160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Уважаемый посетитель!

Сайт Арзамас Гид поддерживается за счет средств с размещения рекламы и бесплатен для всех посетителей. Пожалуйста поддержите сайт! Переходите по баннерам и другой рекламе - это не отнимет у вас много времени. Возможно, Вы для себя найдете что-то полезное и нужное. А мы будем вам признательны!

Спорт «НН» начинает сезон в Лиге ВТБ с победы!


Автор Арзамас Гид от 17.10.2017, 10:09

В первом домашнем матче нового сезона наша команда обыграла рижский ВЭФ со счетом 80:64. После большого перерыва «Нижний» выдал ударнейшую половину и на кураже расправился с принципиальным соперником.

Краткое содержание

«Нижний» и ВЭФ поначалу приглядывались друг к другу и вровень дошагали до счета 11:11. Первыми терпение потеряли латыши. В бой был брошен Антуан Скотт с его трехочковым, а затем в проход отправился Перез и был точен. Зорану Лукичу пришлось воспользоваться тайм-аутом, однако внушения тренера не помогли восстановить баланс сил, и первая четверть завершилась со счетом 15:20. В начале второго отрезка разрыв начал постепенно расти, пока в краску соперника не ворвался Василий Мартынов. Молодому партнеру по команде помогли Петр Губанов и Иван Стребков. Однако сломить наступательные движения ВЭФа выпало на долю Георгия Жбанова. Его «энд уан» сравнял счет. «Нижний» постепенно начал включать режим контроля соперника, но три подряд потери перед большим перерывом помешали создать преимущество – 34:36.

В раздевалке нашей команды, как потом расскажет Зоран Лукич, состоялся серьезный разговор, который явно мотивировал к действиям. Во всяком случае, «НН» начал взвинчивать темп, а за одно усилиями Дмитрия Узинского агрессивнее вступать в борьбу за мяч. При счете 46:44 ВЭФ имел реальную возможность сравнять цифры на табло, но вместо этого Стеван Еловац качнул маятник в сторону своей команды трехочковым попаданием. Обратного движения маятника не последовало. Губанов с передачи Мартынова установил разницу в десять очков (61:51), и дело оставалось за малым – довести матч до победы, что и произошло – 80:64.

Цифры

Первое и основное достижение «Нижнего» - они сумели перекрыть кислород латышам на дальних подступах. У ВЭФа не полетело (7 из 23), из-за чего, по словам наставника Яниса Гайлитиса, игроки потеряли уверенность. Хотя «НН», команда, с неплохим набором снайперов, тоже нечасто радовала с периметра (6 из 17). Далеко не все получалось у наших соперников и на штрафной линии, что тренер ВЭФа также отметил как один из факторов неудачи – 55% реализации. «Нижний» был лучше на подборе – 38 против 27, зато чаще терял мяч – 14 против 11 ошибок у ВЭФа. Обе команды отдали по 19 передач, совершили по 6 перехватов и по 25 раз нарушили правила друг на друге.

Еловац (16, 8 пд, 3рп), Попов (14, 3 пд, 2 пх), Губанов (13, 9 пд, 1 бш), Мартынов (10, 3 пд, 4 рп), Узинский (8, 5 пд, 2 пх), Жбанов (7, 2 пд), Стребков (5, 2 пд, 6 рп), Григорьев (5), Комолов (2, 3рп).

Герои матча

Главным героем матча Петр Губанов назвал всю команду. Уж очень ровно, по-братски, поделили между собой очки игроки. Вместе с тем, капитан с легкостью признал заслуги молодых нижегородцев.

«Все молодцы. Побеждает всегда команда. Но Илья Попов, Василий Мартынов и Георгий Жбанов здорово сегодня выходили и давали нам энергию».

Василий Мартынов

Уже второй матч подряд попадает в центр внимания болельщиков. Против ВЭФа отыграл 19 минут, хотя еще до старта сезона Зоран Лукич отвел ему роль третьего разыгрывающего с кредитом доверия в 5-10 минут игрового времени. Именно два его точных прорыва к кольцу в момент максимального преимущества ВЭФа во второй четверти помогли «Нижнему» не отпустить соперника. На старте второй половины отметился трехочковым попаданием, а затем отдал классную результативную передачу Губанову под кольцо.

Итог: 10 очков, 3 подбора, 4 передачи.

Георгий Жбанов

Стал джокером в рукаве Зорана Лукича. Соперник к его выходу на площадку явно не готовился, а если готовился, то всерьез не воспринимал, за что и поплатился. Жбанов еще в прошлом сезоне показал, что и в защите, и в атаке готов идти напролом без тени сомнения. Его бросок с обратной стороны кольца с фолом сравнял счет во второй четверти – 27:27. Следующая результативная атака прошла практически сразу, а во второй половине он продемонстрировал уверенность со средней дистанции. После матча Жора отдельно поблагодарил ассистента тренера Алексея Жукова, с которым они много работают над техникой броска.

