160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Происшествия Сводка с 1 по 8 2018г.


Автор Арзамас Гид от 10.10.2018, 10:05

В Арзамасе правоохранители задержали подозреваемого в умышленном повреждении чужого имущества

Арзамасские стражи порядка задержали подозреваемого в умышленном повреждении чужого имущества, недалеко от места происшествия. По оперативным данным, злоумышленником является 34 – летний местный житель, который уже ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного противоправного деяния. Возбуждено уголовное дело.
Инцидент произошел в минувшие выходные на территории города Арзамаса. По информации правоохранителей, мужчина 1984 года рождения пришел в квартиру, расположенную на улице Мира, чтобы поговорить со своей бывшей женой. Предположительно, экс-супруга отказалась общаться с бывшим мужем, что очень рассердило мужчину. Злоумышленник вышел на улицу, взял около подъезда камни и стал бросать их в окна квартиры.
По предварительным данным, подозреваемый повредил четыре стеклопакета в оконных проемах и одну москитную сетку. Сумма причиненного материального ущерба превысила 10 000 рублей. Прибывшие по указанному адресу правоохранители осмотрели место происшествия и опросили свидетелей. Вскоре стражи порядка задержали подозреваемого на соседней улице.
В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.


Арзамасские полицейские выявили факт незаконной миграции

В ходе проведения рейда сотрудниками ОВМ Отдела МВД России по городу Арзамасу совместно с участковыми уполномоченными полиции и представителями УФСБ в г. Арзамасе было задержан иностранный гражданин, 1974 г.р., уроженец республики Узбекистан, который находился на территории России незаконно.
В рамках осуществления контрольно – надзорной деятельности в одной из квартир многоэтажного дома, расположенного по улице Архитектурной, полицейскими был обнаружен житель Республики Узбекистан, который находился на территории РФ с превышением установленных сроков.
При проверке нарушителя миграционного законодательства по базе данных, стражами порядка было установлено, что 44 - х летний мужчина был неоднократно судимый по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и по ст. 158 УК РФ «Кража».
На сегодняшний день в отношении задержанного сотрудниками полиции был составлен административный протокол по ст. 18.8.1.1 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния».
Данному нарушителю миграционного законодательства Арзамасский городской суд вынес решение - выплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей с последующим административным выдворением за пределы РФ, с помещением в спецприемник для иностранных граждан.

В Арзамасе полицейские раскрыли кражу денежных средств с банковской карты

В ходе проведения оперативно – разыскных мероприятий сотрудники Отдела МВД России по г. Арзамасу установили местонахождение подозреваемого мужчины в краже денежных средств с банковской карты пострадавшего, и вскоре задержали его. Злоумышленником оказался ранее не судимый, безработный житель города Первомайска 1985 года рождения.
В дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу обратился местный житель 1962 года рождения. Мужчина рассказал полицейским, что с его банковской карты были похищены денежные средства в размере 4 900 рублей.
В ходе опроса потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что карту он хранил дома, а данные от нее никому не сообщал. Однако незадолго до инцидента он потерял сотовый телефон, на котором было установлено мобильное приложение банка.
При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили личность гражданина, на чей счет были переведены похищенные денежные средства. Вскоре подозреваемы был доставлен в ДЧ Отдела МВД России по г. Арзамасу.
Со слов злоумышленника, потерянный потерпевшим телефон он нашел на улице. Увидев, что на телефоне установлено банковское мобильное приложение, он перевел с карты потерпевшего на свою все имеющиеся денежные средства, после чего выкинул средство связи. Похищенные деньги мужчина снял, а после потратил на собственные нужды.
По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

