160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Пресс-релизы Гусли от депутата - в подарок муз.школе


Автор Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П. от 03.11.2017, 14:11

Оркестр Арзамасской детской музыкальной школы №1 им. М.К. Бутаковой пополнился новыми клавишными гуслями, средства на приобретение которых выделил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев.

Оркестр ДМШ №1 – лауреат многих музыкальных конкурсов, в том числе и международных. Состоит из 15 человек, имеет довольно высокий уровень подготовки и широкий репертуар. До недавнего времени в распоряжении музыкантов имелись почти все струнно-щипковые народные инструменты, кроме одного – гуслей.
- Необходимость приобретения оркестровых гуслей была у нас всегда, - говорит директор ДМШ №1 Сергей Пеняков. - Сейчас много говорится о государственной поддержке в области развития культуры, укреплении материальной базы культурных учреждений, но часто эти инициативы так и остаются на словах. В связи с этим мы обратились к депутату Заксобрания Олегу Вениаминовичу Лавричеву, который неоднократно обращал внимание на нужды музыкальной школы. Уже через несколько недель к нам прибыл этот замечательный инструмент. Ни одна наша просьба не остается без его внимания, а это дорого стоит. Олег Вениаминович – человек дела!
С появлением гуслей у оркестра музыкальной школы появилась возможность не только украсить имеющийся репертуар, но и расширить его, что дает дополнительный импульс для творческого развития. Теперь оркестр, можно сказать, стал полноценным.
В скором времени пройдет ряд концертов, посвященных 55-летию со дня основания Арзамасского музыкального колледжа, где можно будет услышать народный оркестр детской музыкальной школы им. М.К. Бутаковой с новым инструментом.
Артем Канашкин.
На снимке: Сергей Пеняков обучает игре на оркестровых гуслях воспитанников детской музыкальной школы.
Фото Елены Галкиной.

Справка:
Гусли – старинный музыкальный инструмент с исконно русскими корнями. Во всех русских народных произведениях присутствуют их звуки. Несмотря на то, что этот инструмент не является сольным, его богатый баритон создает гармоничное фоновое звучание.

Опубликовано компанией Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П.И. Пландина, АО

Просмотров: 292


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220