160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Пресс-релизы Главное в рыбалке – удача!


Автор Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П. от 19.10.2018, 16:23

В минувшую субботу в профилактории «Морозовский» состоялся V Открытый кубок Арзамасского приборостроительного завода по рыбной ловле на спиннинг. В этом году боролись 72 рыбака – рекордное количество участников.

В соревнованиях приняли участие любители рыбной ловли из Нижнего Новгорода, Тоншаевского района, Дивеева, Семёнова. Были представители 11 предприятий и организаций Арзамаса. Самому младшему рыбаку – 8 лет, самому возрастному – за 60.
Сразу же после регистрации участники отправились искать свое «клевое» место. Уже в первые минуты повезло самому юному конкурсанту Захару Чурилову: ему на крючок попался щуренок.
– Мы с папой заядлые рыбаки, – рассказывает мальчик. – Ловим рыбу круглый год: и летом, и зимой. Сегодня я перегнал папу – у него ничего нет, а я отличился.
Как и в прежние годы, со спиннингом в руках Наталья Совенкова. Она рыбачит уже почти восемь лет, в ее копилке несколько наград престижных соревнований не только областного, но и всероссийского уровня. В «Морозовский» приехала не столько за победой, сколько ради общения с природой.
– Клев не очень, – говорит девушка. – Но здесь главное не количество пойманной рыбы, а отдых от городской суеты.
Рыбак с 45-летним стажем, мастер спорта по рыбной ловле Владимир Кожаков, постоянный участник рыболовных соревнований, проводимых АО «АПЗ», считает, что главное в рыбалке – это удача.
По правилам конкурса рыба должна была быть поймана с берега ровно за четыре часа. Пожалуй, самым интригующим моментом соревнований стало взвешивание добычи. Наиболее удачливым в этом году оказался Сергей Голихин, его улов – 2 кг 910 г, второе место у победителя прошлого года Сергея Савельева, его добыча – 1 кг 300 г. На третьем месте – Владимир Коновалов и его 830 г.
– Рыбалка для меня больше чем просто хобби, наверное, без нее мне будет сложно жить, – поделился победитель турнира Сергей Голихин.
Самым точным рыбаком признан Егор Трофимов, победивший в состязании на меткость. В «Блиц-турнире» первым стал вновь Сергей Голихин: в течение 5 минут он первым поймал две рыбы, которые потом были выпущены обратно в родную стихию.
Все победители и призеры Открытого кубка АО «АПЗ» по рыбной ловле были награждены грамотами и медалями, также они получили подарки от рыболовного магазина «Перекат».
После напряженных соревнований участники смогли подкрепиться горячей гречневой кашей с мясом и пирожками с чаем, которые приготовили повара профилактория «Морозовский».

Наталья Глазунова, фото автора.

Опубликовано компанией Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П.И. Пландина, АО

Просмотров: 61


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220