160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Виртуальные офисы Музей горного дела, геологии и спелеологии


Автор Музей горного дела, геологии и спелеологии от 21.06.2013, 19:49

  • Туристский центр «Афанасий»
  • Музей горного дела геологии и спелеологии
  • Камнерезная фабрика «Борнуковская пещера»
  • Гостиничный комплекс «Афоня»
  • Оздоровительный центр «Афина»
  • Усадьба рода Пашковых
  • Усадьба барона Антуана Анри Жомини
  • Зоопарк «Сафари»

Туристский центр «Афанасий»

Туристский центр «Афанасий» расположен в Нижегородской области Арзамасского района п. Пешелань. В нем представлена выставка народно-художественных промыслов, которая позволяет в полной мере показать культурное наследие Нижегородской земли. Среди экспонатов – изделия хохломской, городецкой, семеновской росписей, казаковская филигрань, чкаловский гипюр, художественная вышивка строчевышивальной фабрики «Юнона» и Борской строчевышивальной фабрики, павловские художественные изделия завода им. Кирова, ручное художественное ткачество. Некоторые из изделий были приобретены в частных коллекциях. Представлен в «Афанасии» и камнерезный промысел фабрики «Борнуковская пещера» филиал Пешеланского гипсового завода. Пожалуй, самая яркая часть экспозиции – это выставка гжели производства ООО НПО «Синь России».

Успешный бизнес предполагает индивидуальные и корпоративные поездки, участие в конференциях, семинарах, тренингах, презентациях. Мы предлагаем проводить их на базе туристического центра «Афанасий». Конференц - зал на 45 мест оснащен всем необходимым для качественной и комфортной работы: проекционным оборудованием, экраном, системой звукоусиления, радиомикрофонами, факсом, копировальной техникой. В центральном холле центра есть возможность разместить выставку, организовать корпоративные фуршеты, кофе-брейк.

Музей горного дела геологии и спелеологии

(Нижегородская область Арзамасский р-н, п. Пешелань)

Музей горного дела, геологии и спелеологии находится в действующей шахте на глубине 70 метров, в поселке Пешелань, Арзамасского р-на Нижегородской области. Протяженность музея 1 км. 500 м. Вид перемещения – пешеходный. Всего в музее 7 экспозиций. Вы познакомитесь с гипсовой шахтой, одной из крупнейшей в России. Увидите, как под землей идут работы. Познакомитесь с историей развития горного дела, начиная с 18 века и заканчивая сегодняшним временем. Покажем образцы строительных материалов выпускаемых нашим предприятием.

Один из залов посвящен геологии, здесь представлены около 300 образцов минералов, которыми богаты недра России и стран ближнего Зарубежья. Вас встретит хозяйка гипсовой горы, которая охраняет своё гипсовое богатство. Кроме того, мы расскажем вам о естественных пещерах, которые создала сама природа. Пещеры исследуют спелеологи, чтобы открывать для людей неведомые глубины недр и подземные красоты. Это очень опасная, но удивительная работа. Посетители музея могут увидеть подземное озеро с водопадом и познакомиться с образцами наскальной живописи, найденными в пещерах Франции, Испании, Италии, России. Посетите уникальный мир – «Затерянный мир», где обитают представители юрского и мелового периодов. Отправитесь в увлекательное путешествие по «Реке ужасов» и погрузитесь в атмосферу средневековья.

Кроме того для всех желающих проводятся мастер – классы по видам прикладного творчества. Экспозиция музея ежегодно обновляется и пополняется новыми экспонатами, поэтому вызывает повышенный интерес у туристов, многие из которых неоднократно посещали музей. Об уникальности музея свидетельствуют отзывы гостей, которые можно найти нашем сайте.

Познавательным разделом экскурсии является экспозиция «Рудный двор». Здесь мы знакомим посетителей с интересными фактами, о зарождении горных пород, совершенствовании горно-добывающей промышленности. В одном из помещений «Рудного двора» открыта сувенирная лавка, где все желающие могут приобрести сувениры.

Камнерезная фабрика «Борнуковская пещера»

Камнерезная фабрика находится в живописном уголке Бутурлинского района Нижегородской области, в с. Борнуково

Село Борнуково издавна славилось мастерами обработки камня. 80-90-е годы ХХ века отмечены постепенным угасанием камнерезного промысла, но в самое начало нового, XXI века, ознаменовано его возрождением. Более пятнадцати лет отсутствовала камнерезная продукция на прилавках магазинов. И вот, в 2007 году первые работы борнуковских мастеров поступили в продажу. Фабрика получила новую жизнь. Большой вклад в возрождение фабрики внес Виктор Семенович Лавров . Создан коллектив мастеров, сохранены традиции, идет выпуск сувенирной продукции. Фабрика развивается и осваивает новый для себя вид деятельности -туризм. Директор фабрики Мухина Галина Павловна обучила одаренных сотрудников технике ведения экскурсий, обслуживанию туристских групп, проведению мастер-классов по ремесленному производству, и теперь они успешно принимают многочисленных гостей и знакомят их с секретами обработки камня, технологией ткачества.

