160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Уважаемый посетитель!

Сайт Арзамас Гид поддерживается за счет средств с размещения рекламы и бесплатен для всех посетителей. Пожалуйста поддержите сайт! Переходите по баннерам и другой рекламе - это не отнимет у вас много времени. Возможно, Вы для себя найдете что-то полезное и нужное. А мы будем вам признательны!

Пресс-релизы Говорили о благополучии Арзамаса


Автор Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П. от 08.09.2017, 15:19

Заседание Арзамасской ассоциации промышленников и предпринимателей «Развитие» состоялось в профилактории «Морозовский».

Главными темами повестки дня стали социально-экономическая ситуация в городе, подготовка к отопительному сезону и расчет по кредиторской задолженности перед поставщиками теплоносителей, а также совместный поиск конструктивного решения данной проблемы.
Началось собрание с торжественной части – награждения промышленников и предпринимателей, принявших непосредственное участие в мероприятиях по установке памятника и благоустройству площади Патриарха Сергия Страгородского, а также торжественного приема в члены ассоциации ООО «МиГ». Председатель ААПП «Развитие» Олег Лавричев отметил, что в рамках подготовки к юбилею АПЗ организация «МиГ» под руководством Михаила Далёкина проводит на территории приборостроительного завода ремонтные работы, с которыми справляется своевременно и качественно.
Об итогах социально-экономического развития города за 1 полугодие 2017 года рассказала начальник отдела экономики и программного планирования администрации г.Арзамаса Наталья Сергеева.
– Основу экономики города составляет промышленный комплекс, – отметила Наталья Ивановна. – Благополучие Арзамаса и его жителей напрямую связано с успешной работой промышленных предприятий. Именно от их эффективной деятельности зависит, как будет сформирован городской бюджет, какая будет покупательная способность населения, его занятость и комфортность проживания в Арзамасе.
Промышленный комплекс имеет стабильную положительную динамику по основным показателям. Крупными и средними предприятиями отгружено продукции на 17 млрд 820 млн рублей, что составило 138,5% к показателям 1 полугодия 2016 года. Подобного роста удалось достичь за счет значительного увеличения объемов отгрузки в АО «АПЗ», ПАО «АМЗ» и ПАО «АНПП «Темп-Авиа», на долю которых приходится 81% от общего объема отгрузки промышленных предприятий города. Арзамасский приборостроительный завод увеличил объемы отгрузки на 20%. Кроме того, уровень заработной платы на АПЗ был отмечен как выше среднего по промышленности в городе.
Арзамасскими предприятиями в 1 полугодии 2017 г. была получена прибыль в размере 2 млрд 724,6 млн рублей, что в 2,7 раза больше, чем в 1 полугодии прошлого года.
Несмотря на общее снижение инвестиционной активности, по-прежнему наибольший удельный вес в объеме инвестиций промышленных предприятий занимают инвестиции приборостроительного завода (49%) и «Темп-Авиа» (40,3%).
Отопительный сезон – наиболее актуальный вопрос для «генераторов тепла» – предприятий, поставляющих городу теплоэнергию. Из-за неплатежей образовываются долги, а перспективы расчета для многих кредиторов выглядят довольно призрачно. Олег Лавричев обратился ко всем сторонам данной проблемы, призвав избегать кулуарных договоренностей. Вместо этого руководству города нужно садиться совместно со своими кредиторами и дебиторами за общий стол переговоров, договариваться, прописывать графики платежей. По словам председателя ААПП, подобный подход приведет к скорому конструктивному разрешению данной ситуации.
На заседании также была представлена информация о деятельности Союза строителей г.Арзамаса и Арзамасского района, проведена презентация «Приволжской лиги содействия внешнеэкономической деятельности» (Лига ВЭД), презентация технопарка «Саров» – успешного примера государственно-частного партнерства по созданию территории инновационного развития и реализации проектов национального уровня.
Директор профилактория «Морозовский» Наталья Иванкова презентовала программу его развития. В числе перспективных идей – строительство коттеджного поселка, который планируется завершить к 2018 году. Уже построены веранды и охотничий домик на берегу пруда, а также банкетный шатер на 300-350 человек, имеющий всего один аналог в Нижегородской области.
В заключение заседания Олег Лавричев пригласил всех гостей и членов ассоциации лично посмотреть шатер, где была организована культурно-развлекательная программа и продолжено обсуждение ряда важных вопросов.
Артем Канашкин.
Фото Елены Галкиной.

Опубликовано компанией Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П.И. Пландина, АО

Просмотров: 88


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2017 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220