160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Уважаемые коллеги и друзья!

Команда информационного портала Арзамас Гид с 1.01.2019 прекратила поддрежку сайта.

Происшествия Сводка с 11 по 18.03.2019 года.


Автор Арзамас Гид от 18.03.2019, 19:37

Справка
о состоянии правопорядка на территории г. Арзамаса
в период с 11.03.2019 года по 18.03.2019 года.

Раскрытые

В Арзамасе сотрудники полиции раскрыли кражу 170 кг цветного металла
По факту тайного хищения имущества у потерпевшего возбуждено уголовное дело. Сумма материального ущерба составила 70 000 рублей. Ведется следствие.
В дежурную часть отдела МВД России по городу Арзамасу 15 марта 2018 года обратился местный житель, который попросил привлечь к ответственности неизвестных, похитивших его имущество из металлического бокса, располагающегося на улице Ленина. Материальный ущерб, причиненный заявителю, составил 20 000 рублей.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили, что хищение имущества произошло из пункта приема цветного металла. Неизвестные проникли туда, сломав навесной замок. Была установлена причастность к данному преступлению 46-летнего ранее судимого жителя села Виняево. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



В Арзамасе полицейские установили подозреваемого в краже имущества из частного дома

Раскрыть имущественное преступление сотрудникам уголовного розыска Отдела МВД России по г. Арзамасу помогли записи с камер видеонаблюдения, а также изъятый с места преступления отпечаток обуви. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
В Дежурную Часть Отдела МВД России по г. Арзамасу обратился местный житель. Молодой человек заявил, что в период с 19 часов 1 февраля 2019 года до 9 часов 2 февраля 2019 года в его частный дом, расположенный по улице М. Горького, проникли злоумышленники. Неизвестные, путем разбития окна частного дома, проникли в жилище, откуда тайно похитили фирменный телевизор ЖК марки «Samsung», старинные серебряные монеты, радиоприемник марки «Mystery», а также старинные бумажные банкноты. Сумма ущерба составила более 25 тысяч рублей.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра дома и близлежащей территории экспертом-криминалистом был изъят след обуви, который мог принадлежать злоумышленнику.
Так же полицейские отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных на соседнем доме. В объектив видеокамер с описанным похищенным имуществом попал неизвестный мужчина.
Следственными органами Отдела МВД России по г. Арзамасу было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».
В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение злоумышленника, причастного к хищению. Им оказался 39-ти летний житель с. Ковакса Арзамасского района.
На данный момент злоумышленнику Арзамасским городским судом избрана мера пресечения – нахождение под стражей.

В Арзамасе в водитель авто привлечен к уголовной ответственности за покушение на мелкое взяточничество

Органами дознания в отношении 40-летнего жителя с. Большое Туманово Арзамасского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ («Покушение на мелкое взяточничество»), возбуждено уголовное дело.
По версии следствия, мужчина, находясь в служебном автомобиле Госавтоинспекции Отдела МВД России по г. Арзамасу, предложил инспектору ГИБДД взятку в сумме 500 рублей за не оформление административного материала в отношении него по ст.12.37 ч.2 КоАп РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
Водителю было разъяснено о наступлении уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Однако он не сделал выводов и при передаче полицейскому денег был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
На данный момент органами дознания Отдела МВД России по г. Арзамасу в отношении горе-взяточника избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В Арзамасе при совместной операции силовики задержали подозреваемого в мошенничестве в крупном размере

Сотрудники ОЭБ и ПК Отдела МВД России по г. Арзамасу совместно с представителями УФСБ задержали мужчину, который подозревается в мошенничестве в крупном размере.
В ходе предварительного следствия было установлено, что 39-ти летний местный житель обманным путем совершил сделку с недвижимостью, на сумму более 250 тысяч рублей.
По данному факту следственными органами Отдела МВД России по г. Арзамасу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Данная статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.


В Арзамасе полицейские установили подозреваемого в совершении грабежа

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции Отдела МВД России по городу Арзамасу по месту жительства, вскоре он сознался в содеянном. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В дежурную часть арзамасской полиции поступило сообщение от 53-летней местной жительницы о том, что у нее похитили сумку, в которой находились денежные средства в сумме 13 тысяч рублей и паспорт.
Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что она реализовывала товар на территории городского рынка. К прилавку подошел молодой человек, воспользовавшись удобным моментом, похитил сумку с личными вещами предпринимательницы и убежал.
Потерпевшая указала направление, в котором скрылся злоумышленник. При обходе близлежащих территорий во дворе одного из домов сотрудники полиции обнаружили часть похищенного имущества, в том числе паспорт, на котором злоумышленник оставил следы пальцев рук. После проверки по базам дактилоскопического учета выяснилось, что подозреваемый ранее привлекался за совершение аналогичного противоправного деяния. Им оказался 18-летний местный житель.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».
Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.