В Арзамасе завершено уголовное дело по факту покушения на кражу шоколада

Органами дознания Отдела МВД России по городу Арзамасу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23 –летнего ранее судимого местного жителя, подозреваемого в покушении на кражу 21-ой шоколадки из магазина самообслуживания, расположенного по проспекту Ленина, на общую сумму 2900 руб.
В ходе предварительного следствия полицейскими было установлено, что 6 июня около 7 часов 40 мин. молодой человек вошел в данный супермаркет. Остановившись возле полки с шоколадом под названием «Экселлетен», злоумышленник стал прятать сладкие изделия под куртку спортивного костюма.
За действиями злоумышленника по камерам видеонаблюдения наблюдали сотрудники супемаркета. После того, как подозреваемый, минуя кассовую зону и не заплатив за похищенный товар, стал направляться к выходу магазина, охранники помешали противоправным действиям мужчины и задержали его с поличным. Затем сотрудники магазина обратились в полицию. Похищенное имущество было изъято.
В настоящее время материалы уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3.ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража» с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Арзамасе полицейские проводят оперативно-профилактическую операцию «Быт»

В результате рейдового мероприятия, проведенного на административном участке № 13, стражи порядка выявили более десяти административных правонарушений. В их числе – мелкое хулиганство, появление в общественных местах в состоянии опьянения, потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, несоблюдение административных ограничений.
В целях предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений, связанных с семейно-бытовыми конфликтами, сотрудники отдела МВД России по городу Арзамасу на протяжении нескольких месяцев будут проводить оперативно-профилактическую операцию «Быт».
Ее целью является профилактика тяжких преступлений, совершаемых на почве семейно-бытовых отношений, выявление и постановка на учет лиц, допускающих правонарушения в быту, неблагополучных семей, не занимающихся воспитанием несовершеннолетних детей, допускающих жестокое обращение с ними, выявление и постановка на учет лиц, от которых можно ожидать совершение правонарушений, в том числе преступлений.
На этой неделе такой профилактический рейд участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по городу Арзамасу провели на административном участке №13.
Стражи порядка на данной подведомственной территории проверили около сорока граждан, состоящих на различных учетах в органах внутренних дел. Все они попали в поле зрения полиции за совершение преступлений, наркоманию, алкоголизм, «домашние дебоши». Также в ходе проведения профилактического мероприятия полицейские проверили семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, лиц, условно – осужденных, и находящихся под административным надзором.
Со всеми гражданами были проведены профилактические беседы на предмет недопущения с их стороны противоправных деяний.

Нераскрытые

Арзамасец лишился 5 000 рублей при покупке фотоаппарата
В Дежурную Часть Отдела МВД России по г. Арзамасу обратился 33-летний местный житель с сообщением о совершении в отношении него преступления.
Со слов потерпевшего, в начале сентября на одном из интернет-сайтов он нашел объявление о продаже фотоаппарата стоимостью 5 000 рублей. Покупку мужчина оплатил банковской картой. Однако заказанный товар до сих пор не получил. Арзамасец обратился в полицию.
Отделом дознания арзамасской полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).
Отдел МВД России по г. Арзамасу напоминает, что необходимо быть предельно внимательными при покупке товаров с помощью сети Интернет.
Необходимо заказывать товары на известных сайтах, в популярных группах, предварительно ознакомившись с отзывами о сайте или группе, где планируете приобрести товар. Выясните, как давно он существует.
Внимательно проверяйте название Интернет-сайтов, в которых планируете покупку. Возможно, что это сайты-подделки. Это же правило распространяется и на страницы пользователей в социальных сетях.
Если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по тел. 8 (831 47 78-060) (102 – с мобильных), либо в Отдел МВД России по г. Арзамасу.

Пресс-служба Отдела МВД России по г. Арзамасу

Кража денег

05.10.2018 в 10 ч. 56 мин. в отделение сбербанка России в г. Арзамасе на проспекте Ленина стр.125 обратился пенсионер 1937 г.р., с просьбой позвонить в полицию по факту хищения у него неизвестной женщиной, денежных средств в сумме 60000 рублей.

В ходе выезда на место происшествия установлено, что 05.10.2018 около 10 часов в подъезде своего дома он встретил ранее ему незнакомую женщину, которая представилась ему социальным работником, после чего пенсионер прошел с данной женщиной к себе в квартиру, где под предлогом проведения денежной реформы, для обмена и переписи купюр женщина попросила предоставить ей деньги для осмотра.

Просмотров: 162


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220