160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Пресс-релизы Театр нового уровня


Автор Арзамасский театр драмы, МУ от 23.09.2018, 21:13

Сезон-2018/2019 в театре обещает новшества и приятные сюрпризы, поэтому работы предстоит много.Главный режиссер Арзамасского театра драмы - заслуженный артист Карелии А. Кулиев - подчеркивает, что является ровесником театра, им обоим по 75 лет. Здесь Аман Ягмурович работает уже девятый год и буквально сроднился с этими стенами и коллективом.

Поэтому преображение театра, новые возможности в постановке спектаклей, «новая кровь» в составе труппы очень радуют главного режиссера и вдохновляют на большие творческие свершения- В театре все идет к тому, чтобы выйти на более высокий уровень, - считает А. Кулиев. - В прошлом году благодаря поддержке «Единой России» мы смогли поставить три прекрасных спектакля, закупить световую, звуковую аппаратуру. В этом году мы снова получили грант в рамках партийного проекта и осуществили частичную реконструкцию сцены, снова пригласили молодого перспективного режиссера из санкт-петербургского «Театра дождей» А. Иванова, на этот раз для постановки «Тени» Е. Шварца, которой открываем новый сезон. А сам я пытаюсь осуществить постановку сложнейшей пьесы А. Островского «На всякого мудреца довольно простоты». Гениальная пьеса, как будто созданная только вчера, Это яркая, острая, смешная комедия, написанная замечательным языком.
Поделился главный режиссер и другими планами. Так, к Новому году маленьких зрителей ждут две сказки. Одну из них предполагается поставить и показывать на сцене театра, для этого приглашен еще один молодой перспективный режиссер, а другую - для выездных спектаклей, ставить ее будет лично А. Кулиев:
- Вообще мне хотелось бы создать студию для маленьких детей и даже маленький детский театр, - говорит он. -Вокруг столько талантливых детей! Если заниматься с ними в студии при театре, они будут впитывать прекрасное, расти на этом. Но пока не знаю, удастся ли эту задумку осуществить.
На этот театральный сезон намечено много работы: так, в феврале-марте Аман Ягмурович хотел бы поставить современную комедию на семейную тему с элементами мистики. В будущем году он планирует представить арзамасскому зрителю музыкальную комедию «Левша косорукий» по известному произведению Н. Лескова, а также пригласить еще одного молодого режиссера для постановки серьезной пьесы для молодежи французского драматурга XX века Ж. Ануя «Антигона».
Арзамасские новости (4075)

Опубликовано компанией Арзамасский театр драмы, МУ

Просмотров: 130


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220