В Арзамасе полицейскими раскрыта кража денежных средств с банковской карты

Сотрудниками ОМВД России по городу Арзамасу задержана 29-летняя местная жительница по подозрению в хищении денежных средств с банковской карты.
В Дежурную Часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило сообщение от 24-летенй местной жительницы о том, что в период времени с 19.00 до 20.00 часов она потеряла банковскую карту с технологией бесконтактной оплаты в одном из продуктовых магазинов, расположенном по проспекту Ленина.
В ходе предварительного следствия с записей видеокамер данного магазина полицейскими была установлена личность женщины, нашедшей банковскую карту потерпевшей. У злоумышленницы возник умысел на хищение чужих денежных средств. Она осуществила покупки в нескольких продуктовых магазинах, тем самым причинила ущерб потерпевшей на сумму 2000 рублей.
Стражи порядка провели ряд мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Полицейские получили сведения о банковских операциях. Благодаря оперативным действиям, сотрудниками полиции подозреваемая была задержана. Ей оказалась 29-летняя местная жительница. В отделе полиции она дала признательные показания. Женщина пояснила, что полученные таким образом денежные средства потратил на личные нужды.
В отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».
Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


13.03.2019 в ДЧ Отдела МВД России по г. Арзамасу обратилась жительница г. Арзамаса, которая сообщила, что с 11.03.2019г. по 12.03.2019г. у нее в гостях находился ранее знакомый молодой человек 1999 года рождения. По словам потерпевшей около 18.30 знакомый ушел из ее дома, после чего она обнаружила списание денежных средств в сумме 2100рублей с принадлежащей ей банковской карты ПАО «Сбербанк».
Вскоре потерпевшая обнаружила пропажу банковской карты из своего кошелька. Злоумышленник взял банковскую карту из ее кошелька вместе с пин-кодом,
Сотрудниками полиции данный гражданин был задержан, в содеянном он сознался. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нераскрытые

13.03.2019 года в ПАО «СберБанк», расположенный по адресу г.Арзамас, пр-т Ленина, д.166 обнаружена купюра номиналом 500 рублей с признаками подделки.
В ходе выезда на место происшествия установлено, что 13.03.2019г. в ПАО «СберБанк» расположенного по адресу г.Арзамас, пр-т Ленина, д.166 обратился местный житель, который попросил проверить подлинность купюры номиналом 500 рублей, находящейся при нем. При этом сам мужчина. пояснил, что данную купюру 10.03.2019г. нашел на ул.Центральная с.Никольское Арзамасского р-на.

В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С 3 Ч. ДО 9 Ч. 20 МИН. 13.03.2019 Г .НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА ИЗ АВТОМАШИНЫ ВАЗ- -2107, СТОЯЩЕЙ У Д. 18А ПО УЛ. МИРА Г.АРЗАМАСА, ПУТЕМ ПОДБОРА КЛЮЧА , ТАЙНО ПОХИТИЛИ АВТОМАГНИТОЛЛУ "ПРОЛОДЖИ" И 12 ЛИТРОВ БЕНЗИНА А-92 И ТЕМ САМЫМ ПРИЧИНИЛИ ПОТЕРПЕВШЕМУ. МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ НА СУММУ 5800 РУБ.

В НОЧЬ С 14 НА 15.03.2019 ГОДА НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА ПОХИТИЛИ ИЗ САРАЯ, РАСПОЛОЖЕННОГО В ПОДВАЛЕ Д.18/4 ПО УЛ.ПАРКОВАЯ, ИМУЩЕСТВО (УЛ.НАЖДАК, ЭЛ.ДВИГАТЕЛЬ)

17.03.2019 ГОДА ИЗ ПОДЬЕЗДА !1 Д.26 ПО УЛ КУЛИКОВА НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА ТАЙНО ПОХИТИЛИ ВЕЛОСИПЕД "МИРИДА" ЧЕРНОГО ЦВЕТА С ОРАНЖЕВОЙ НАДПИСЬЮ СУММА УЩЕРБА УСТАНАВЛИВАЕТСЯ.

Просмотров: 596


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2019 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220