160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Происшествия Сводка с30.05 по 07.06.2018г.


Автор Арзамас Гид от 07.06.2018, 13:01

В Арзамасе полицейские изъяли крупную партию алкоголя с признаками контрафактности

На этой неделе, в результате проведения оперативно – разыскных мероприятий сотрудниками ОЭБ и ПК Отдела МВД России по г. Арзамасу было изъято более 25 тонн алкоголя с признаками контрафактности.
Трое местных жителей были задержаны стражами правопорядка при разгрузке коробок с алкоголем из большегрузной машины около склада, расположенного в промзоне по улице Калинина.
В ходе проведения доследственной проверки стражи правопорядка обнаружили еще и на самом складе более 1500 коробок с алкогольной продукцией, якобы известных российских и зарубежных торговых фирм, оклеенных федеральными специальными акцизными марками. Кроме того, полицейскими были изьяты мотки с поддельными акцизными марками, в количестве более 1000 штук
По предварительным данным, в результате операции оперативниками было изъято более 30 тыс. бутылок водки, коньяка и шампанского на общую сумму свыше 10 млн рублей.
На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки». Данная статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на четыре года.

В Арзамасе полицейские задержали местного жителя с курительной смесью
Задержанным оказался 22-х летний житель города Арзамаса. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
Находясь на маршруте патрулирования в садоводстве № 25, сотрудники ППСп Отдела МВД России по г. Арзамасу попытались остановить молодого человека, который при виде людей в полицейской форме стал убегать от стражей правопорядка. Вскоре злоумышленник был задержан. При осмотре у задержанного было изъято 2 грамма вещества растительного происхождения. По результатам исследования изъятым оказалось запрещенное наркотическое вещество – спайс.
Полицейские установили, что молодой человек купил наркотическое средство через Интернет. Покупку он оплатил в терминале, после чего получил ответ, где забрать смесь.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
Задержанному грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. На сегодняшний день Арзамасский городской суд вынес меру пресечения – подписку о невыезде.

Арзамасские полицейские выявили на территории города пятерых нелегалов
В ходе проведения профилактического мероприятия сотрудниками отдела по вопросам миграции и уголовного розыска Отдела МВД России по городу Арзамасу в одной из квартир многоэтажного дома по улице Володарского были обнаружены пятеро граждан республики Узбекистан, незаконно находящихся на территории России.
В рамках комплексной оперативно-профилактической операции, правоохранители города Арзамаса провели рейд, направленный на выявление фактов нарушения миграционного законодательства, а также установление лиц, причастных к совершенным ранее преступлениям.
Проводя отработку домов по улице Володарского, полицейские обнаружили в одной из квартир пятерых мужчин, которые находились на территории города с нарушением сроков временного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Зная о своем правонарушении, нелегалы продолжали работать на строительных площадках в Арзамасе.
В отношении задержанных сотрудниками полиции были составлены административные протоколы по ст. 18.8.1.1 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния).
К иностранным гражданам были приняты меры административного воздействия – решением Арзамасского городского суда они привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 2500 рублей.
На данный момент все пятеро нарушителей помещены в специальное учреждение для

В Арзамасе установлены подозреваемые в тайном хищении имущества

По данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России (Кража), возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество изъято.
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу поступило сообщение о том, что утром 3 июня 2018 года неизвестный незаконно проник в квартиру одного из домов, расположенных по улице Вишневой, откуда тайно похитил компьютер со всеми комплектующими, принадлежащий 27-летнему потерпевшему.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Арзамасу установили, что к совершению данного противоправного деяния причастны 2 ранее судимых местных жителя. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.
По данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России (Кража), возбуждено уголовное дело.

Нераскрытые


31.05.2018 в 07.50 в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу обратилась жительница города Арзамаса с сообщением о том, что в период с 20.15 30.05.2018 до 07.40 31.05.2018 года неизвестные лица из подъезда д. 43А, по ул. Калинина, г. Арзамаса путем перереза троса тайно похитили велосипед MERIDA, черного цвета, с надписью зеленого цвета. Причинив потерпевшей материальный ущерб в сумме 20000 рублей.

28.05.2018 в 15.28 в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу обратился житель города Арзамаса с сообщением о том, что 28.05.2018г в период с 13.55 до 15.00 неизвестные лица от подъезда № 1 д. 13 по ул. Калинина, г. Арзамаса тайно похитили велосипед марки Stels-Challenger, велосипед был застегнут на трос, рама темно синего цвета, 21 скорость, причинив потерпевшему материальный ущерб в сумме 10550.

28.05.2018 в 11.33 в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу обратилась жительница города Арзамаса с заявлением о том, что 27.05.2018г в период с 14.30 до 15.00 неизвестные лица по пути следования маршрутного автобуса № 2 от остановки "ТЦ Строгановский" до остановки магазин "Спар" микрорайона Сосновый, г. Арзамаса похитили сотовый телефон стоимостью 29516 рублей.

28.05.2018 г. около 14 ч. неизвестные лица из квартиры , расположенной в д. 5 по Комсомольскому бульвару г.Арзамаса , путем свободного доступа, назвавшись гоазовиками, тайно похитили денежные средства в сумме 170 000 руб. и тем самым причинив потерпевшей материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

2.06.2018 года в 20..00 в дежурную Часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило сообщение от 50 –ти летней жительницы г. Арзамаса о том, что несколько минут назад неизвестный молодой человек в подъезде многоэтажного д. №8 по ул. Севастопольской открыто без применения насилия похитил у потерпевшей женскую сумку, в которой находились денежные средства в сумме 2000 рублей, личные вещи. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ

Просмотров: 125


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220