160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Уважаемый посетитель!

Сайт Арзамас Гид поддерживается за счет средств с размещения рекламы и бесплатен для всех посетителей. Пожалуйста поддержите сайт! Переходите по баннерам и другой рекламе - это не отнимет у вас много времени. Возможно, Вы для себя найдете что-то полезное и нужное. А мы будем вам признательны!

Информация Памятный день для двоих


Автор Арзамас Гид от 13.10.2017, 14:43

Свадебные фотографии. Их всегда интересно смотреть, и неважно, когда это торжество состоялось: недавно или лет 20 назад. Ведь на каждой из них запечатлен счастливый и радостный момент в жизни двух людей, решивших создать свою семью. И что интересно: именно осенью чаще всего заключали браки мои знакомые и друзья. С чем это может быть связано, востребована ли эта пора у современных молодоженов и как они относятся к церемонии бракосочетания, мы беседуем с начальником отдела ЗАГС г. Арзамаса и Арзамасского района Г. ВОРОНЦОВОЙ:

- Раньше, действительно, браки заключались преимущественно осенью. Объяснялось это тем, что большая часть урожая к этому времени уже была собрана и накрыть праздничный стол не составляло труда. Сейчас проблем с продуктами нет, и свадьбы играют в любое время года. Однако сентябрь и октябрь у молодоженов по-прежнему востребованы. И наверное, во многом это можно объяснить красотой осенней природы.

-А какие еще месяцы нравятся вступающим в брак?

- Летом у нас проходит много регистрации браков. Особенно любят молодожены начало августа. Все больше свадеб играют в красивом месяце мае. Эти пары по статистике самые крепкие. Они верят в себя и майским бракосочетанием пытаются побороть предубеждение, что «жениться в мае - век маяться». Но, к сожалению, зачастую решение пар воспринимают в штыки родственники, и некоторые молодожены вынуждены им уступить.

А вообще, стоит отметить, что сейчас молодоженов стало несколько меньше, чем, например, года 2-3 назад. Объясняется это демографическим спадом, который был зарегистрирован в 90-е годы по всей стране, в том числе и в нашем городе.

- Какие они - современные жених и невеста?

- Условно всех молодоженов можно разделить натри группы. К первым отнесем тех молодых людей, которые со всей ответственностью относятся к свадьбе.

Они понимают, что могут столкнуться со многими трудностями, но вместе смогут их преодолеть. На торжественной церемонии видно, как трепетно они относятся друг к другу и не стесняются проявлять свои чувства, как им дорого это торжество. Вторая группа - те, кто совершает «дежурный визит» в ЗАГС за штампом в паспорте и особо теплых эмоций они не демонстрируют. Для третьей категории молодоженов свадьба - это возможность покрасоваться. Они потратили много средств, чтобы выглядеть шикарно, и заняты только самолюбованием. И отдел ЗАГС для них становится не местом торжественной регистрации брака, а красивым интерьером для «фоток». Но, к сожалению, за внешним лоском часто можно потерять душевность в отношениях.

- Как известно, свадьбы без гостей не бывает. Кто сейчас принимает участие в церемонии торжественной регистрации брака?

- Есть пары, которые только вдвоем приходят в ЗАГС, чтобы зарегистрировать свои отношения. Однако большинство молодоженов собирают на этот праздник и родственников, и друзей. Все чаще на церемонии присутствуют родители жениха и невесты. Это помогает создать теплую и душевную обстановку. Но нередко современные гости ведут себя слишком свободно и развязно, причем это касается не только молодежи. Они, наверно, забывают, что главная их задача - подарить паре такое торжество, за которое потом не будет стыдно.

- День бракосочетания - это важный праздник для двоих, который будет повторяться ежегодно...

- Действительно, когда мы регистрируем молодоженов, часто говорим, что праздник у них будет каждый год, и не нужно проходить мимо такого события. Мы ведь отмечаем личные дни рождения, а почему бы не праздновать день рождения семьи?! Тем более с каждым совместно прожитым годом становится больше поводов для гордости. Поэтому те семьи, которые дорожат своими отношениями и друг другом, день свадьбы отмечают всегда.

- В ЗАГСе чествуют свадебных юбиляров?

- Да, мы всегда с большой радостью встречаем юбиляров семейной жизни. Отмечу, что все активнее к нам приходят пары с 10-летним стажем. Здесь для них проводим торжественное мероприятие, посвященное розовой свадьбе. Это укрепляет семью, помогает сформировать хорошие традиции. Нередко супруги таким образом демонстрируют свои чувства. А есть и такие пары, которые вновь переступают порог ЗАГСа и на 15-летие, а позже и на 25-летие совместной жизни - сердце просит торжества!

- В чем секрет крепких браков?

- Что интересно, секретов нет. Каждый знает, чтобы в семье царил мир и гармония, важно уметь понимать друг друга, уметь слушать и слышать, и, конечно, ценить каждый миг, прожитый вместе. Просто нужно приложить силы, в том числе и душевные, чтобы эти знания применить на практике, и тогда отдел ЗАГС точно будет чествовать супружескую пару с самыми значимыми свадебными годовщинами!

Арзамасские новости (3963)

Просмотров: 81


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2017 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220