160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Юридическая консультация Вопрос-Ответ 25 часть


Автор Арзамас Гид от 13.12.2013, 09:43

Вопрос: Какие льготы предусмотрены для беременных женщин и женщин имеющих детей в возрасте до полутора лет?

Отвечает руководитель Арзамасского офиса юридической фирмы Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov Александр Галкин: Особенности регулирования труда женщин регламентируется главой 41 Трудового кодекса РФ.

Остановимся на ряде льгот, которые должна знать каждая женщина.
Во-первых, это предоставление им легкого режима труда, в период их беременности, заботы о грудных и малолетних детях. Естественно, что в этот период они имеют полное право не работать в ночное время суток, сверхурочно и отказаться от командировок (ст.259 ТК РФ).

Во-вторых, на всех предприятиях для беременных женщин должны быть предусмотрены специальные участки, рабочие места, комнаты отдыха и личной гигиены, причем будущей матери необходимо облегчить работу, создать благоприятные условия ее выполнения.
В тех случаях, когда не представляется возможным подыскать беременной женщине легкого труда, ее следует вообще освободить от работы, но обязательно сохранить оплату до предоставляемого отпуска по беременности и родам.
До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой, более легкой и исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов работы она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств предприятия.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

В соответствии с Законом РФ от 4 апреля 1992 г. «О дополнительных мерах об охране материнства и детства» всем работающим беременным женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам, независимо от стажа их работы, (это касается и женщин, работающих на временных и сезонных работах) который длится 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов.
В случаях, когда роды осложнены - 86 дней; а если женщина родила двух и более детей, она получает 110 дней отдыха, положенного ей по Закону. Если до родов женщина не использовала все положенные ей дни отпуска, то после родов она может ими воспользоваться.

Как только женщина уходит в предоставленный ей отпуск, она получает листок нетрудоспособности, по которому все время отпуска предприятие будет выплачивать ей 100% ее среднего заработка, который берется за последние два месяца, отработанные ей до ухода в отпуск по беременности и родам.
В том случае, если по прошествии отпуска женщина будет не в состоянии приступить к работе, то ей выдается оплачиваемый в зависимости от ее трудового стажа больничный лист.

Поскольку в наше время очень тяжело с материальным обеспечением, особенно женщинам - ведь с рождением ребенка материальные затраты возрастают, то большинство матерей зачастую отказываются уходить в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет и продолжают работать как и раньше.
В этом случае они могут использовать специальные перерывы, предназначенные для кормления ребенка: каждые три часа ее отпускают с работы на 30 минут для кормления ребенка. Если детей у нее двое и более, то каждые три часа у нее есть 1 час на кормление детей. Причем эти перерывы засчитываются в рабочее время и даже оплачиваются по среднему заработку женщины.

В тех случаях, когда у ребенка нет матери (она умерла, лишена родительских прав и т. п.) и ребенка воспитывает отец или попечители (опекуны), то им переходят все льготы, положенные матери.

Источник

Просмотров: 4177


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220