160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Уважаемый посетитель!

Сайт Арзамас Гид поддерживается за счет средств с размещения рекламы и бесплатен для всех посетителей. Пожалуйста поддержите сайт! Переходите по баннерам и другой рекламе - это не отнимет у вас много времени. Возможно, Вы для себя найдете что-то полезное и нужное. А мы будем вам признательны!

Пресс-релизы Музею помог депутат


Автор Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П. от 09.10.2017, 12:29

Прошлой зимой выставочный отдел Историко-художественного музея г.Арзамаса едва не прекратил свою работу. Часть здания пришла в плачевное состояние. На просьбу о финансировании ремонтных работ откликнулся депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев.

Здание выставочного зала 80-х годов постройки, находящееся долгое время без капитального ремонта, стало заметно разрушаться.
– Крыша над мастерской со стороны улицы пришла в негодность, стена провисла, ее кирпичная кладка разрушилась, в помещении из-за постоянной сырости появился грибок. Ситуация дошла до крайности. А ведь когда-то здесь была мастерская выдающегося скульптора Михаила Лимонова, – рассказывает заведующая выставочным отделом Галина Мухина.
Историко-художественный музей – учреждение муниципальное. Городская администрация платит налоги, зарплату работникам, частично покрывает расходы на отопление. Всё, что выставочный зал зарабатывает на выставках, тратится на восстановление здания, однако этих средств категорически не хватает. В связи с этим руководство выставочного отдела обратилось в приемную депутата Законодательного собрания Нижегородской области Олега Лавричева, который лично посетил выставочный зал и оценил масштаб необходимых работ.
Дело быстро сдвинулось с мертвой точки. На средства из депутатского фонда были закуплены все необходимые стройматериалы, приглашена бригада строителей. Работы велись под руководством главного инженера Арзамасского приборостроительного завода Дмитрия Климачева. Была возведена новая крыша и отремонтирована стена. Теперь вода с крыши больше не попадает на стену, парапеты всегда сухие, полы и стены помещения уже просохли, отчего и воздух внутри стал чище.
– Если бы Олег Вениаминович не откликнулся на нашу просьбу и не предпринял меры, то эта стена прошлой зимой могла бы упасть и потащить за собой вторую стену, – объясняет Галина Мухина. – Вложенные средства пошли поистине на благое дело!
– Ремонт был проведен быстро и качественно, – говорит директор музея Надежда Разина. – Мы очень признательны Олегу Вениаминовичу. Благодаря неравнодушию таких людей нам удается держаться «на плаву».
Выставочный зал имеет большое значение в культурной жизни Арзамаса. Регулярно здесь организуются выставки местных художников и фотографов, работает своя студия живописи «Палитра», которую посещает около 70 человек разных возрастов. Экскурсоводы ежедневно проводят просветительскую работу. На первом этаже создана мини-выставка изделий народно-художественных промыслов Нижегородской области.
По словам Надежды Разиной, сегодня выставочный отдел историко-художественного музея имеет большие планы по повышению туристической активности, но добиться подобных изменений возможно после решения ряда хозяйственных вопросов, касающихся благоустройства помещений.
Артем Канашкин.

Опубликовано компанией Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П.И. Пландина, АО

Просмотров: 80


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2017 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220