160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Информация Последовательный и системный руководитель


Автор Арзамас Гид от 09.07.2018, 21:22

Глава Нижегородской области Г. Никитин улучшил свои позиции в Национальном рейтинге губернаторов.
По итогам мая-июня 2018 года он занял 26 место (по итогам марта-апреля 2018 года - 32 место), рост составил +6 позиций. Эксперт рейтинга, политолог, начальник департамента региональной политики управления президента РФ по внутренней политике (2009 - 2010 гг.) А. Колядин так оценил основные тенденции рейтинга в два последних месяца: «Самое пристальное внимание в мае-июне было приковано к губернаторам, которым осенью этого года впервые предстоят выборы. Это несколько назначенных в июне врио губернаторов, им сейчас придется активно убеждать Москву и электорат в своих управленческих способностях.

Ряд врио, назначенных в 2017 году, уже успели показать себя, чувствуют себя вполне уверенно, а люди уже готовы проголосовать за них. Это Г. Никитин, который жесткой рукой в Нижнем Новгороде сумел навести порядок, разрубив гордиев узел многолетнего противостояния между областью и областным центром...».
По словам директора региональных проектов центра прикладных исследований и программ А. Садкина, глава Нижегородской области уже показал себя последовательным и системным руководителем со стратегическим взглядом на развитие региона.
«Г. Никитин стал инициатором крупных долгосрочных проектов, эффект от которых нижегородцы начнут ощущать уже в ближайшие годы. При этом, выбирая приоритеты развития региона, он и его команда учитывают специфику области и делают акцент на новые, технологичные отрасли, в том числе на ядерную медицину, робототехнику и нанотехнологии. Особое внимание уделяется повышению производительности труда на нижегородских предприятиях (на эти цели направлен реализуемый с Росатомом проект «Эффективная губерния»), перестройке принципов работы с инвесторами (для чего была организована «Корпорация развития Нижегородской области»), а также созданию комфортной городской среды».
По мнению А. Садкина, такие глобальные проекты, охватывающие все сферы жизни региона, невозможно реализовать без поддержки федерального центра, профессиональной команды управленцев на местах, нижегородского экспертного сообщества, бизнеса и жителей. Лоббистские возможности Г. Никитина можно оценить по числу встреч с федеральными министрами и количеству заключенных соглашений с первыми лицами крупных компаний. «Нижегородскую область посетили главы Лукойла, ВТБ, МТС, Росатома и Россетей. И это далеко не полный список», - сказал эксперт.
Арзамасские новости (4050)

Просмотров: 309


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220