160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Уважаемые коллеги и друзья!

Команда информационного портала Арзамас Гид с 1.01.2019 прекратила поддрежку сайта.

Происшествия Сводка с 25.03 по 01.04.2019 года.


Автор Арзамас Гид от 02.04.2019, 17:11

Раскрытые

Арзамасские полицейские задержали подозреваемого в краже из магазина мужской одежды

В отношении преступника возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».
В дежурную часть городской полиции обратилась с заявлением о краже директор магазина мужской одежды, расположенного в торговом центре на улице Мира.
По словам потерпевшей неустановленное лицо похитило из торгового зала мужские пальто и брюки. Ущерб составил 3750 рублей.
На место происшествия выехала следственно –оперативная группа. В ходе разбирательств выяснилось, что момент кражи попал на записи камер видеонаблюдения, которые установлены в торговой точке.
По записям с видеокамер полицейские установили, что 31 января 2019 года около 14 часов 35 минут молодой человек зашел в отдел мужской одежды под видом покупателя. Воспользовавшись моментом, когда продавец отлучилась из магазина, закрыв на несколько минут торговый отдел, он спрятался в примерочной. Пока сотрудник магазина отсутствовала, подозреваемый надел на себя мужские брюки и путем свободного доступа тайно похитил пальто. После возвращения продавца, мужчина с похищенными вещами вышел из торгового отдела, а затем покинул и сам ТЦ.
Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Арзамасу был установлен подозреваемый в имущественном преступлении.
Им оказался безработный, ранее судимый 28-летний местный житель. Доставленный в отдел полиции горожанин признал свою вину в краже мужской одежды. По словам мужчины, все похищенное он продал незнакомому таксисту, а вырученные деньги потратил на личные нужды.
В отношении преступника возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
На данный момент органами дознания Отдела МВД России по г. Арзамасу в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Арзамасские полицейские раскрыли ранее совершенную кражу
По факту тайного хищения ювелирных изделий из квартиры потерпевшей возбуждено уголовное дело. Общий материальный ущерб от действий злоумышленника составил более 33000 рублей.
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу в начале марта текущего года обратилась жительница одного из домов по улице Калинина в Арзамасе. Она сообщила сотрудникам полиции, что из ее квартиры пропали золотой крестик, 2 золотых кольца с камнями и золотая цепочка, на общую сумму 33000 рублей.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска арзамасской полиции установлено, что данное противоправное деяние совершил 29-летний житель города Арзамаса, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. Мужчина был задержан правоохранителями и доставлен в райотдел для выяснения всех обстоятельств случившегося. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

В Арзамасе участковые уполномоченные полиции проверили паспортный режим в городских общежитиях

В рамках проведения мероприятия «Ваш участковый» участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по городу Арзамасу проверили паспортный режим в общежитиях города.
Только за один вечер проверки полицейские обошли около шестидесяти комнат общежитий и проверили паспорта у более 80 граждан, нарушений паспортного режима выявлено не было.
Стражи правопорядка предупреждали горожан о бдительности, о немедленном сообщении в полицию в случае обнаружения бесхозных коробок, пакетов и других вещей, также они рассказали гражданам о видах мошенничеств, которые наиболее распространены в настоящее время, предупредив о звонках с неизвестных номеров и просьбой перечислить денежные средства за какую-либо услугу.
Во время беседы с жильцами общежитий полицейские призвали каждого не доверять незнакомцам, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов и службы безопасности, требуя перевести денежные средства.
Участковые уполномоченные полиции расспрашивали жителей общежитий о проблемах проживания, о соседях, которые мешают отдыхать в ночное время. С гражданами, состоящими на профилактическом учете в полиции, полицейские провели беседы и предупредили об административной ответственности за нарушение общественного порядка.
В ходе рейда полицейские раздавали горожанам памятки с важной информацией по профилактике мошенничества и совершения преступлений с использованием информационно-коммуникационных технологий и свои визитки с контактными телефонами.
Подобный рейд участковых уполномоченных полиции планируется проводить на регулярной основе.

