160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Пресс-релизы Выбираем школьные принадлежности


Автор Арзамас Гид от 18.02.2018, 20:24

Если с одеждой и книгой для ученика более или менее все понятно, то в огромном разнообразии канцтоваров можно просто заблудиться. Самые дешевые карандаши и ручки вряд ли прослужат долго непоседливым школьникам, кроме того, они серьезно могут повлиять на успеваемость. Так как же сделать правильный выбор, который бы и не ударил по семейному кошельку, и по здоровью ребенка? За ответом мы обратились в магазин «Канцлер».

Оказывается, прежде всего следует обратить внимание на качество, количество и цветовую палитру, а также на наличие или отсутствие резких запахов. Если он присутствует, то это означает, что товар вреден для здоровья. Имеет значение производитель. Например, всем ГОСТами соответствуют канцтовары российских и европейских производителей. Наборы покупать не стоит, ведь в них могут оказаться предметы, которые ученику не будут нужны. Чересчур яркие вещи отвлекут от учебы. Слишком дешевые товары неизвестных марок - не только являются недолговечными, но и могут быть вредными, так как они, вероятнее всего, изготовлены из низкокачественного сырья. Для занятых родителей самым лучшим вариантом будет покупка через интернет.
Специалисты магазина «Канцлер» считают, что не следует брать тетради с очень тонкими листами, потому что следы от письма будут отображаться на другой стороне страницы. Цвет бумаги может быть желтоватым или синеватым, но не ослепительно белым (глаза ребенка быстро устанут). Лучше, когда концы тетради закругленные, потому что так она меньше изнашивается и дольше сохраняет опрятный вид. Тетради с толстыми «книжными» обложками, металлическими кольцами школьнику ни к чему - они лишь утяжеляют и без того нелегкий ранец.
Если говорить о ручках, то для младших школьников оптимальная толщина стержня должна составлять 0,5-0,7 мм. Гелиевые требуют большой аккуратности письма, следовательно, они подходят старшеклассникам. Масляные хороши для всех, однако они быстро заканчиваются. Детям-левшам лучше всего подойдут ручки, чернила которых при письме мгновенно высыхают, в противном случае ребенок может смазать своей рукой только что написанное. Но можно пойти другим путем и приобрести канцтовары, разработанные специально для левши. В магазине «Канцлер», например, этот товар в ассортименте. Карандаши лучше приобретать с твердо-мягким грифелем (маркировка «ТМ» или «НВ»). Фломастер хорошего качества не издает при рисовании скрипов и других характерных звуков. Нарисованное им должно хорошо смываться с одежды и кожи. Качественные фломастеры имеют колпачки с дырочками для вентиляции, что позволяет им служить дольше.
Пеналов существует большое количество, но наиболее удобными считаются мягкие. Внутри них могут быть отделы для ручек, линеек, ластиков и точилок, или это может быть пенал на замке с одним отделом для всех принадлежностей. Пеналы из пластика, конечно, красивы, но недолговечны.
Экономить на канцтоварах для ребенка не следует. На уроках он проводит значительное количество своего времени, следовательно, неудобные принадлежности могут вызвать не только дискомфорт, но и негативное отношение к учебе. Самое важное при выборе школьных канцтоваров - безопасность и удобство, а их стоимость должна быть соизмерима с этими показателями.
Арзамасские новости (4005)

Опубликовано компанией

Просмотров: 345


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220
160x220