160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Уважаемый посетитель!

Сайт Арзамас Гид поддерживается за счет средств с размещения рекламы и бесплатен для всех посетителей. Пожалуйста поддержите сайт! Переходите по баннерам и другой рекламе - это не отнимет у вас много времени. Возможно, Вы для себя найдете что-то полезное и нужное. А мы будем вам признательны!

Пресс-релизы Привычка, спасающая жизни


Автор Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П. от 16.06.2017, 12:30

В канун Дня медика, который отмечается в этом году 18 июня, на АПЗ прошел День донора. Такие акции на предприятии проходят традиционно, и сотни приборостроителей готовы сдать свою кровь, чтобы спасти чью-то жизнь.

В этом году медицинская акция по сдаче крови совпала со Всемирным днём донора. По словам начальника Арзамасской станции переливания крови Сергея Фролова, каждый третий донор города - приборостроитель.
- Немаловажна и позиция руководителей предприятий, - говорит Сергей Николаевич. - Спасибо большое Олегу Лавричеву, всему коллективу медицинских работников АО «АПЗ», заведующей заводским здравпунктом Людмиле Кочневой, которые содействуют проведению плановых дней доноров. А также предоставляют донорам все меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством.
В медпункте АПЗ работают три фельдшера, которые с достоинством носят и подтверждают звание «Почётный донор». Это Ольга Абрамова, Елена Шашкова, Наталья Соловьёва.
- Я начала сдавать кровь в 2004 году, - вспоминает Ольга Абрамова, - в 2011-м получила звание «Почетный донор». Мои родители тоже сдавали кровь, именно они послужили мне примером.
- Сама по натуре я трус, - рассказывает Наталья Соловьева, - мои коллеги стали для меня примером. Я подумала: если они могут, почему я не смогу? Помню, как первый раз сдавала кровь и очень боялась. Сейчас очень довольна, что стала донором.
- Как устроилась на АПЗ в 1999 году, так и начала сдавать кровь, - говорит Елена Шашкова. - Чтобы получить звание «Почетный донор», надо было сдать кровь 40 раз. Вначале считали, теперь - нет. У нас это как-то уже вошло в привычку. Надеюсь, что моя кровь поможет кому-нибудь в трудную минуту.
За 5 месяцев 2017 года на АПЗ проведено два дня донора. Приборостроители в выездных условиях сдали кровь 227 раз, заготовлено более 106 литров крови. В этом году пять приборостроителей представлены к награждению нагрудным знаком «Почетный донор России».
Наталья Глазунова.
Фото автора.

Опубликовано компанией Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П.И. Пландина, АО

Просмотров: 354


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2017 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220