160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Пресс-релизы Укрепляем сотрудничество c Республикой Беларусь


Автор Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П. от 26.01.2018, 14:50

В конце 2017 года Арзамасский приборостроительный завод начал поставку измерительных систем «АЛКО» в Республику Беларусь.

В конце 2017 года Арзамасский приборостроительный завод начал поставку измерительных систем «АЛКО» в Республику Беларусь.
С белорусскими компаниями АО «АПЗ» сотрудничает давно, обеспечивая рынок соседней страны конкурентоспособными промышленными приборами газового направления, турбинными расходомерами РСТ и ТПР, ротаметрами, гидравлическими изделиями. Теперь этот список пополнился измерительной системой «АЛКО», что стало возможным благодаря большой работе, проделанной дилером предприятия (ЧУП «Нетберри») по внесению инициатив по учету алкогольной продукции, что, в свою очередь, требует оснащения предприятий отрасли соответствующим оборудованием.
Кроме того, планируется разработать и освоить производство счетчика воды, который будет соответствовать уже достаточно давно действующим на территории Белоруссии более высоким, по сравнению с РФ, требованиям метрологической точности (класс «С»).
– Подобные требования к приборам учета воды актуальны не только в Белоруссии. Они уже начинают реализовываться в Казахстане и, по прогнозам, в перспективе будут внедряться в России, – рассказывает начальник отдела маркетинга гражданской продукции АО «АПЗ» Михаил Сурнин. – Начиная сегодня работать над созданием прибора учета более высокого метрологического класса для Белоруссии, мы в дальнейшем обеспечиваем возможность его продаж в РФ и странах ближнего зарубежья.
Следует отметить, что такой дифференцированный подход к пожеланиям зарубежных партнеров в производстве гражданской продукции на Арзамасском приборостроительном заводе – не единственный пример. В 2012 году специально для казахстанских партнеров за короткое время был разработан и налажен выпуск обратного клапана для счетчика воды. А для поставок в Монголию водосчетчик «ARZAMAS 15-3-2» был адаптирован под требования Госстандарта республики, в том числе и в части дополнительной антимагнитной защиты прибора.
– Работа с зарубежными партнерами всегда стимулирует и мотивирует нас к поиску новых путей решения тех или иных вопросов, – отмечает Михаил Сурнин. – Как завод-изготовитель мы имеем конструкторские, технологические и производственные возможности дорабатывать изделия под требования, существующие в соседних странах, и всегда к этому открыты.
В число стран, куда АО «АПЗ» напрямую экспортирует свою продукцию, входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдавия и Монголия. Расширение географии продаж – приоритетное направление в работе отдела маркетинга. Главным объектом внимания в этом вопросе остаются страны СНГ, где схожие с российскими технические требования к продукции, законодательство и менталитет людей.
Екатерина Мулюн.

Опубликовано компанией Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П.И. Пландина, АО

Просмотров: 194


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220