В Арзамасе полицейские задержали подозреваемых в совершении наркотпреступления

Следственными органами Отдела МВД России по городу Арзамасу возбуждено 2 уголовных дела в отношении двух жителей города Ардатова, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ.
В ходе предварительного следствия было установлено, что вечером 30 марта 2019 года около 19 часов в ГСК №1 сотрудниками Отдела МВД России по городу Арзамасу по подозрению в хранении наркотических средств были задержаны двое жителей города Ардатова 1989 г.р., и 1990 г.р.
В ходе проведения личного досмотра, полицейские обнаружили у каждого из молодых людей полимерные свертки с растительными веществами темного цвета. По результатам проведенной экспертизы было установлено, что изъятое вещество у подозреваемых является наркотиком –запрещенной курительной смесью. У одного из задержанных - данный наркотик был изъят общей массой 1,69 граммов, у его друга – 0,90 граммов. В отношении обоих возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Данная статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 10 лет.
На сегодняшний день Арзамасский городской суд избрал в отношении молодых людей меру пресечения – подписка о невыезде.


В Арзамасе завершено расследование уголовного дела в отношении похитителя дорогостоящих конфет
Органами дознания Отдела МВД России по городу Арзамасу завершено расследование уголовного дела в отношении 36 –ти летнего жителя г. Арзамаса, который обвиняется в хищении дорогостоящих конфет в одном из супермаркетов, расположенном по улице Пландина. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Арзамасский городской суд для рассмотрения по существу
В городской отдел полиции обратился сотрудник собственной безопасности одного из супермаркетов, расположенного по улице Пландина, который сообщил о том, что сотрудниками охраны был задержан неизвестный гражданин, которой подозревается в хищении нескольких коробок дорогостоящих конфет, общей стоимостью более 2500 рублей.
На место происшествия выехала следственно –оперативная группа. При личном досмотре злоумышленника полицейские обнаружили под курткой задержанного краденные коробки конфет. Также по записям видеокамер наблюдения, установленных в супермаркете, полицейские наглядно увидели, как подозреваемый достает с прилавка коробки с кондитерскими изделиями и прячет их под куртку. Не заплатив за товар, молодой человек, минуя кассовую зону, направился к выходу из магазина, где и был задержан сотрудниками службы безопасности до приезда полицейских.
Похитителем конфет оказался 36 – ти летний местный житель, который был уже неоднократно судимый за кражи и грабежи.
Задержанный признался в содеянном; в отношении него органами дознания было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража).
На данный момент мужчина находится под подпиской о невыезде.

Органами дознания возбуждено уголовное дело по факту открытого хищения алкоголя
В Арзамасе органами дознания по подозрению в грабеже спиртосодержащего напитка неизвестным мужчиной из супермаркета, расположенного по улице Куликова, возбуждено уголовное дело.
Арзамасские полицейские разыскивают мужчину, который подозревается в краже одной бутылки водки «Кедровица».
На видеозаписи с камер наблюдения видно, как мужчина подходит к витрине с алкоголем, берёт бутылку водки и прячет её в карман куртки.
При выходе злоумышленника из супермаркета, продавец попыталась его остановить и потребовала оплатить товар или вернуть похищенное. Мужчина не отреагировал на требование сотрудника магазина и оттолкнув продавца, скрылся с места преступления.
Приметы разыскиваемого: на вид 30-35 лет, рост 180 см., среднего телосложения, волосы темно-русые. Был одет в куртку темного цвета на молнии, джинсы темного цвета, вязаная шапка темного цвета с тремя серыми полосками.
Полицейские просят всех, кто узнал мужчину на видео, позвонить по телефонам: 78-060.

Нераскрытые

Мошенничество:

