160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Уважаемый посетитель!

Сайт Арзамас Гид поддерживается за счет средств с размещения рекламы и бесплатен для всех посетителей. Пожалуйста поддержите сайт! Переходите по баннерам и другой рекламе - это не отнимет у вас много времени. Возможно, Вы для себя найдете что-то полезное и нужное. А мы будем вам признательны!

Спорт 12 августа - День физкультурника.


Автор Арзамас Гид от 11.08.2017, 17:12

Не проходите мимо

Еще сравнительно недавно простейшими дворовыми тренажерами считались турники и брусья, на которых любили заниматься в основном дети и подростки. Сейчас спектр уличных снарядов намного больше и включает в себя установки, схожие с теми, чем может похвастаться любой современный фитнес-клуб. Поэтому, гуляя на улице, можно легко и просто скорректировать фигуру, набраться сил, здоровья и с пользой провести свободное время.

«Тренажерная площадка у нас установлена во дворе, поэтому и дети, и молодежь часто проводят здесь свое свободное время», - говорит одна из жительниц дома №20/1 на улице Зеленой.

А это значит, что занимаясь спортом и выполняя различные упражнения, ребята растут здоровыми и крепкими. Таким образом, созданы все условия, чтобы привить горожанам здоровый образ жизни, сделать спорт доступным для каждого. Главное - чтобы было желание заниматься физической культурой. А так как далеко не всегда есть возможность посещать тренажерный зал, хорошим альтернативным вариантом в этом плане могут стать уличные спортивные тренажеры.

Как сказала заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Е. Тихонова, буквально за последние три года в городе установили современные комплексные спортивные площадки с тренажерами для подготовки и выполнения нормативов ВФСК ГТО. Одной из первой такая площадка появилась в экстрим-парке. Вначале здесь даже собиралась очередь, чтобы позаниматься на «машинах здоровья» на свежем воздухе. Затем площадки открылись у ФОКа, на стадионе «Знамя», ФОБ «Снежинка» и в шести микрорайонах города. В результате, у рядом живу-щих людей есть возможность в любой момент устроить для себя тренировку, причем не нужно постоянно оплачивать абонемент в спортзал. «Твистер», скамья для брюшного пресса, «лыжник» и многие другие - все это тренажеры, которые можно увидеть на таких площадках. Каждый желающий может выбрать тот, который придется ему по душе. Выполнять упражнения под силу даже ребенку. Однако всегда стоит помнить о правилах безопасности, ведь все конструкции выполнены из металла и некоторые из них достаточно тяжелые.

Арзамасские новости (3943)

Просмотров: 48


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2017 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220