160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Информация Вода не терпит беспечности


Автор Арзамас Гид от 04.07.2018, 08:38


Из-за холодной погоды купальный сезон в городе начался на две недели позже - во второй половине июня, а официально он был открыт в первый день лета.
0 чем необходимо помнить, отдыхая у воды? Об этом мы попросили рассказать начальника отдела по организации обеспечения безопасности людей на водных объектах МКУ «УГО ЧС г. Арзамаса» М. КАСАТКИНА:

- Лето - самая пора для отдыха. Сейчас в жаркую погоду вода как магнитом притягивает людей. Ежедневно на городские пляжи приходит большое количество отдыхающих и нужен глаз да глаз, чтобы избежать беды, так как вода может таить в себе большую опасность. На территории города определены только два места для массового отдыха и купания граждан - это правобережная часть пруда 408 км и река Теша (в районе Ивановских бугров). В указанных зонах отдыха ежедневно с 10 часов утра и до 20.00 дежурят спасатели и медработники, которые владеют всеми практическими навыками оказания помощи в чрезвычайной ситуации. Для этого есть необходимые медикаменты, спасательное снаряжение. Каждый спасательный пост обеспечен мобильной связью с экстренными службами города. Накануне открытия, а также в течение всего купального сезона ведется проверка качества воды в указанных зонах отдыха.
- Напомните правила безопасного поведения на воде.
- Чтобы с пользой для здоровья отдохнуть у воды, надо выполнять несложные правила, которым следует обучить своих детей: купаться только в специально оборудованных местах (пляжах), не заплывать за буйки, не прыгать в воду и не нырять в незнакомых местах, не проводить игры в воде, связанные с захватом, не позволять детям купаться без присмотра взрослых даже на мелководье, не купаться в состоянии алкогольного опьянения, не входить в воду после длительного пребывания на солнце.
Полезнее всего купаться утром или вечером, когда солнце горячее, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже +17...+19°С, находиться в воде рекомендуется не более 20 минут, причем время пребывания в воде должно увеличиваться постепенно на 3-5 минут, а температура воздуха во время купания должна быть не ниже +20°С. Родителям не следует допускать длительного нахождения ребенка в воде, не доводить до того, чтобы у него наступило переохлаждение. Малыши должны находиться в воде в теплую погоду не более 15 минут, а в прохладное время не более 5 минут. На детей, которые не умеют плавать, необходимо надеть спасательный жилет. Дети в воде должны находиться под постоянным наблюдением взрослых.
- Печальная статистика по-прежнему имеет место быть?
- К большому сожалению, ежегодно в летний период на водоемах города, где запрещено купание, происходит гибель людей.
М. Касаткин:
- Водоемы Смирновский, Рамзай, Горячий, Гайдаровский на ул. Горького, пруды в парке им. Гайдара, в районе телевышки, элeвaтоpa и на ул. 6-й Магистральной закрыты для купания, там установлены аншлаги «Купаться запрещено», так как вода в них не соответствует санитарным нормам. И купание в такой воде чревато для здоровья тяжелыми последствиями.
Арзамасские новости (4049)

Просмотров: 46


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220