160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Уважаемые коллеги и друзья!

Команда информационного портала Арзамас Гид с 1.01.2019 прекратила поддрежку сайта.

Происшествия Сводка с 03.02 по 11.02.2019 года.


Автор Арзамас Гид от 11.02.2019, 20:18

Раскрытые

Арзамасские полицейские изъяли 200 литров спиртосодержащей жидкости

В ходе проведения профилактического рейда по выявлению незаконной реализации алкогольной продукции на территории города Арзамаса полицейские Отдела МВД России по г. Арзамасу пресекли продажу спиртосодержащей жидкости в одной из торговых точек ОАО «Хладокомбинат «Арзамасский».
Сотрудниками арзамасской полиции при проверке одного из торговых павильонов ОАО «Хладокомбинат «Арзамасский» было установлено, что местный предприниматель незаконно реализует стеклоомывающую жидкость.
Сведений и соответствующих документов о качестве продаваемого товара у продавца отсутствуют. Из данного павильона сотрудниками полиции изъято 200 литров стеклоомывающей жидкости на сумму более 30000 тысяч рублей. Спиртосодержащая жидкость изъята и направлена на экспертизу.
По данному факту возбуждено административное производство по ст. 14.16.2 «Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота».
Данная статья влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции на территории города, проводятся сотрудниками полиции на постоянной основе и будут продолжены.



Арзамасские полицейские задержали подозреваемую в хранении наркотических веществ

В Арзамасе сотрудники Отдела МВД России по городу Арзамасу задержали 32 -х летнюю местную жительницу, ранее судимую, которая подозревается в незаконном хранении наркотических средств.
В ходе проведения оперативно - разыскных мероприятий в фойе общежития, расположенного по улице Жуковского, по подозрению в хранении наркотических средств веществ, была задержана местная жительница, у которой при проведении личного досмотра в кошельке было обнаружено и изъято 6 полиэтиленовых пакетиков, внутри которых находилось порошкообразное вещество.
В ходе проведения экспертизы было установлено, что изъятое вещество является наркотиком под названием «соли», общим весом 0,564 грамма.
Задержанная гражданка пояснила, что данные наркотики она приобрела бесконтактным способом для личного употребления.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ. «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
На сегодняшний день подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

По информации ОМВД России по г. Арзамасу
Тел.:8 (83147) 7-80-26


В Арзамасе расследуется уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения

Органами дознания Отдела МВД России по г. Арзамасу расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 37-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Сотрудники ОГИБДД арзамсской полиции для проверки документов остановили иномарку. По внешним признакам, водитель находился за рулем в состоянии опьянения, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование.
При дальнейшей проверке было установлено, что 37-летний местный житель ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и по решению суда был лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев с выплатой административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

По информации ОМВД России по г. Арзамасу
Тел.:8 (83147) 7-80-26


Арзамасские полицейские раскрыли кражу сотового телефона в баре

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ
В Дежурную Часть Отдела МВД России по городу Арзамасу обратилась с заявлением о краже 24-летняя гражданка. Она сообщила, что в ночное время находилась в баре на проспекте Ленина и оставила без присмотра мобильный телефон, который был похищен неизвестным лицом.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к совершению преступления 29-летнего арзамасца, привлекавшегося к уголовной ответственности. Он признался в содеянном. Похищенное изъято.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Полиция города Арзамаса напоминает: внимательно относитесь к сохранности своего имущества! Не оставляйте дорогостоящие вещи без присмотра, не обеспечив их должной защиты. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени. Полиция всегда готова прийти на помощь. Но помните: самый лучший способ защиты – это ваша бдительность.

В Арзамасе участковые раскрыли кражу имущества из квартиры

Арзамасские полицейские задержали подозреваемого «по горячим следам».
В Отдел МВД России по г. Арзамасу обратился с заявлением о краже 27-летний гражданин. Он сообщил, о том, что из его квартиры по улице Березина неизвестные лица, повредив личинку замка входной двери, тайно похитили фотоаппарат и сумку из кожезаменителя, а также изделия из желтого металла – серьги и нательная иконка.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели поквартирный обход граждан для установления возможных свидетелей и очевидцев. Участковые уполномоченные полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к совершению преступления 25-летнего жителя, неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности. Мужчина признался в содеянном.
По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

В Арзамасе возбужденно уголовное дело за незаконное хранение боеприпасов
Сотрудники арзамасской полиции получили информацию о том, что местный житель незаконно хранит в своем частном доме, расположенном по улице Карла Маркса, боеприпасы.
В результате проверки полученного сообщения и проведенного комплекса оперативных мероприятий стражи правопорядка обнаружили и изъяли у 67 –летнего мужчины 48 патронов разных видов, пистолет ««Simson М1927» магазин и фрагмент рамки с элементами от оружия револьверного типа.
Изъятое было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Нижегородской области, в результате которого было установлено, что предметы являются боевыми и пригодными для боевого оружия.
В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», возбужденно уголовное дело.
Владелец предметов вооружения находится под подпиской о невыезде.


