160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Происшествия Сводка с 15 по 22 октября 2018 года


Автор Арзамас Гид от 22.10.2018, 18:19

Оперативная сводка о происшествиях, преступлениях на территории города Арзамаса Нижегородской области в период с 15 октября по 22 октября 2018 года
Раскрытые


Арзамасские полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотических веществ

В отношении злоумышленника Отделом МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, распространение, хранение наркотических средств.
При проведении оперативно-разыскных мероприятий арзамасские полицейские задержали на улице Молодежной подозреваемого в хранении наркотических веществ.
Им оказался 43-летний безработный, местный житель, у которого в барсетке был обнаружен и изъят полимерный сверток с веществом растительного происхождения.
Согласно справки о результатах исследования изъятым веществом является наркотическим средством – каннабисом (марихуаной), массой 13,02 грамма.
В настоящее время молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Арзамасские полицейские и представители ДНД провели антинаркотический рейд
Сотрудники арзамасской полиции совместно с представителями ДНД провели на территории города оперативно-профилактическую операцию «Наркоман». В ходе данного рейда стражами правопорядка было задержано 8 человек, четверо из которых находились в алкогольном опьянении, остальные – в наркотическом.
Цель проведения операции – стабилизация и оздоровление криминогенной обстановки на территории города Арзамаса по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом и употреблением наркотических средств.
В мероприятии было задействовано около 50 сотрудников правоохранительных органов из числа работников уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции, ГИБДД, патрульно-постовой службы, а также представители Общественного совета и ДНД «ПАО «АМЗ».
К участию в рейде также привлекались врачи-наркологи Нижегородского областного наркодиспансера Передвижного пункта медицинского освидетельствования (ППМО).
За время проведения рейда городской полицией и общественниками были проверены увеселительные заведения, места массового досуга молодежи, адреса, в которых могут собираться лица, употребляющие наркотические вещества. Сотрудниками правоохранительных органов было задержано 10 лиц, которые вызывали подозрение в употреблении наркотических средств или психотропных веществ.
Медицинское освидетельствование показало, что четверо из десяти задержанных находились в состоянии наркотического опьянения.
После окончания проверки в отношении них полицейскими были составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 6.9 КОАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»). Санкция данной статьи предусматривает штраф или административный арест сроком до 15 суток.

В Арзамасе завершено расследование уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков

Следственными органами Отдела МВД России по городу Арзамасу завершено расследование 3 уголовных дел в отношении молодых людей, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ.
По версии следствия, вечером 14 сентября 2018 года сотрудниками Отдела МВД России по городу Арзамасу у д. 75 по ул. Пролетарской по подозрению в хранении наркотических средств были задержаны: 36 –ти летний местный житель и его 22 –летний друг, приехавший в гости из Арзамасского района.
В ходе проведения личного досмотра, полицейские обнаружили у каждого из мужчин полимерные свертки с растительными веществами темного цвета. По результатам проведенной экспертизы было установлено, что изъятое вещество у обвиняемых является наркотиком –запрещенной курительной смесью. У арзамасца - данный наркотик был изъят общей массой 1,96 грамма, у его друга – 0,48 грамма. В отношении обоих возбуждены уголовные дела
Эти же вечером сотрудниками арзамасской полиции на ул. Лесной был задержан 18 – ти летний арзамасец, у которого в ходе проведения личного досмотра в правом боковом кармане джинс, стражами правопорядка был обнаружен и изъят пакетик с запрещенной курительной смесью, общим весом 2, 02 грамма. Как показали результаты исследования, данная наркотическое вещество имело такой же химический состав, как и в двух предыдущих случаях.
В отношении молодого человека также было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Данная статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 10 лет.
На сегодняшний день следственными органами Отдела МВД России по городу Арзамасу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела после утверждения прокурором обвинительного заключения направлены в Арзамасский городской суд для рассмотрения по существу.

