160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Пресс-релизы Первый прецизионный


Автор Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П. от 20.07.2018, 14:43

В цехе №50 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» произведена пуско-наладка прецизионного шлифовального станка для чистовой обработки сложных малогабаритных деталей спецтехники.

Необходимость в новом оборудовании продиктована увеличением номенклатуры деталей и повышением требований к их точности.
- Чистовая обработка на шлифовальном оборудовании в основном применяется для обработки деталей с высокими точностными параметрами, твердостью с целью придания им окончательной формы, - отмечает заместитель начальника цеха Андрей Черницын. - Шлифование - процесс обработки детали абразивными кругами, когда достигается требуемая геометрия и точность. Здесь многое зависит не только от квалификации исполнителя, но и класса станка, ведь в номенклатуре нашего подразделения - детали размером от 0,5 до 50 мм и с допуском тоньше человеческого волоса.
Новое оборудование отвечает всем заявленным требованиям: имеет ручное управление по трем осям, способно обрабатывать детали плоской формы и имеет оснащение для профилирования круга для обработки деталей сложной формы.
Станок оснащен современной системой охлаждения рабочей зоны, очистки СОЖ и отсоса из рабочей зоны абразивной пыли, что позволяет не только исключить вредное воздействие вредных факторов на шлифовщика, но и продлить срок эксплуатации данного оборудования.
Помощником для исполнителя на данном станке является устройство цифровой индикации, которое позволяет отследить обработку детали по всем трем осям до 0,001 мм.
- Станок прост и удобен в обслуживании, - дал оценку новой машине шлифовщик Евгений Емельянов. - Шлифовку на нем можно производить всей периферией круга, что позволяет обрабатывать поверхность различной конфигурации и сложности. Высокая скорость вращения шпинделя и жесткая кинематическая система станка обеспечивают высокие и стабильные параметры шероховатости поверхности.
- Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с данной фирмой-поставщиком, – высказал свои пожелания начальник цеха Алексей Песцов, - так как в их линейке поставляемого оборудования имеются модели, обеспечивающие обработку деталей сложной формы с помощью системы числового программного управления. Это оборудование позволит перейти на более высокий уровень производства.
Монтаж провели специалисты заводских служб, а пуско-наладку - представители фирмы-поставщика из Москвы.
Татьяна Коннова.
На снимке: шлифовщик Евгений Емельянов и механик Николай Шаргавнин в процессе освоения нового оборудования.
Фото Елены Галкиной.

Опубликовано компанией Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П.И. Пландина, АО

Просмотров: 81


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220
160x220