160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Происшествия Сводка с 22.05 по 29.05.2018


Автор Арзамас Гид от 29.05.2018, 10:51

В г. Арзамасе полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа
Предметом преступного посягательства стал сотовый телефон. Возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть ОМВД России по г. Арзамасу поступило сообщение о том, что 24 мая 2018 года неизвестный, находясь у одного из домов по ул. Лесная, применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, и открыто похитил сотовый телефон у местной жительницы.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска районного отдела полиции установлена причастность к совершению данного преступления неработающего 23-мужчины.
В настоящее время получены признательные показания. Злоумышленник задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.



Арзамасские полицейские изъяли у местного жителя большую
партию гашиша и амфитаминов


В ходе проведения оперативно - разыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков, сотрудники арзамасской полиции задержали 38- летнего местного жителя в одном из гаражей ГСК № 12, подозреваемого в незаконном сбыте запрещенных веществ. Возбуждено уголовное дело.
В присутствии понятых полицейские провели обыск гаражного бокса, где и обнаружили в тайниках семь брикетов и 51 полимерный пакетик с веществом темного цвета растительного происхождения. Также стражи правопорядка обнаружили сверток из фольги, в котором находился белый кристаллический порошок.
Согласно проведенной экспертизе было установлено, что изъятое вещество растительного происхождения является «гашишем», общим весом более 716 граммов, а порошок – синтетическим наркотиком - «амфетамин», массой 9, 265 граммов.
По данным сотрудников органов внутренних дел, задержанный нигде не работает, ранее он уже был судим за совершение аналогичного преступления.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере». Данная статья предусматривает наказание - лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

На сегодняшний день злоумышленнику выбрана мера пресечения – арест.


Арзамасские полицейские и дружинники провели рейд по проверке ранее судимых граждан

Арзамасские полицейские, представители уголовно – исполнительной инспекции и представители ДНД проверили по месту жительства ранее судимых граждан.
Решение организовать совместный рейд силовиков вместе с дружинниками и посетить по месту жительства ранее судимых было принято в ходе совместного совещания, посвященного предупреждению правонарушений и преступлений, совершаемых ранее судимыми и условно осужденными гражданами.
В целях профилактики совершения повторных преступлений каждому осужденному после его освобождения из мест лишения свободы судом назначается ряд ограничений. Среди них запрет на посещение мест проведения массовых мероприятий, выезд за пределы города Арзамаса и Нижегородской области, нахождение по месту жительства в вечернее время и явка в отдел внутренних дел каждый месяц.
В ходе проведения рейда сотрудники полиции, дружинники и представители УИИ проверили 35 граждан, которые привлекались к уголовной ответственности, и проверили, как соблюдаются установленные ограничения осужденными, проживающими на территории города Арзамаса
Силовики и общественники, общаясь с поднадзорными, интересовались их бытовыми проблемами и вопросами трудоустройства, консультировали о деятельности социальных служб, участвующих в ресоциализации осужденных.


В Арзамасе полицейские и дружинники проверили владельцев оружия

В ходе проведения профилактического рейда участковые уполномоченные арзамасской полиции и представители ДНД посетили на дому более 30 владельцев огнестрельного оружия и выявили 1 факт нарушения сроков перерегистрации оружия у местного населения.
Операция была направлена на выявление и изъятие оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов из незаконного оборота, обеспечение контроля за учетом, хранением и использованием зарегистрированного оружия.
Посещая на дому владельцев оружия, участковые уполномоченные полиции еще раз напомнили о необходимости переоформления лицензионно-разрешительных документов не позднее, чем за 30 календарных дней. Также полицейские уделили внимание фактам передачи оружия лицам, не имеющим на то право.
В ходе проведения операции один из охотников, нарушивший срок перерегистрации оружия, был привлечен полицейскими к административной ответственности, в соответствии с действующим законодательством охотничье оружие было у него изъято.
Сотрудники полиции напоминают гражданам, что за добровольную сдачу найденного или незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств гражданам выплачивается денежное вознаграждение. За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 222 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до восьми лет.

В Арзамасе в суд направлено уголовное дело по фактам краж из магазинов
Установив приметы разыскиваемого, полицейские в ходе проверки лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, задержали подозреваемого в совершении серий краж из магазинов. Им оказался нигде не работающий местный житель 1992 года рождения, ранее шесть раз привлекавшийся к уголовной ответственности. В содеянном он сознался.
В полицию города Арзамаса обратились работники торговых точек с заявлениями о совершенных кражах продуктов. Как установили сотрудники органов внутренних дел, с марта по май этого года из продуктовых магазинов были совершены хищения дорогостоящих продуктов питания и алкоголя. Стражи порядка зафиксировали пять эпизодов краж, а общая сумма причиненного материального ущерба превысила 15 тысяч рублей.
Правоохранители в ходе работы на месте происшествия установили и опросили свидетелей и очевидцев, а также остальных работников торговых точек.
Сотрудники отдела дознания выяснили, что злоумышленник действовал однотипно при совершении противоправных деяний: приходя в магазин, он убеждался, что за его действиями никто не наблюдает, и забирал товар с витрины открытой выкладки. Похищенный товар мужчина прятал под куртку и выходил, минуя кассовый терминал.
В один из дней, осмелев, преступник с разницей в три часа совершил две кражи из одного и того же магазина. Он сначала украл 10 шоколадок, а вечером бутылку коньяка.
По фактам краж были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», они были объединены в одно производство. В настоящее время уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу

Просмотров: 88


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220