Нераскрытые

Мошенничество:
Жительница Арзамаса лишилась 5 тысяч рублей при покупке мебели через интернет
В полицию города Арзамаса обратилась с заявлением о мошенничестве 42-летняя гражданка. Она сообщила, что на сайте «Юла» обнаружила объявление о продаже спального гарнитура за 30 тысяч рублей и вступила в переписку с неизвестной.
Заявительница договорилась о приобретении мебели при условии внесения задатка в сумме 5000 рублей. Для подтверждения своей личности незнакомка предоставила фото паспорта жительницы Тверской области. Следуя условиям продавца, гражданка перевела 5 тысяч рублей на счет банковской карты, однако товар до сих пор не получила, а телефон неизвестной не отвечает. Полицейским заявительница пояснила, что знала о подобных способах обмана.
По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.
Чтобы избежать обмана через интернет, Отдел МВД России по г. Арзамасу рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных покупок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

Арзамасская полиция проводит проверку по факту интернет-мошенничества

В Отдел МВД России по г. Арзамасу обратился с заявлением о мошенничестве 59-летний гражданин. Он сообщил, что на сайте строительного интернет-гипермаркета заказал поршневой компрессор.
В тот же день в счет оплаты гражданин перечислил на счет банковской карты 18 тысяч рублей. Четыре дня спустя заявитель получил по электронной почте уведомление о задержке товара и переносе срока поставки на пять дней позже назначенного срока. Однако и в указанную дату гражданин компрессор не получил. В полицию он обратился после того, как сайт интернет-гипермаркета оказался заблокирован, а его контактные телефоны перестали отвечать. Полицейским заявитель пояснил, что знал о подобных способах обмана.
По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.


6.02.2019 г. в 18 ч. 15 мин . в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило заявление от жителя города Арзамаса о том , что он, нуждаясь в предоставлении ему кредита для личных нужд, через систему интернет, на сайте invest finance@inbox.ru увидел рекламу , о предоставлении банковской карты с определенным лимитом денежных средств . После заполнения заявки по электронной почте арзамасец получил сообщение , что необходимо перевести 10% от предоставляемой сумму кредитных средств на банковскую карту. После чего он перечислил на номер указанной банковской карты денежные средства в сумме 5000 руб.
Вскоре с потерпвшим связался незнакомый мужчина , который пояснил, что необходимо перевести еще две комиссии за получение кредита
Пострадавший осуществил два платежа на общую сумму 8750 руб.
В результате потерпевшему был причинен материальный ущерб (с учетом комиссии за перевод) на общую сумму 14550 руб.
Материал проверки.


07.02.2019 года в 12:45 в отдел МВД РФ по г. Арзамасу с заявлением обратился житель г. Арзамаса, который сообщил, о том, что в январе 2019 года он на сайте «Drom.ry» разместил запрос на покупку фары для автомашины марки «Пежо 4007» с указанием своего номера мобильного телефона. Вскоре потерпевшему поступил звонок от неизвестного мужчины. Злоумышленник, в ходе разговора, предложил арзамасцу купить фару за 10800 рублей, после чего он прислал фото фары, а так же номер своей банковской карты. Данное предложение устроило потерпевшего, и он решил перевести денежные средства в размере 10800 рублей. Однако, товар не приходил, тогда пострадавший стал звонить на номер указанного телефона, но телефон был отключен. До настоящего времени покупка пострадавшему так и не пришла.

08.02.2019 года в 12:40 в отдел МВД РФ по г. Арзамасу обратился житель города Арзамаса, который сообщил о том, что он решил себе в личное пользование приобрести электросамокат. С этой целью зашел в сеть Интернет и нашел там сайт «Cell Trade» по продаже электросамокатов. На сайте был указан номер 495-295-90-06 (принадлежит ООО Матрикс Телеком» г. Москва). Со своего мобильного телефона позвонил по данному номеру ему ответил мужчина, который представился представителем данного интернет - магазина. Потерпевший обговорил с ним покупку электросамоката. Незнакомый мужчина сказал, чтобы арзамасец перечислил 20000 рублей, и он оформит доставку в переделах 1 недели. Через некоторое время пострадавшему на телефон пришло смс- сообщение с указанием номера банковской карты, на который он должен был перевести деньги,. Потерпевший перевел денежные средства в размере 20000 рублей на данную карту. Незнакомец подтвердил, что он деньги получил..
Приблизительно через 3-4 дня потерпевший позвонил по номеру указанному выше и поинтересовался у мужчины отправили ли они покупку, на, что он сказал, что пока нет, так как много заказов, но в скором времени они ее отправят, но конкретное время он не сказал. Однако покупка владельцу товара так и не пришла, он решил снова позвонить по данному номеру, но телефон был отключен. Материальный ущерб для заявителя составил 20000 рублей.

Квартирная кража:

3.02.2019 г. в 23 ч.30 мин. в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило сообщение от жительницы города Арзамаса, о том, в период времени с 14 ч. 03.02.2019 г. до 23 ч. 30 мин. 3.02.2019 г. , во время отсутствия ее семьи, неизвестные лица, путем отжатия створки пластикового окна зала, незаконно проникли в помещение квартиры многоквартирного дома по ул. переулок Молодёжный г.Арзамаса (1-й этаж), откуда тайно похитили: сотовый телефон и золотые изделия, тем самым причинив заявителю материальный ущерб на сумму 11000 руб.

Грабеж:

07.02.2019 года в 14:15 в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило сообщение от товароведа супермаркета, расположенного по улице Пландина о том, что с 13:58 до 14:01 07.02.19, в данном магазине неизвестное лицо, открыто без применения насилия совершило хищение 4-х банок кофе «Чёрная карта» объёмом 190 гр. и 1-й банки кофе «Якобс Монарх» объёмом 190 г.р.
Ущерб устанавливается.
Подозревается: мужчина на вид 40-45 лет, рост около 170 см, среднего телосложения, одет: чёрные ботинки, чёрные брюки, чёрная куртка с капюшоном, чёрная бейсболка. При себе имел чёрный пакет.

Просмотров: 924


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2019 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220