160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Пресс-релизы Итоги фехтования на арзамасской земле


Автор Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П. от 31.10.2018, 16:09

1200 спортсменов приняли участие в Первенстве России по фехтованию среди юношей и девушек до 15 лет, которое прошло в Арзамасе с 18 по 25 октября.

Город принял гостей из 39 регионов страны. Это первенство стало 11-м турниром всероссийского уровня, которое успешно было организовано и проведено на арзамасской земле.
– Всего 7 лет назад в Арзамасе не было даже секции фехтования, – рассказывает исполнительный директор Спортивной федерации фехтования Нижегородской области Вадим Карпычев. – Столь стремительное развитие этот вид спорта получил здесь благодаря поддержке председателя СФФ НО, генерального директора АПЗ, депутата ЗС НО Олега Лавричева. Именно по его инициативе в 2011 году в городе была открыта спортивная секция фехтования на шпагах, в 2012-м – секция саблистов, а уже в 2013-м проведено Первенство России по фехтованию среди юниоров и юниорок до 21 года. Затем мы ежегодно проводили соревнования различного уровня, в том числе Кубок России и Чемпионат России. За эти годы у нас сложилась отличная команда по организации крупных спортивных состязаний, где каждый отвечает за определенное направление: размещение спортсменов, доставку их до места стартов, оборудование спортивного зала и другое. Надеемся, что в будущем нам доверят проведение и международных турниров,
Соревнования проводились по трем видам оружия: шпага, сабля, рапира. Бои обслуживали 66 компетентных судей. За 8 дней состязаний было разыграно 12 комплектов наград. Медальный зачет выиграла Москва: 7 золотых, 3 серебряные и 7 бронзовых медалей. Второе место у Санкт-Петербурга: 3 золотые, 2 серебряные и 5 бронзовых наград. Третье место разделили Курская и Самарская области, сборные которых завоевали по одному «золоту» и одной «бронзе».
Интересно, что в финале командного турнира саблисток встретились две московские сборные – под номерами 1 и 2. Самыми массовыми стали соревнования среди шпажистов, в них приняли участие 42 команды девочек и 41 команда мальчиков, в личном первенстве боролись 262 участницы и 227 мальчиков.
Нижегородская область в общекомандном зачете заняла 12 место. Лучшим среди рапиристов стал Андрей Губкин (тренер Екатерина Степанова), занявший 8 место. С таким же результатом завершила турнир и команда арзамасских саблистов (Алексей Баскаков, Кирилл Суханов, Иван Атаманец и Алексей Махлонов).
Наталья Глазунова.
Фото Александра Барыкина.

•Цифры
•Турнир посетили около 5000 болельщиков.
•В Первенстве России приняли участие 39 регионов страны.

Опубликовано компанией Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П.И. Пландина, АО

Просмотров: 66


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220