160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Пресс-релизы Тюлюков – наш чемпион


Автор Новатор от 12.02.2018, 09:36

Арзамасский саблист Кирилл Тюлюков выиграл золотую медаль кадетского первенства России по сабле. Тренируют его Николай Хозин и Вадим Карпычев.

Соревнования состоялись в Курске. Среди саблистов за личное первенство 10 февраля сражались 136 участников почти из всей России. Год назад Тюлюков занял третье место на этом турнире.
Сейчас Кирилл приехал на кадетское первенство страны лидером всероссийского рейтинга и главным фаворитом соревнований. Этот статус он и подтвердил, выиграв все бои как в группе, так и в туре прямого выбывания. В финале опередил соперника на три удара (15:12).
В командном первенстве саблисты Нижегородской области (Кирилл Васильев, Антон Георгиевский, Артем Султанов, Кирилл Тюлюков) на 5 месте среди 24 команд.
Напомним, в Арзамасе фехтование активно развивается благодаря деятельности президента региональной федерации фехтования Олега Лавричева. Начиная с 2011 года город принял первенство России среди кадетов, затем – кадетов и юниоров, кубок России, а в 2017 году - чемпионат России по фехтованию. Арзамасские спортсмены все чаще оказываются в числе призеров всероссийских соревнований.

По материалам сайта http://rusfencing.ru/

Интервью с чемпионом России среди кадетов приводится на сайте Федерации фехтования России
Кирилл Тюлюков: «Я привык контролировать свои эмоции»

− Кирилл, поздравляем с уверенной победой на кадетском первенстве России! Занимая первую строчку всероссийского рейтинга, ты предполагал, что получится первенствовать и здесь?
− Да, я очень на это надеялся.
− От многих твоих соперников тебя отличает то, что ты фехтуешь с «холодной головой». Как умудряешься держать эмоции при себе, не показывая их сопернику?
− Я привык контролировать свои эмоции. Просто фехтую спокойно, не обращая внимания на реакцию соперников. Однако в нужные моменты эмоции выпускаю.
− Представим ситуацию, когда весь зал поддерживает твоего противника. Может ли это выбить тебя из колеи?
− Думаю, что нет.
− С какими мыслями ты пришёл сегодня в зал?
− Сегодня пришёл сюда с мыслями пофехтовать в своё удовольствие.
− Удалось?
− Да. Когда выходил на дорожку, старался не думать о результате. Это, конечно, непросто. Ведь, если фехтуешь в полуфинале и финале завершающего старта сезона, нужно выкладываться по полной, не жалея себя.
− С какими сложностями столкнулся на пути к победе?
− Бои предварительного этапа были непростыми, потому что это как бы разогрев перед более серьёзной ступенью. Из тура прямого выбывания сложным был бой с Даниилом Виолентием: сначала я уверенно повёл 6:0, потом счёт стал 9:9, но всё же удалось вовремя перестроиться и закончить бой 15:9.
− Как сложился для тебя бой с Магомедом Халимбековым? Насколько мне известно, вы друзья.
− Дружба дружбой, а бой это бой. Как бы мы хорошо ни общались, я выхожу на бой и веду себя с ним так же, как и с любым другим соперником, и это вполне нормальная ситуация.
− Стоит отметить, что ты никогда не вступаешь ни в какие споры с судьями.
− Стараюсь не обращать внимания на судью, он выполняет свою работу, а я уже работаю с соперником. Тем более что не вижу в этом смысла:, к чему спорить, ведь свое решение судья всё равно уже не поменяет.
− Какая из твоих побед запомнилась тебе лучше всего?
− Это было году в 2015, на соревнованиях по детскому возрасту в Дзержинске. Тогда в полуфинале я выиграл у Магомеда Халимбекова, в финале – у Виолентия. И впервые ко мне подошёл Николай Алексеевич Хозин, стал подсказывать, до этого я тренировался у другого тренера.
− Какие чувства вызвала сегодняшняя победа?
− Радость, что можно выдохнуть и спокойно начать готовиться к главным стартам сезона.
− И традиционный вопрос: кого бы ты хотел поблагодарить за этот результат?
− Своего тренера Николая Алексеевича Хозина – за то, что привёл меня к этой победе. Кстати, сегодня он находил время работать со мной, несмотря на то, что был занят в судействе.

Опубликовано компанией Новатор

Просмотров: 153


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220
160x220