Арзамасские полицейские выявили факт незаконной миграции


В ходе проведения рейда сотрудниками ОВМ Отдела МВД России по городу Арзамасу совместно с участковыми уполномоченными полиции и представителями УФСБ в г. Арзамасе был задержан иностранный гражданин, который находился на территории России незаконно.
В рамках осуществления контрольно – надзорной деятельности в одной из квартир многоэтажного дома, расположенной в микрорайоне №11, полицейскими был обнаружен житель Республики Узбекистан, который находился на территории РФ с превышением установленных сроков.
В отношении задержанного мужчины сотрудниками полиции были составлены административные протоколы по ст. 18.8.1.1 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния».
Данному нарушителю миграционного законодательства Арзамасский городской суд вынес решение - выплатить штраф в размере 5-ти тысяч рублей.

Арзамасские полицейские проводят рейды по выявлению нарушений миграционного законодательства

Во время проведения профилактического рейда сотрудники отдела по вопросам миграции арзамасской полиции совместно с участковыми уполномоченными полиции и представителями УФСБ задержали 6-х иностранных граждан, нарушающих миграционное Законодательство РФ. На всех нарушителей полицейские составили административные протоколы.
Данное профилактическое мероприятие было направлено на соблюдение миграционного законодательства, а также декриминализацию розничных рынков, объектов торговли, строительных площадок на территории города. В ходе рейда стражи правопорядка проверили два крупных рынка, а также несанкционированные торговые точки районного центра.
В целях обеспечения соблюдения миграционного законодательства России полицейские проверяли документы, удостоверяющие личность, а также разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории субъекта Российской Федерации у гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Среди иностранцев, нарушивших миграционное законодательство, было два гражданина из республики Таджикистан, двое мужчин оказались уроженцами Республики Узбекистан и еще двое-жители Республики Азербайджан. В основном, это мужчины в возрасте от 18 до 50 лет.
По итогам проведенных проверок полицейские составили на данных нарушителей 10 административных протоколов. В их числе 3 протокола было составлено на иностранных граждан по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». На сегодняшний день в отношении правонарушителей суд вынес решение - выплатить всем троим штраф в размере 2,5 тысяч рублей с последующим административным выдворением за пределы РФ, с помещением их в спецприемник для иностранных граждан.
Также стражами правопорядка было составлено 2 административных протокола на должностных лиц – жителей города Арзамаса, по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».
На четверых иностранных граждан сотрудники правоохранительных органов составили административные протоколы по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом) и один гражданин республики Азербайджан был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 18.17 КоАП РФ (несоблюдение иностранным гражданином установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан ограничений на осуществление отдельных видов деятельности). Ему назначена мера наказания в виде уплаты штрафа в размере 2,5 тысяч.
Сотрудники полиции убедительно просят жителей города информировать правоохранительные органы о выявленных местах концентрации либо проживания иностранных граждан, а также о предприятиях и организациях, где указанные лица могут осуществлять трудовую деятельность. Свои сообщения можно оставить по каналу «02» или по т. 78-060.

Арзамасские полицейские провели Операцию «Автобус»

За время проведения профилактического рейда сотрудниками ГИБДД Отдела МВД России по городу Арзамасу было выявлено 10 нарушений.
Цель мероприятия - снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, предупреждение и пресечение нарушений правил дорожного движения и требований нормативно-правовых актов в области пассажирских перевозок.
Госавтоинспекторы проверяли соответствие автобусов основным положениям по допуску ТС к эксплуатации и соблюдение лицензионных требований и условий, а также правил в области осуществления пассажирских перевозок. Особое внимание уделялось общественному транспорту, двигавшемуся по дорогам ночью и утром.
За время акции госавтоинспекторами было осмотрено 38 автобусов, возбуждено 1 дело об административном правонарушении в отношении юридического лица, к административной ответственности привлечено 1 должностное лицо.
По результатам рейда все нарушители были привлечены к административной ответственности.

