160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Уважаемый посетитель!

Сайт Арзамас Гид поддерживается за счет средств с размещения рекламы и бесплатен для всех посетителей. Пожалуйста поддержите сайт! Переходите по баннерам и другой рекламе - это не отнимет у вас много времени. Возможно, Вы для себя найдете что-то полезное и нужное. А мы будем вам признательны!

Информация Для безопасности детей


Автор Арзамас Гид от 11.08.2017, 17:20

Прошу разъяснить, как правильно перевозить детей в автомобиле. По этому поводу в последнее время идет много обсуждений, и многие родители-водители так и не знают окончательного решения. Моим сыновьям 3 года и 8 лет. Можно ли использовать для обоих специальное удерживающее устройство в виде треугольника или все-таки им нужны автокресла?

Е. КАЙНОВ.

Отвечает инспектор пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по г. Арзамасу, старший лейтенант полиции Е. ЛАЗАРЕВА:

- По новым правилам перевозки детей с 12 июля 2017 года есть разделение на две возрастные категории: младше 7 лет и от 7 до 12 лет.

Автокресло должно соответствовать возрасту и весу ребенка - такая информация содержится в инструкции. Перевозка грудного ребенка в кресле, предназначенном для детей весом от 9 кг, будет являться нарушением, с соответствующим штрафом. Нарушением будет и неверно установленное удерживающее устройство.

Детей старше 7 лет допускается перевозить на заднем сиденье легкового автомобиля и в кабине грузового без использования автокресел и каких-либо иных средств. Достаточно их пристегнуть штатным ремнем безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля обязательно использование автокресла до достижения ребенком 12-летнего возраста.

Согласно правилам дорожного движения, на детей, которым исполнилось 12 лет, распространяются общие обязанности пассажиров, как и для взрослых.

Запрещено оставлять ребенка младше 7 лет в машине в отсутствии совершеннолетнего лица при постановке автомобиля на стоянку. Правила допускают оставить ребенка при совершении остановки на время не более 5 минут. Оставление ребенка младше 7 лет одного в машине относится к нарушению правил остановки и стоянки. Ответственность предусмотрена частью 1 статьи 12.19 в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3 тысяч рублей; на должностных лиц - 25 тысяч рублей; на юридических лиц - 100 тысяч рублей. Поэтому не удивляйтесь, если таксист отказывается перевозить ребенка без детского кресла. За такое нарушение ему грозит штраф 100 тысяч рублей. Если же водитель такси соглашается везти ребенка без детского кресла - стоит насторожиться. Во-первых, это угроза безопасности вашему ребенку, во-вторых, такой таксист, скорее всего, работает нелегально и не имеет лицензии на перевозку людей. Физическим лицам такая лицензия не выдается.

Арзамасские новости (3943)

Просмотров: 38


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2017 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220