160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Пресс-релизы Только на победу!


Автор Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П. от 18.12.2017, 14:39

9 декабря в Арзамасе в ФОКе «Звездный» состоялся Международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы АО «АПЗ».

В Арзамас прибыли 120 спортсменов из Москвы, Московской, Нижегородской, Калининградской, Ивановской, Владимирской, Кировской и Ульяновской областей, республик Татарстан, Чувашия, Мордовия, Удмуртия. Приняли участие в турнире и борцы из ближнего зарубежья – Латвии, Литвы и Эстонии.
Построение, торжественное поднятие флага Российской Федерации под государственный гимн в исполнении муниципального народного эстрадно-духового оркестра.
Руководству Арзамасского приборостроительного завода небезразлична судьба подрастающего поколения: АПЗ принимает активное участие в развитии спорта в городе, в том числе и секции вольной борьбы.
На торжественном открытии турнира с приветственным словом к участникам обратился начальник управления внешних связей и массовых коммуникаций АО «АПЗ», депутат Арзамасской городской Думы Константин Аргентов:
– Арзамасский турнир по вольной борьбе стал доброй традицией, проводится он уже в пятнадцатый раз. Спорт закаляет детей, делает их настоящими защитниками Родины, воспитывает из них достойных граждан и патриотов. Отрадно, что в нашем городе долгое время существует такая замечательная секция вольной борьбы, наш завод давно поддерживает дружеские отношения с ее тренерами. Все это дает возможность проводить подобные турниры на высоком организационном уровне.
Бескомпромиссной борьбы и победы пожелали спортсменам почетные гости турнира: председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Арзамаса Артём Журавлёв, директор ФОКа «Звездный» Игорь Тришин и многие другие.
В этом году в турнире приняли участие девушки, среди которых две спортсменки из Арзамаса.
– Мне нравится заниматься в секции, – делится впечатлениями Снежана Рузанова, – у меня уже несколько побед. Считаю, что секрет успеха заключается в силе и ловкости спортсмена, главное – придерживаться выбранной тактики и не бояться соперника.
Вольная борьба – зрелищный вид спорта, поэтому страсти кипели не только на ковре, но и в зрительном зале среди болельщиков. Каждый старался подбодрить спортсмена, за которого переживал. Спорт есть спорт, где обязательно должны быть победители и проигравшие. Кто-то одерживал победу за несколько десятков секунд, сумев положить оппонента на лопатки, а кто-то уступал по завершении времени с разницей всего в один балл.
Из года в год арзамасские борцы показывают хорошие результаты, этот турнир не стал исключением. Воспитанники тренеров Евгения Рыжкова, Вадима Рыжкова и Константина Буланова завоевали 13 наград.

Мнения
Евгений Рыжков, тренер, главный судья турнира:
– Ежегодно к нам приезжают хорошо подготовленные спортсмены. В этот раз к нам впервые присоединилась команда из Эстонии. Всего на соревнованиях было разыграно 20 комплектов наград, большая часть из них оказалась в копилке наших спортсменов.
Ивар Друпа, тренер сборной Латвии:
– Второй год приезжаем на турнир в Арзамас. Несомненно, соревнования прибавляют опыта спортсменам. Очень важно, чтобы ребята пробовали свои силы с разными соперниками. Здесь всегда есть чему и у кого поучиться.
Семен Булахов, юный борец (Арзамас):
– Провел три боя, соперники были сложные. Третья схватка оказалась серьезной, но всё же смог вырвать победу. Перед каждой схваткой настраиваюсь только на победу!
Наталья Глазунова.
Фото автора.

Опубликовано компанией Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П.И. Пландина, АО

Просмотров: 212


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220