Итог: 7 очков, 2 передачи.

Илья Попов

Затолкал латышей под кольцом. Именно ему принадлежали шесть очков из девяти на старте матча. Сдвинуть его не смог даже ровесник, тезка и коллега по амплуа Илья Громовс. По ходу матча шесть мячей из семи достигли цели, а особенно важными стали попадания в концовке матча, когда «Нижний» уже имел двухзначное преимущество, но все еще рисковал не удержать его. «Илья уже показал несколько удачных игр, - отметил Зоран Лукич после матча, - однако о стабильности говорить пока рано. Откуда ему было набраться опыта, сидя на скамейке? Хотите, чтобы он сразу и без ошибок заиграл? Это магия какая-то! Нужно работать и работать с игроком и постоянно корректировать, а опыта он будет набираться по ходу сезона».

Итог: 14 очков, 3 подбора, 2 перехвата.

Скрытый лидер

Дмитрий Узинский присутствовал на площадке с первой четверти, но по-настоящему раскрылся после большого перерыва. Его агрессия под чужим кольцом изрядно подломила уверенность латышей. Дмитрий бросался в борьбу в партере и добивался спорного мяча, корректировал траекторию мяча после неточных бросков партнеров, забирал мяч из толчеи под кольцом, и при этом свои очки набрать успел.

Итог: 8 очков, 5 подборов и 2 перехвата.


«Белая молния»

С легкой руки комментатора матча Дмитрия Матеранского наш капитан сейчас может получить новое прозвище среди болельщиков. Петр Белая Молния Губанов больше всех мешал латышам, и они раз за разом отвечали ему фолом. За 32 игровые минуты капитан успел собрать на себе десять нарушений, правда, с линии был точен шесть раз из восьми. При этом он быстрее остальных оказывался на мяче - всего одного подбора ему не хватило, чтобы сделать «дабл-дабл».

Итог: 13 очков, 9 подборов.

Возвращение матча

Это, конечно, Максим Григорьев. Его выход на площадку оставался под вопросом на протяжении всей игры и когда начало казаться, что его решили все-таки поберечь, он появился на паркете. Ровно за 1:37 до окончания матча. «Я получил большой кайф, глядя на Макса на площадке, - рассказал Зоран Лукич. – В концовке матча спросил его, готов ли он выйти, и он, конечно, был готов. Человека нужно вернуть в баскетбольный мир, из которого он выпал не по своей воле».

Григорьеву уже не впервой возвращаться, и 1:37 оказалось достаточно, чтобы набрать пять очков. Сначала со штрафной линии, а затем отличную передачу ему подарил Иван Стребков и Макс вновь напомнил о своих снайперских способностях.

Благодарности

На послематчевой пресс-конференции болельщиков благодарил лидер матча Стеван Еловац. Вот кто по-настоящему получал удовольствие от поддержки трибун и не стеснялся требовать еще больше шума. У единственного легионера в составе «Нижнего» полетело только в третьей четверти, но он сходу поймал нужную волну.

«Всю первую половину игры мы были очень мягкие, но после большого перерыва завелись. Мы тренируемся в маленьком зале, поэтому я получаю большое удовольствие, когда выхожу на большую арену под взглядами зрителей. Они нам здорово сегодня помогли».


Зоран Лукич,

главный тренер БК «Нижний Новгород»:

- Мы выиграли, вопросов нет. Но первая половина оставила неприятные впечатления. В данный момент на молодых игроках нашей команды лежит большая ответственность, и это было очень заметно до большого перерыва. Все ждут от них победы. Все ждали ее в квалификации Лиги Чемпионов и в сегодняшнем матче. Но многие забывают, что в нашем составе всего три опытных игрока: Губанов, Панин и Еловац. Большинство же – молодые парни, некоторые без опыта игры в Лиге ВТБ.

В большом перерыве мы договорились с ребятами ускорить нашу игру в защите и транзиции, сделали несколько коррекций, и они наконец заиграли. Конечно, мы пока далеки от серьезного баскетбола. Нужно дальше работать, корректировать и прогрессировать.

Следующий матч «Нижний Новгород» проведет в ФОКе «Мещерский» 18 октября в 19:00 в рамках Кубка Европы ФИБА. Соперником нашей команды станут «Фалко Вулкано» из Венгрии. Билеты уже в продаже.

Источник

Просмотров: 34


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2017 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220