160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Уважаемый посетитель!

Сайт Арзамас Гид поддерживается за счет средств с размещения рекламы и бесплатен для всех посетителей. Пожалуйста поддержите сайт! Переходите по баннерам и другой рекламе - это не отнимет у вас много времени. Возможно, Вы для себя найдете что-то полезное и нужное. А мы будем вам признательны!

Информация Не как у всех


Автор Арзамас Гид от 11.08.2017, 17:21

Среди транспортного потока автомобиль с аэрографией не заметить невозможно. Яркий рисунок в необычной технике исполнения так и притягивает внимание.

Автолюбитель М. Шестенко-Чистяков давно увлекается изобразительным искусством. Холст, керамика, стены и даже авто - по его мнению, расписать можно что угодно. Совсем недавно он попробовал себя в такой технике, как аэрография. О том, для чего она нужна и стоит ли подвергать такому эксперименту свой автомобиль, рассказывает Михаил:

- Аэрография - это разновидность способа нанесения краски, для чего используется специальный прибор - аэрограф. Он распыляет краску под давлением воздуха, и поэтому рисовать им получается как кистью. Этот способ в настоящее время достаточно широко применяется также для ретуширования фото, для создания живописных полотен. Ведь результатом этого становится рисунок с очень плавными переходами цвета.

Первым опытом в аэрографии у Михаила стал мотоциклетный шлем. Не совсем новую вещь молодой человек захотел таким образом модернизировать. Итогом творческого труда стал шедевр с изображением героев «Звездных войн». На роспись потребовалось несколько дней, потому что аэрография представляет собой достаточно длительную и сложную технологию нанесения выбранного сюжета. Так, например, подготовительные работы включают в себя полировку поверхности, нанесение грунтовки и матирование. И уже после того, как картинка нанесена на основу, ее покрывают несколькими слоями лака.

Вот так некоторые автолюбители изменяют внешний облик своего «железного коня», не только освежая его имидж нанесением оригинального рисунка, но и одновременно показывая свою индивидуальность.

- Спектр рисунков, которыми может быть украшен автомобиль, достаточно широк, - рассказывает Михаил. - На наших арзамасских машинах можно легко заметить изображения животных, графики, огня, а также пейзажи и портреты. Чаще всего местом нанесения рисунка становится капот. Также удачное место для аэрографии - заднее либо переднее крыло авто.

Чтобы рисунок хорошо смотрелся, важно при выборе сюжета учитывать марку машины и ее цвет. Кроме того, отдавая машину на аэрографию, водитель должен знать, что ему придется забыть о ней на некоторое время (и чем рисунок больше, тем более длительным может быть срок исполнения заказа). При продаже автомобиля с тюнингом могут возникнуть проблемы, потому что не каждый будущий владелец может быть в восторге от имеющегося рисунка. К тому же порой такое украшение - это маскировка дефектов, например, после аварии. Но с другой стороны, такую приметную машину вряд ли захотят угнать воры.

Как и у любого явления, у аэрографии есть свои плюсы и минусы. Но выбор, делать ее или нет, всегда остается за автолюбителем. С уверенностью можно лишь сказать, что это - один из оригинальных способов самовыражения.

Кстати

Использование аэрографии для создания нового уникального образа авто началось во второй половине XX века. Причем первые рисунки были нанесены на поверхность байков, владельцы которых хотели выделить своих двухколесных «железных коней» из общей массы на трассе.

Арзамасские новости (3943)

Просмотров: 162


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2017 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220