДЕНЬГАМИ, В СУММЕ 5000 РУБЛЕЙ У ПРОДАВЦА

В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С 21.00 15.05.2018 ДО 05.30 16.05.18 ГОДА НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА ПУТЕМ РАЗБИТИЯ СТЕКЛА В АМ «КИА», СТОЯВШЕЙ У Д 14 ПО КОМ.БУЛЬВАРУ Г.АРЗАМАСА, ТАЙНО ПОХИТИЛИ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР, НАВИГАТОР

19.05.18 НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА, ПУТЕМ ОБМАНА (ПРЕДСТАВИВШИСЬ СЛУЖБОЙ БЕЗОПАСНОСТИ БАНКА, ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНЫЙ БАНК) С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ "МАЭСТРО" СБЕРБАНКА РФ СНЯЛИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ЖИТЕЛЬНИЦЫ ГОРОДА НА ОБЩУЮ СУММУ 11100 РУБЛЕЙ.

В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С 19 Ч . 19.05.2018 Г. ДО 7 Ч. 20.05.2018 Г. НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА ПУТЕМ СВОБОДНОГО ДОСТУПА ИЗ СТРОЯЩЕГОСЯ ДОМА, РАСПОЛОЖЕННОГО ПО УЛ. КИРОВА , ТАЙНО ПОХИТИЛИ :ПЕРФОРАТОР МАРКИ "МАКИТА" ,ШУРОПОВЕРТ" КАЛИБР" ЖЕЛТОГО ЦВЕТА

Просмотров: 82


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220