160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Уважаемый посетитель!

Сайт Арзамас Гид поддерживается за счет средств с размещения рекламы и бесплатен для всех посетителей. Пожалуйста поддержите сайт! Переходите по баннерам и другой рекламе - это не отнимет у вас много времени. Возможно, Вы для себя найдете что-то полезное и нужное. А мы будем вам признательны!

Информация Экзотика дома


Автор Арзамас Гид от 07.11.2017, 12:16

Вы хотите завести домашнего любимца, который не причинял бы много хлопот и радовал своим присутствием? Тогда вам просто необходима черепаха. Приобрести приглянувшуюся рептилию и получить консультацию по ее содержанию можно, например, в зоомагазине «Любимец». Кстати, там есть не только сухопутные, но и водные представители.

Сухопутных черепах мы увидели сразу. Они активно передвигались, легко переползая через панцирь соседа или соседки, пытаясь просунуться сквозь прутья. Из-за этого клетка, в которой они содержатся, выглядела как живой организм с торчащими в разные стороны головами на длинных шеях. Мало кто из посетителей магазина удержался от соблазна погладить бугристую голову с маленькими неморгающими глазками-пуговками. И что удивительно, особого испуга от такой манипуляции черепашки не испытывали - они лишь слегка втягивали головы в панцирь.

- Содержать черепашку однозначно проще и дешевле, чем кошку или собаку, - пояснила нам продавец-консультант И. Киселева. - Кроме того, она не вызывает аллергии. Черепаха - это домашнее животное на многие годы (срок ее жизни - 40 и более лет). Считается, что она неуклюжая, медлительная, но это далеко не так. И мы смогли недавно в этом убедиться. Завезли новую партию рептилий. Стали переселять их из контейнера в клетку. В итоге одной не досчитались. Оказывается, воспользовавшись моментом, она улизнула из нашего поля зрения, проделав этот трюк с рекордной для черепах скоростью.

«Броненосцы» обладают превосходным зрением, обонянием, слухом, осязанием. Говорят, что они способны запоминать лица людей, могут почувствовать настроение человека. На ласковую речь вытягивают шеи, внимательно прислушиваясь. На грубую - прячутся в панцирь. Учеными был проведен интересный эксперимент. Кормушку, наполненную едой, двигали по рельсу. Потом опускали ширму. В опыте участвовали голуби, полевки, кролики, куры, утки и черепахи. Перед участниками ставилась задача - найти исчезнувшую пищу. С заданием справились только черепахи.

Представьте себе, они - единственные выжившие представители самой древней группы рептилий: наблюдали и великое пермское вымирание, и гибель динозавров, и расцвет млекопитающих, и господство человеческой цивилизации. Эволюционного успеха и долгожительства они достигли довольно незатейливым способом - просто заковались с головы до ног в броню. Правда, чтобы обзавестись панцирем, эти рептилии сильно «изуродовали» свой скелет. Дыхание пришлось осуществлять только с помощью боковых мышц, работающих подобно мехам. Еще немало интересного можно узнать об этих на первый взгляд неуклюжих рептилиях при близком общении.

Арзамасские новости (3970)

Просмотров: 42


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2017 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220