160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Юридическая консультация Мошенничества в сети Интернете


Автор Арзамас Гид от 07.12.2015, 13:26

Такое понятие, как мошенничество в Интернете, на сегодняшний день, достаточно распространено. Данный термин в целом применим к мошенническим махинациям разного вида, при которых используется один или несколько элементов сети Интернет – чаты, веб-сайты, форумы, электронные почты или доски объявлений. Интернет — элементы используются для привлечения потенциальных жертв мошенничества, проведения незаконных сделок или для передачи средств, поступающих в результате преступного деяния.

Для постоянных пользователей Интернета не является новостью тот факт, что все операции в виртуальном мире происходят в режиме реального времени, то есть происходит быстрое действие в любой сфере.

Поиск информации, деловое решение, личное взаимодействие – все это происходит быстро – до, в течении или даже после рабочего времени в реальном мире. В том числе и мошенники в сети Интернет действуют в режиме реального времени. При этом они стремятся к тому, чтобы использовать максимально возможности рунета в своих корыстных целях – это мгновенная рассылка электронных сообщений на огромное количество адресов, размещение информации в веб-ресурсах, быстрый контакт и т.д.

С юридической точки зрения, мошенничество в Интернете представляет собой самую незащищенную сферу общественных отношений. Вычислить преступников практически невозможно, фактическое отсутствие доказательной базы по различным видам преступлений в сети и их массовость лишь является практическим подтверждением озвученной гипотезы.

В уголовном законодательстве Российской Федерации в принципе отсутствует норма, которая могла бы регулировать общественные отношения в сети Интернет, а, следовательно, предусматривать ответственность за совершение преступных деяний в «виртуальном мире».

Основные виды мошенничества в сети Интернете

В целом, в виртуальном пространстве используются все те же старые схемы махинаций, которые преследовали людей в течение многих лет еще задолго до появления Интернета. Впрочем, им присуща некоторая тонкость и особенность, вызванная высокими возможностями Интернет-технологий. Как правило, виртуальные преступники стремятся представить свои схемы таким образом, чтобы они походили на услуги и товары, которые в сети предлагают добросовестные коммерсанты.

То есть, можно констатировать, что преступники не только наносят ущерб потребителям, но и своими действиями подрывают доверие людей к законной деятельности в сети Интернет. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми видами мошенничества в Интернете, которые в настоящее время рассматриваются, как правоприменяющиеся, регулятивные специальными организациями и органами:

Мошеннические схемы в области проведения розничной торговли и аукционов в онлайн режиме.

Наиболее распространенным видом мошенничества в сети Интернет являются предложения-обманы о покупке дорогостоящих товаров, фигурирующие на веб-ресурсах онлайн аукционов. Такие или аналогичные махинации в сфере розничной торговли предполагают предложение купить товар – от обычных товаров до часов Cartier, коллекционных предметов и драгоценных украшений, которые могут привлечь большинство платежеспособных клиентов. Схема проста – мошенники получают деньги в счет обещанного товара, затем они не осуществляют доставку и исчезают с денежными средствами, либо доставляют товар меньшей ценности.

Просмотров: 2726


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220