Арзамасские полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты

В ходе проведения оперативно –разыскных мероприятий сотрудники Отдела МВД России по городу Арзамасу «по горячим следам» раскрыли кражу денег с банковской карты в сумме 4175 рублей. Возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть отдела городской полиции с заявлением о пропаже принадлежащих ей денежных средств обратилась 42 –летняя местная жительница..
Потерпевшая сообщила полицейским, что на телефоне она обнаружила смс-сообщение о том, что с помощью услуги «Мобильный банк» со счета банковской карты были списаны 4175 рублей. В хищении данных денежных средств у нее имеются основания подозревать сожителя своей подруги, с которыми потерпевшая распивала спиртные напитки у них дома несколько часов назад.
Вскоре оперативники задержали похитителя карты и денег в квартире подруги пострадавшей. 44-летний мужчина признался, в совершении кражи имущества у гостьи и рассказал полицейским, что совершил хищение карты путем свободного доступа - из кармана куртки потерпевшей. По словам злоумышленника, ему захотелось еще выпить спиртного, а денег не было. Поэтому он украл банковскую карточку у потерпевшей и расплатился за алкоголь в ближайшем магазине.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Нераскрытые

Жительницы города Арзамаса лишились денежных средств, передав злоумышленникам данные банковских карт
Следственными органами Отдела МВД России по г. Арзамасу за прошедшую неделю возбуждено три уголовных дела о фактах обмана и злоупотребления доверием в отношении жителей города. Общий ущерб от противоправных действий злоумышленников составил более 30000 рублей.
Из-за мошеннических действий неизвестного молодого человека, три жительницы города Арзамаса лишились всех своих денежных средств, которые были списаны с их банковских карт.
По словам потерпевших, схема «развода на деньги» у мошенника была одна и та же- мужчина звонил своим жертвам на сотовые телефоны и, представляясь сотрудником службы безопасности Сбербанка, сообщал, что «некие хакеры пытаются взломать их счета», поэтому с их банковских карт может быть осуществлена несанкционированная финансовая операция в виде списания всех денежных средств. Как сообщил «лже – работник банка» для отмены данной операции, клиенты Сбербанка должны назвать «специалисту» все коды, которые будут приходить к ним на номер 900. Для того, чтобы пострадавшие не сомневались в достоверности информации, звонивший мужчина сообщал «подопечным» их паспортные данные и номера их банковских карт.
Убедив своих «жертв» о необходимости передачи ему кодов, поступавших на их сотовые телефоны, в скором времени у потерпевших было совершено хищение денежных средств в сумме по 9900 рублей путем их списания со счетов каждой банковской карты.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).
Отдел МВД России по городу Арзамасу просит граждан быть бдительными при осуществлении безналичных денежных переводов.
В случае поступления аналогичных звонков нельзя сообщать неизвестным лицам данные своих банковских карт, а по всем вопросам незамедлительно обращаться по указанным на картах телефонам служб поддержки клиентов или горячих линий банка.
Если вы стали жертвой мошенничества, немедленно обращайтесь с заявлением в органы внутренних дел.
КРАЖА
17.10.2018 в 06.58 в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу обратилась жительница города Арзамаса с сообщением о том, что в ночь с 16.10.2018 года на 17.10.2018 года, неизвестные лица с лестничной площадки расположенной по адресу г. Арзамас, ул. Мира, д. 18А, тайно похитили велосипед марки «Merida» c рамой зеленого цвета, причинив материальный ущерб в сумме 25500 рублей.

КРАЖА

18.10.2018 в 08:27 в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу по каналу связи 102 обратилась жительница города, с заявлением о том, что в период с вечернего времени 12.10.18 до 08.30 18.10.2018 неизвестные лица, путем свободного доступа через незапертую металлическую дверь, расположенную на дворовой территории незаконно проникли в гараж, расположенный у частного дома по ул. Достоевского г. Арзамаса откуда тайно похитили 2 велосипеда.



















Просмотров: 161


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220