160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Пресс-релизы К вершинам музыкального Олимпа


Автор Арзамасский музыкальный колледж от 10.04.2018, 20:22

Студенты Арзамасского музыкального колледжа достойно представили наш город на Всероссийской олимпиаде по различным специальностям среди учащихся музыкальных училищ и колледжей многих городов России. Этот престижный конкурс по традиции прошел в Нижегородской государственной консерватории им. М. Глинки.Олимпиада Нижегородской консерватории – одна из самых престижных среди музыкальных конкурсов для студентов среднего профессионального звена.

Жюри Всероссийской олимпиады составляют выдающиеся педагоги российских музыкальных вузов, профессора, заслуженные деятели искусств РФ, поэтому для студентов участие в ней – дело ответственное, требующее огромных усилий и тщательной подготовки.
Наши учащиеся и на этот раз не подвели, показав высочайшие знания и умения. Студент IV курса теоретического отделения, лауреат стипендии имени А. Пушкина Е. Смирнов в старшей группе получил специальный диплом I степени, набрав наибольшее количество баллов. Однако главным подарком является право быть зачисленным на 1 курс ННГК им. М. Глинки без вступительных испытаний – достойный итог трехлетнего участия в олимпиаде. Студенты–теоретики, соревновавшиеся в младшей группе, впервые оказавшиеся в стенах консерватории, также ярко показали себя: Т. Новгородова (1 курс) награждена дипломом в номинации «За творческий потенциал в музыкальном просветительстве», Я. Отекина (2 курс) и О. Мерзлякова (1 курс) получили дипломы за участие в финальном этапе.
Студенты отделения народных инструментов также взяли высокую планку: диплом I степени и почетный диплом за лучшее исполнение виртуозного произведения достались баянисту–первокурснику М. Кортикову, который поразил жюри своим профессионализмом и артистизмом. Гитаристы С. Гладков (4 курс) и И. Гомырев (3 курс), аккордеонист Р. Галагуи, готовящийся к поступлению в колледж, получили звания дипломантов, баянист Д. Доронин и гитарист Д. Назаров (4 курс) – дипломы участников.
– Организаторы олимпиады сделали все возможное, чтобы конкурсные дни для участников стали незабываемыми: многочисленные мастер–классы, творческие встречи, конференции, консультации и ежедневные концерты. Олимпиада – это большой музыкальный праздник, где открываются новые таланты, надежды и перспективы, в то же время это мероприятие заставляет понять, сколько сил, труда и упорства требует профессия музыканта, – подчеркнул директор Арзамасского музыкального колледжа А. Гладков, участвовавший в олимпиаде в качестве члена жюри.
Участников восхитила атмосфера доброжелательности и вдохновения, царившая на олимпиаде, а также заражающая преданность музыке и профессионализм музыкантов–консерваторцев, с которыми им также удалось пообщаться. Успех арзамасцев разделили их педагоги–наставники: преподаватели отделения народных инструментов Е. Суслов, А. Петропавловский, А. Барышников и преподаватели отделения теории музыки С. Донцова и Ю. Быстрова.
И. ЯШЕНКОВ, преподаватель АМК.
Арзамасские новости (4022)

Опубликовано компанией Арзамасский музыкальный колледж

Просмотров: 128


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220
160x220