В Арзамасе местная жительница лишилась 2,5 млн. рублей

По данному факту следственными органами Отдела МВД России по г. Арзамасу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере».
В дежурную часть полиции г. Арзамаса с заявлением о мошенничестве обратилась 59-летняя местная жительница. Телефонные аферисты обещали пенсионерке компенсацию за ранее приобретенные лекарственные препараты, а вместо этого похитили у нее денежные средства в сумме около 2,5 млн. руб.
По словам потерпевшей, в прошлом году она несколько раз подряд через интернет - сайт заказывала себе определенные лекарства, которые благополучно получала на почте.
В конце января этого года ей на сотовый телефон позвонила неизвестная женщина, которая, представившись следователем СК по г. Москве, пояснила, что купленные ранее женщиной лекарственные препараты оказались поддельными и ей положена денежная компенсация в размере 10 млн. руб.
Лжеследователь пояснила, что ля того, чтобы получить такую большую денежную компенсацию, женщине необходимо через адвоката и сотрудника банка, которые предоставляются всем потерпевшим от покупки контрафактных лекарств, оформить ряд документов, потерпевшая согласилась.
В последствии, как поясняет пострадавшая, после осуществления первого денежного перевода на счета адвоката и сотрудника Банка, подозреваемые звонили ей постоянно и под различными предлогами требовали дополнительных платежей. Например, говорили о перечислении денежных средств на 10% налог от положенной компенсации, на страховой сбор, оформление справок о признании ее потерпевшей, также ссылались на неправильное зачисление денежных средств и прочее.
В результате, следуя инструкциям аферистов, горожанка перевела на указанные счета около 2,5 рублей. В ходе следствия было установлено, что потерпевшая отдала мошенникам не только свои сбережения, но и деньги, которые заняла у друзей и родственников, а некоторые денежные суммы она оформила в кредит.
Не получив в условленное время обещанную компенсацию, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.
На данный момент следственными органами Отдела МВД России по г. Арзамасу установлено, что аферисты звонили с телефонов, зарегистрированных в Москве. Следствие продолжается.
Полицейские призывают граждан к бдительности. Стандартными уловками мошенников являются компенсации за якобы некачественное лечение, БАДы, медикаменты.
Кроме того, полиция убедительно просит родственников пожилых людей периодически проводить с ними профилактические беседы на тему мошенничества, приводить в пример конкретные ситуации действий злоумышленников, убедить их не действовать импульсивно и необдуманно.


28.03.2019 года в 11 часов 17 минут в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу обратился житель города Арзамаса, с заявлением о том, что 18.03.2019 около 12.00 ему на сотовый телефон поступил звонок от неизвестной девушки, которая представилась, сотрудником службы безопасности банка «Совкомбанк», которая и сообщила, что, что с кредитной карты «Халва» принадлежащей потерпевшему, неизвестные лица пытались снять денежные средства и для предотвращения списания необходимо провести ряд действий. Потерпевшему на сотовый телефон пришло SMS с кодами, которые он сообщил звонившей девушке. После этого мужчине стали приходить СМС сообщения о снятии с карты денежных средств.
Далее потерпевший позвонил на горячую линию банка «Совкомбанк», объяснил ситуацию, и ему предложили заблокировать карту. Сумма ущерба, причиненная арзамасцу в результате снятия денежных средств неизвестными лицами составила 12.687 рублей 50 копеек.
Фальшивомонетничество:

25.03.2019 10:45 в одном из банков города Арзамаса обнаружена купюра номиналом 5000 рублей с признаками подделки. В ходе выезда на место происшествия установлено, что 25.03.2019г. в данный банк обратился житель Арзамасского района, который делал вклад на депозитный счет.
Среди денежных средств, которые он передал кассиру была обнаружена купюра номиналом 5000 рублей с признаками подделки. При этом мужчина пояснил, что данную купюру он получил при продаже сельскохозяйственной продукции.
В ходе проведенного осмотра места происшествия был изъят билет Банка России номиналом 5000 рублей.
Согласно справки об исследовании №87 от 25.03.2019г. – представленный на исследование денежный билет Банка России номиналом 5000 рублей, серии АМ №1735608 образца 1997г., изготовлен не производством АО «Гознак».

Кража из авто

26.03.2019 г. в 9 ч. 34 мин в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу поступило сообщение от жителя города Ярославля о том , что 26.03.2019 г. в период времени с 9 ч. до 9 ч. 30 мин. неизвестные лица путем разбития стекла у водительской двери, проникли в автомашину DAF, припаркованной у д. 121 по проспекту Ленина г. Арзамаса, откуда из барсетки, находящейся в салоне, тайно похитили денежные средства и тем самым причинили потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 200 000 руб

виде обязательства о явке.

Просмотров: 206


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2019 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220