Гостиничный комплекс «Афоня»

Расположен в п. Пешелань Арзамасского района Нижегородской области

Кафе, расположенное на первом этаже туристско-гостиничного комплекса «Афоня», располагает залом на 60 мест. В нем есть возможность вкусно позавтракать, недорого пообедать, приятно провести вечер за чашкой ароматного кофе в тихой домашней атмосфере. Кафе оборудовано и для проведения корпоративных мероприятий. Здесь созданы все условия для отдыха. Рядом с кафе есть песчаная площадка для волейбола, пляжного футбола. Разнообразие туристских услуг и развлечений привлекает всё больше экскурсионных групп для приятного отдыха и проведения досуга.В постоялый двор кафе входят следующие объекты:

  • зал, на 60 посадочных мест;
  • бар;
  • Vip-зал «Сделай сам» (приготовление блюд посетителями кафе совместно с консультирующим поваром), рассчитан на 12 человек;
  • беседка «Чайник», рассчитанная на 8 человек;
  • 3 открытые площадки, расположенные возле кафе;
  • киоск, в котором продаются хлебобулочные изделия и напитки без зала обслуживания;
  • мучной цех, в котором выпекаются хлебобулочные изделия.

Оборудованное место для шашлыков, уютная харчевня, барбекю, тандыр, деревянные столы с навесами, и вежливое обслуживание.

Оздоровительный центр «Афина»

Расположен в п. Пешелань , Арзамасского района Нижегородской области

Здесь оказываются различные услуги, направленные на поддержание и восстановление здоровья человека.

  • Парикмахерские услуги;
  • Маникюр и педикюр;
  • Косметология и SPA –процедуры;
  • тренажерный зал;
  • массажный кабинет;

Посетителей заинтересуют инфракрасные кабины для выведения шлаков из организма, мини – сауна «Кедровая бочка» (эффект русской бани и сауны за 15 минут, омоложение и питание кожи без вреда для вашей прически, повышение имунитета), душевые с массажным эффектом и эффектом паровой бани, «черная» (шунгитовая) лечебно – восстановительная комната, фитобар.

Все услуги предоставляются по предварительной заявке туристских групп.

Усадьба рода Пашковых

Усадьба рода Пашковых расположена в с. Ветошкино Гагинского района Нижегородской области

Имение Пашковых состоит из главного дома, построенного в 1868 году. Он стоит в парке, в котором растут клёны, буки, дубы, берёзы, сосны, ели, пихты, ольха и некоторые другие породы. Украшает парк старый пруд, окруженный серебристыми ивами. Он ещё и питает водой растущие рядом массивы деревьев. На сегодняшний день в пашковском ансамбле восстановлен «Гостевой дом» (двухэтажное здание), рядом построен сторожевой пост, на базе арочного насыпного вала – хранилища. В «зимнем дворце» к услугам туристов просторные двухместные номера, гостиная, комната отдыха с камином. В здании созданы все удобства. На второй этаж ведет лестница – точная копия той, что была в главном здании до пожара. Во внешнем облике дома повторены все элементы главного дворца, а сама атмосфера пропитана духом 19 века. По богатству дендрологической коллекции, планировке и композиции зеленых насаждений парк в с. Ветошкино, представляет собой ценный памятник русского ландшафтного искусства. И, безусловно, он относится к лучшим объектам садово-паркового зодчества Нижегородского края середины ХIХ века.

Усадьба барона Антуана Анри Жомини

Усадьба барона Жомини расположена в п. Баронский Гагинского района Нижегородской области.

Усадьба барона Антуана Анри Жомини находится на живописном берегу реки Пьяна, близ села Гагино Нижегородской области. Имение и прилегающая к нему деревня (впоследствии названная Баронской) были пожалованы барону Жомини, бывшему наполеоновскому генералу, перешедшему на сторону России, Императором Александром 1 за особые заслуги перед отечеством. Дом сочетает в себе французский, швейцарский и русский стили архитектуры. Сохранены первоначальные украшения дома – деревянный карниз, деревянный балкон, два парадных крыльца, украшенные перилами и навесом. Красота архитектуры усадьбы, ее история, природный ландшафт притягивают к себе туристов из разных уголков страны и Зарубежья. В экскурсию входят посещение восстановленного имения барона Жомини, пребывание в этнической деревне, мастер-класс по сбору фито-чаёв. Прогулка по аллеям парка, дегустация меда, винограда, яблок и вина собственного приготовления, внешний осмотр баронского дома.

Зоопарк «Сафари»

(Нижегородская область Арзамасский р-н, п. Пешелань)

Красивая панорама открывается перед посетителями зоопарка. Ввысь ведет лесенка, шумит водопад, здесь же на поверхности шахты расположился зоопарк «Сафари». Часть зоопарка расположена на склоне, который воссоздает кусочек альпийской природы. Где живут и вольготно чувствуют себя экзотические животные: общительные африканские страусы, грациозная лама, неспешные буйволы, благородный олень, забавные ослики, верблюд. Сколько радости и блеска в глазах у ребят, когда они узнают, что на животных можно не только смотреть их можно гладить, кормить и фотографироваться с ними на память. Посетить зоопарк «Сафари» можно в любое время года. А динозавры на лоне природы «погружают» посетителей в диковинный мир доисторических времен.

Контакты

Нижегородская область, Арзамасский район, п. Пешелань
тел/факс: 8(83147)55-2-81
моб.: 8-910-795-65-38
Cайт: pgz-tour.ru
Email: tour@pgz-dekor.ru

Просмотров: 11330


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220