160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Уважаемые коллеги и друзья!

Команда информационного портала Арзамас Гид с 1.01.2019 прекратила поддрежку сайта.

Пресс-релизы Незабытые имена


Автор Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П. от 22.02.2019, 15:45

Председатель Совета ветеранов Балахонихи обратился к руководству Арзамасского приборостроительного завода с просьбой изготовить памятные доски с именами солдат, защищавших Родину в Великой Отечественной войне. 19 февраля таблички были переданы в администрацию поселка.

На небольшой митинг, организованный возле сквера Победы, пришли представители поселковой администрации, ветераны и школьники. Во многих местных семьях есть свои герои войны, имена которых выгравированы на табличках.
– Для жителей нашего поселка день 19 февраля 2019 года стал знаменательным, – обратился к присутствующим председатель совета ветеранов Балахонихинской сельской администрации Юрий Зубанов. – Мы благодарны руководству АПЗ, что оно откликнулось на нашу просьбу. В разные годы Великой Отечественной войны 564 мужчины были призваны в армию. Обратно не вернулись 314 человек. Нам, нашим детям, правнукам нельзя забывать, что наши земляки пали за свободу, ценой собственной жизни завоевали победу.
Часовня, расположенная здесь, была построена на средства меценатов и жителей села в 2000 году. На ее стене – таблички с именами погибших защитников. На противоположной – уже этой весной, к Дню Победы, установят доски с именами солдат, вернувшихся с войны, но уже ушедших из жизни. Это 250 человек.
– Считаю честью участвовать в таком мероприятии, – прокомментировал начальник управления внешних связей и массовых коммуникаций АПЗ Константин Аргентов. – Очень важно осознавать, что в Арзамасском районе в каждом населенном пункте сохраняется память: есть небольшие мемориалы, часовенки, за которыми ухаживают. Такие инициативы надо поддерживать.
Мемориальные доски были изготовлены в инструментальном цехе №65 АПЗ.

Юрий Фомичёв, житель Балахонихи:
– В моей семье дед, отец и дядя ушли на фронт. Их имена и фамилии выбиты на этих табличках. Каждый год в День Победы мы приходим сюда, чтобы отдать им дань памяти.
Надежда Киричёва, учащаяся школы Балахонихи:
– На этой мемориальной доске записано имя моего прадеда Костина Валентина Евстифеевича. Он был танкистом, получил ранение, но вернулся домой. Каждый год с его фотографией мы принимаем участие в акции «Бессмертный полк».

Наталья Глазунова.
Фото автора.

Опубликовано компанией Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) им. П.И. Пландина, АО

Просмотров: 273


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2019 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220