160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Информация Бескорыстная помощь в поиске


Автор Арзамас Гид от 10.06.2018, 21:33

Вам наверняка не раз встречались листовки или репосты в соцсетях, где крупными красными буквами написано: «Пропал мужчина» (на месте последнего могут быть и женщина, подросток, ребенок). Такие объявления задевают за живое. Страшно. Как так-был человек и пропал. От кого в таких случаях ждать помощи? Ответ очевиден - от волонтеров.

Процесс поиска человека отработан почти до автоматизма. Здесь важно оповещение населения и организация добровольцев для участия в поиске. Создается ориентировка пропавшего, в распространении которой важно задействовать как можно больше людей. Ведь даже простой репост информации - это уже половина успеха (по статистике, 50-60% пропавших людей находятся именно благодаря им). Если человек не вышел из леса, волонтеры направляются туда на его поиски. Отличительной особенностью волонтерской технологии поиска является использование спутниковых карт, GPS-навигации, компьютерных технологий.
Пока старшее поколение знакомилось с работой поисково-спасательного отряда «Волонтер», ребята участвовали в квесте «Уроки безопасности». Им еще раз напомнили о правилах поведения на дорогах, водоемах, на улице при встрече с бездомными собаками, рассказали о преступлениях против детей: как нужно реагировать, что делать и куда звонить. Большой круг вопросов был поднят по теме «Безопасность в соцсетях».
Участвуя в интерактивной игре «Угадай преступника», ребята поняли, что по внешнему виду невозможно определить, представляет этот человек опасность или нет. Возможно, поэтому дети доверчиво идут за незнакомцем, который обещает показать котенка, и пропадают… Поэтому так важно научить ребенка правилам безопасности.
С практической ценностью на форуме проводились мастер-классы по картографии и связи, по оказанию первой медицинской помощи и психологической поддержке. На ярмарке все желающие смогли приобрести нужные мелочи: светоотражающие элементы, ярко-оранжевые банданы и жилеты, свистки и т.д.
Отряд «Волонтер» имеет представительства в городах Бор, Дзержинск, Чкаловск, Семенов и Арзамас. Этот форум проводился в том числе с целью увеличения количества добровольцев.
Стать им легко: нужно лишь заявить о себе и в соцсетях или на сайте заполнить анкету. Тогда вы сможете получать сообщения о том, что организуются поиски того или иного человека. А способов помогать в этом деле немало.
Кстати
Трое суток до подачи заявления - это миф! Пропал близкий? Сразу иди в полицию и обратись к помощи волонтерских организаций. Чем раньше и активнее начнутся поиски, тем больше шансов у пропавшего вернуться домой целым и невредимым.
Нижегородский поисково-спасательный отряд «Волонтер» более 7 лет ведет поиск пропавших детей, стариков и взрослых. За эти годы отрядом проведено более 1400 поисков, найдены и спасены сотни заблудившихся и попавших в чрезвычайные ситуации людей, переданы родным десятки погибших. Ежегодно отряд проводит более 250 поисково-спасательных мероприятий. Поисково-спасательный отряд «Волонтер» http://volonterNN.ru, http://poiskdetei52.ru; e-mail: info@volonterNN.ru. тел. (831) 291-51-51, +7-904-04-551-51. Представительство отряда в Арзамасе: vk.com/volonterarz.
Арзамасские новости (4042)

Просмотров: 33


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220
160x220