160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Пресс-релизы От младшего к старшему


Автор Новатор от 02.03.2018, 10:28

Проект Центра развития добровольчества «Мой город» под названием «Рука к руке», автором которого является студентка Арзамасского приборостроительного колледжа им. П.И. Пландина Юлия Колпакова, стал победителем Всероссийского конкурса молодежных инициатив.
Юлия Колпакова, руководитель направления «Социальное

волонтерство», совместно с другими ребятами организации «Мой город» посещает людей старшего поколения, оказывая им бескорыстную помощь. Свободного времени не так много, однако это не помешало девушке создать свой проект и выиграть грант в размере 100 тыс. рублей.
– Когда я начала учиться в техникуме, нам предложили вступить в ряды волонтеров, и я сразу же согласилась, – рассказывает Юлия. – Мне нравится помогать людям, делать этот мир добрее. Еще в школе я принимала участие в нескольких благотворительных акциях. От общения с людьми получаю особый заряд положительных эмоций, энергию, которая заставляет меня двигаться дальше.
В Арзамасе ЦРД «Мой город» как общественная организация появилась четыре года назад. За это время она объединила десятки молодых людей, готовых прийти на помощь ближним. Несколько раз ребята пробовали свои силы в написании различных проектов, однако наград удостоился только работа Юлии Колпаковой «Рука к руке».
– Концепция проекта появилась в ноябре 2017 года, – вспоминает девушка. – В декабре были сделаны первые шаги. Несколько бессонных ночей, и через три-четыре дня работа была практически написана. Сегодня многие считают, что нашей молодежи не хватает ответственности, патриотизма, гражданской позиции по отношению к своей Родине. Именно на развитие этих качеств и направлен мой проект. На мой взгляд, это можно сделать через обмен опытом между молодым и старшим поколением, общения и взаимодействия друг с другом.
Процесс написания работы курировал классный руководитель Юлии, председатель ЦРД «Мой город» Александр Апарин.
– Важно было не просто грамотно написать проект, но и показать его актуальность, необходимость реализации, – рассказывает Александр Николаевич. – Ребята часто видят, как пожилым одиноким людям не хватает простого открытого общения, поэтому именно это мы и взяли за основу.
Из 7,5 тысячи проектов путем народного голосования выбирались 500 лучших. Финальные оценивали двумястами экспертами со всей России. Работа «Рука к руке», по мнению жюри, была отмечена наградой.
Проект Юлии Колпаковой предполагает толерантное отношение к людям старшего поколения: встречи, мастер-классы, лирические вечера молодежи с пожилыми людьми. В связи с этим намечено сотрудничество ЦРД «Мой город» с несколькими социальными организациями города: КУМы по месту жительства, Совет ветеранов г.Арзамаса, Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста.
Первые встречи уже запланированы на март, после чего начнется непосредственная реализация проекта. Рассчитан он на восемь месяцев, в конце текущего года будет подведен итог проделанной работы.
Наталья Глазунова, фото автора.

Опубликовано компанией Новатор

Просмотров: 360


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220