160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Пресс-релизы «Беркут» атакует


Автор Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П. от 19.10.2018, 16:24

Триумфом арзамасцев завершился второй традиционный межрегиональный турнир по хоккею с шайбой среди юношеских команд 2007-2008 г.р. на Кубок АПЗ.

Три дня на ледовой арене ФОКа «Звездный» не стихал стук клюшек, не смолкали крики болельщиков и тренеров – игры Кубка продолжались с утра и до самого вечера. Такую «жару» на льду обеспечили любителям хоккея команды-участницы: «Шторм» (г.Моршанск), «Заречье» (г.Н.Новгород), «Мордовия» (г.Саранск), «Саров» (г.Саров), «Дизель» (г.Пенза) и, конечно же, «Беркут» (г.Арзамас).
Шанс попробовать свои силы на межрегиональном соревновании молодым хоккеистам вновь подарил Арзамасский приборостроительный завод – генеральный организатор турнира.
– Наше предприятие активно поддерживает многие виды спорта, в том числе и детский хоккей, – обратился к участникам депутат Арзамасской городской Думы, главный инженер АО «АПЗ» Дмитрий Климачев. – Нашей стране нужна достойная спортивная смена. На подобных турнирах штурмуются новые вершины, зажигаются молодые звездочки хоккея. Я искренне рад, что вы, дорогие участники, приняли наше приглашение и приехали на гостеприимную арзамасскую землю, где мы постарались создать для вас максимально комфортные условия для игры.
Юные хоккеисты зарабатывали очки, сражаясь по круговой системе. Каждая ледовая дружина встретилась со всеми соперниками. Всего было проведено 15 встреч в 3 периода по 15 минут. По итогам каждого матча определялись лучшие его игроки.
Арзамасский «Беркут» с самого старта турнира решил не оставлять шансов оппонентам – каждую игру ребята завершали с ощутимым преимуществом, в результате обошли ближайшего по турнирной таблице соперника аж на 6 очков (!) и заслуженно завоевали заветный Кубок АПЗ.
– Победе очень рад, – признается нападающий Матвей Чугунин. – У нас это получилось! Наверное, потому что у нас отличный тренер, сильные игроки и хороший вратарь.
– Все команды были приблизительно равны по подготовке, у каждой высокий уровень игры, – отметил тренер «Беркута» Андрей Аржаткин. – Наши мальчишки – молодцы, выложились на все сто, установки тренера выполняли. Большое спасибо за само существование этого Кубка Арзамасскому приборостроительному заводу. Ведь первый турнир, приуроченный к 60-летию предприятия, удался на славу, после чего было принято решение сделать соревнование межрегиональным и ежегодным. Огромная благодарность генеральному директору АПЗ Олегу Лавричеву, главному инженеру Дмитрию Климачеву и начальнику управления внешних связей и массовых коммуникаций Константину Аргентову за оперативное решение организационных вопросов.
Второе место в турнире завоевал ХК «Мордовия» (г.Саранск), бронза – у нижегородского «Заречья». Лучшим нападающим турнира признан Муслим Хабибулов (ХК «Мордовия»), лучшим защитником – Даниил Красильников (ХК «Заречье»). Званий «Лучший бомбардир» и «Лучший вратарь» удостоены «беркуты» Владимир Лаптев и Артем Фомин.
Заслуженные награды – медали, кубки, дипломы, а также памятные фотографии юным спортсменам вручили Дмитрий Климачев, директор ФОКа «Звездный» Александр Бухвалов и нападающий ХК «Торпедо – Нижний Новгород», действующий игрок КХЛ, обладатель кубка Харламова, воспитанник арзамасской школы хоккея Данил Веряев, который по просьбе юных коллег по цеху порадовал их автограф-сессией.

Мнения

Данил Веряев, нападающий ХК «Торпедо – Нижний Новгород»:
– Здорово, что есть подобные турниры, надо чаще их устраивать для подрастающего поколения. Игровая практика важна для детей. Тем более такой турнир – настоящий спортивный праздник и для участников, и для болельщиков.
Андрей Кузьмин, тренер детской школы хоккея «Дизель» (г.Пенза):
– Турнир отлично организован: нет задержек и накладок, квалифицированные судьи, комфортные раздевалки. Приехали сюда особым составом, так как за 3 дня до этого с основным составом провели несколько игр другого турнира. Оборона у нас была базовая, а нападение экспериментальное. Турнир показал, над чем стоит поработать, что можно попробовать на ближайших тренировках.
Евгений Пономарев, родитель-болельщик (г.Моршанск, Тамбовская область):
– Приезжаем на каждую игру сына – это уже семейная традиция. Детям всегда приятна эмоциональная поддержка. Арзамас – хороший, чистый город, поразил нас обилием церквей и храмов. Нет сомнения, такие турниры важны. Это, в первую очередь, хороший опыт для детей, когда они учатся друг у друга.
Екатерина Мулюн.
Фото Елены Галкиной.

Выражаем благодарность АО «АПЗ» и лично генеральному директору предприятия Олегу Вениаминовичу Лавричеву за организацию и проведение второго детского турнира по хоккею с шайбой среди детей на Кубок АПЗ. Соревнования прошли на высочайшем уровне, участники остались довольны. Надеемся, что турнир будет ежегодным.
С уважением, юные хоккеисты команды «Беркут» и их родители (г. Арзамас).

Опубликовано компанией Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П.И. Пландина, АО

Просмотров: 162


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220