160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Уважаемые коллеги и друзья!

Команда информационного портала Арзамас Гид с 1.01.2019 прекратила поддрежку сайта.

Происшествия Сводка с 10 по 16 декабря 2018 года


Автор Арзамас Гид от 17.12.2018, 18:30

Раскрытые
Арзамасские полицейские раскрыли ранее совершенную кражу имущества
По факту тайного хищения барсетки возбуждено уголовное дело. В настоящее время злоумышленник находится под подпиской о невыезде.
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу поступило сообщение о том, что 14 декабря 2018 года неизвестный, находясь в одном из кафе по улице Парковой, тайно похитил принадлежавшую потерпевшему барсетку, причинив своими действиями материальный ущерб на общую сумму 9800 рублей.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции установили личность и задержали подозреваемого в противоправном деянии – ранее не судимого 42-летнего арзамасца.
Мужчина был доставлен правоохранителями в Отдел МВД России по городу Арзамасу для дальнейшего разбирательства.
В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.
В Арзамасе сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении грабежа


В содеянном задержанный сознался. По факту открытого хищения средства связи у жителя Арзамаса возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу поступило сообщение о том, что вечером 13 декабря 2018 года неизвестный, находясь у одного из домов по улице Пушкина в городе Арзамасе, применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении потерпевшего и открыто похитил у него сотовый телефон. Материальный ущерб от действий злоумышленника составил 5670 рублей.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к данному противоправному деянию причастен ранее не однократно судимый неработающий 50-летний местный житель. Мужчина был задержан правоохранителями и доставлен в горотдел для уточнения всех подробностей произошедшего. В содеянном он сознался. Похищенное мобильное средство связи изъято у задержанного и возвращено законному владельцу.

Арзамасские полицейские изъяли «опасную» незамерзайку

В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками Отдела МВД России по городу Арзамасу было выявлен факт продажи омывающей жидкости в неустановленном месте, а именно на обочине дороги по улице Октябрьской.
По предварительной информации в данной жидкости содержится токсичное вещество – метанол. Сотрудниками полиции было изъято 60 литров данной омывающей жидкости с признаками контрафактности.
Все образцы изъятой продукции направлены в экспертно-криминалистический центр ГУМВД России по Нижегородской области для проведения исследования на наличие смертельно-опасных веществ, в том числе метилового спирта.
По словам начальника ОИАЗ Отдела МВД России по городу Арзамасу подполковника полиции Вадима Владимировича Белогузова, «в случае установления наличия метилового спирта, запрещенного для использования в омывающих жидкостях на территории Российской Федерации в связи с высокой токсичностью, по данному факту следственным отделом будет возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а изъятая продукция будет уничтожена.
На сегодняшний день индивидуальный предприниматель, торгующий омывающей жидкостью привлечен к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».
Сотрудники полиции предупреждают, что приобретать незамерзающие жидкости необходимо только в установленных торговых точках, которые по требованию обязаны предъявить сертификат на данную продукцию. Использование метилового спирта для производства незамерзающей жидкости на территории Российской Федерации категорически запрещено, в связи с его опасностью для жизни и здоровья граждан.
Метанол – наиболее токсичное соединение среди всех спиртов. Он окисляется в организме человека значительно медленнее, чем этиловый спирт, и в ходе его окисления образуются различные ядовитые вещества.


Сотрудники арзамаской полиции задержали подозреваемого в краже
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в совершенной краже задержали 34-летнего родственника заявителя. При дальнейшей проверке установлено, что подозреваемый сдал похищенные украшения в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.
С заявлением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу обратился местный житель. Мужчина пояснил, что из его домовладения пропали ювелирные изделия. Сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей.
Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия и не обнаружили следов взлома. Со слов потерпевшего правоохранители установили круг лиц, вхожих в его домовладение.
В настоящее время следственным отделом Отдела МВД России по городу Арзамасу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

В Арзамасе завершено расследование уголовного дела о краже

Следственным отделом Отдела МВД России по городу Арзамасу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В полицию обратился местный житель и сообщил, что с территории принадлежащего ему земельного участка, расположенного по улице Чехова пропал кирпич в количестве 1600 штук. Сумма ущерба составила около 10 тысяч рублей.
Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили возможных очевидцев и установили, что похищенный кирпич был погружен на а/м «ВАЗ – 2109» и вывезен в неизвестном направлении.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили владельца указанного автомобиля, который пояснил, что выполнял заказ и указал клиента. Правоохранители задержали подозреваемого по месту его проживания.
В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.
Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Нераскрытые

Мошенничество

10.12.2018 года в 19ч.09 мин. неустановленные лица, представившись сотрудниками службы безопасности банка ПАО«Сбербанк», путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом того, что с дебетовой карты потерпевшей производится перевод средств на анонимный кошелек, похитили 9189 рублей у жительницы города Арзамаса

Кража


13.12.2018 г. в 11 ч. 11 мин. в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило сообщение от жительницы города Арзамаса, о том что 13.12.2018 г. в период времени с 6 ч. 30 мин. до 11 ч. неизвестные лица путем свободного доступа из коридора общежития д. 18 по ул. Парковая г. Арзамаса , тайно похитили стиральную машину- автомат, тем самым причинив материальный ущерб на сумму 12 000 руб. Подозреваются двое мужчин в возрасте 25-35 лет, среднего телосложения, одетые в темную одежду.

Просмотров: 120


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2019 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220