160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Пресс-релизы Под звуки вальса


Автор Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П. от 25.05.2018, 12:32

В Нижнем Новгороде прошел «Губернаторский бал» для воспитанников детских домов, домов-интернатов и приютов Нижегородской области. Помог в реализации столь необычного и масштабного проекта депутат областного Законодательного собрания, генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев.

В усадьбе Рукавишниковых, как и 150 лет назад, звучал вальс, шелестели платья, а по паркету стучали каблучки. Восемь детских учреждений в течение нескольких месяцев разучивали исторические танцы, подбирали обувь, готовили платья, костюмы и украшения, чтобы встретить свой первый бал во всей красе.
– Мы с вами словно на том самом, описанном Толстым в романе «Война и мир», первом балу Наташи Ростовой, – обратился к участникам член Совета Федерации Александр Вайнберг. – Пусть это впечатление сохранится у вас, чтобы вы смогли им поделиться с друзьями. Желаю от всего сердца, чтобы ваши мечты реализовались, а жизнь была окружена красотой, стремлением в будущее.
Олег Лавричев, присутствовавший на мероприятии в числе почетных гостей, также обратился к молодым людям:
– Желаю, чтобы тот образ внутренней красоты и благородства, который вы демонстрируете сегодня, сопровождал вас по жизни. Чтобы любовь, взаимопонимание, поддержка друг друга и дальше сплачивали вас, укрепляя ваше содружество, в котором вы будете вместе двигаться по жизни. Поверьте, нам важно, по какому жизненному пути вы будете идти, какую цель перед собой поставите, какую профессию выберете. Я как руководитель завода хочу посоветовать выбирать профессиональную работу на промышленном предприятии. Нет ничего достойнее, чем создавать оборонный потенциал страны, делать карьеру инженера, мастера, рабочего высокой квалификации. В этом аспекте двери многих предприятий для вас открыты. Желаю вам держаться вместе, уважать, не забывать своих педагогов, дружить со спортом, закалять свой характер и стремиться к высоким целям.
Бал в лучших традициях XIX века включил в себя театральную постановку, бальные игры и, конечно же, исторические танцы в сопровождении струнного квартета. Звучали полька, мазурка, контрданс, полонез, менуэт, краковяк, кадриль, вальс. Арзамасские ребята из социального приюта для детей и подростков под руководством Натальи Шульте с танцевальной программой справились успешно.
– С первых дней репетиций мне было интересно ощутить вкус прошлого, – делится впечатлениями участница мероприятия из Арзамаса Ангелина Кирина. – Сложности, конечно, поначалу были, ведь мы привыкли танцевать под современную музыку. Но у нас все получилось.
Завершился праздник фотосессией и праздничным фуршетом во дворе усадьбы.

Мнения

Павел Солодкий, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области:
– Культура – это оболочка политики и экономики. Когда я увидел проект бала, то сказал, что идея гениальная. Идей рождается много, но так же много их и умирает, поскольку не находится того, кто поддержит, поможет финансами. Мне приятно, что Олег Вениаминович, очень занятой человек, делающий многое для Арзамаса и Нижегородской области, откликнулся и поддержал этот проект.
Людмила Шаравина, директор ГКУ «Социальный приют для детей и подростков города Арзамаса»:
– Это мероприятие очень значимое. Дети наши так довольны, что побывали здесь! Огромное спасибо Олегу Вениаминовичу за то, что пригласил нас принять участие в этом проекте.
Екатерина Мулюн.
Фото Елены Галкиной.

Опубликовано компанией Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П.И. Пландина, АО

Просмотров: 50


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220