160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
160x80
Арзамас Гид

Спорт «НН» одерживает первую победу


Автор Арзамас Гид от 09.01.2018, 10:19

«НН» одерживает первую победу на выезде в Лиге ВТБ

«Нижний Новгород» начал новый год с выездной игры с «Астаной» в рамках Единой Лиги ВТБ. На протяжении всей первой половины команды шли на равных, поочередно выходя вперед, однако в раздевалку в лидерах ушла «Астана» при счете 38:34. После большого перерыва «НН» провел убойный отрезок набрав 18 безответных очков подряд (26:8 в четверти) и, казалось, уже обеспечил победу. И все же «Астана» нашла силы на борьбу и в начале четвертой четверти сократила отставание до трех очков – 63:66. Отстоять преимущество помогли Джейкоб Одум, Стеван Еловац и Петр Губанов, и «Нижний» впервые в сезоне 2017-2018 взял матч на выезде в Лиге ВТБ – 73:85.

Краткое содержание

На протяжении первых двух минут матча «Нижний» никак не мог забить – пробовали и Вадим Панин, и Стеван Еловац, но мяч отказывался заходить в кольцо. К хозяевам их домашние кольца тоже были не очень-то дружелюбны. После первой половины ни «НН», ни «Астана» не могли похвастаться высоким процентом реализации с игры: в цель попали по три дальних от обеих команд за 20 игровых минут.

Наконец, Стеван Еловац распечатал кольцо двумя точными попаданиями подряд. У «Астаны» на авансцену вышел Энтони Клеменс, выпустивший трешку со старта, а затем забивший с фолом. Не прошло и пяти минут, как черно-белые набрали пять командных фолов, чем игроки соперника поспешили воспользоваться. В трехсекундной зоне наметилось противостояние двух больших Стевана Еловаца и Ике Удано, и сильнее в ней явно был серб. Пару раз он поднял Удано ложным движением, заставлял фолить на себе и плотно держал оборону у своего щита. Впервые «Нижний» смог выйти вперед после штрафных в исполнении Джейка Одума, но дальний от форварда соперника Антона Пономарева помогла хозяевам завершить четверть в лидерах – 18:17.

Во втором отрезке Еловац продолжил пополнять личный и командный счета, в конец разозлив Удано. Американский центровой нашел пространство под кольцом и от души заложил сверху. Затем настало время главной убойной силы «Астаны» - Джастина Картера, которого игрокам «НН» удалось сдержать на старте матча. Защитник уверенно пошел в проход и заставил Зорана Лукича взять тайм-аут при счете 31:24. Передышка помогла – Одум и Артем Комолов попали по трешке, и уже Константиносу Флеваракису пришлось уводить свою команду на скамейку. Выровняв игру, «Нижний» все же упустил Леонидаса Каселакиса и ушел в раздевалку в роли отстающего – 38:34.

Третья десятиминутка стала триумфом черно-белых. За пять минут они набрали 18 очков подряд, полностью перекрыв кислород «Астане». Как не пытались хозяева хоть как-то пробиться к чужому кольцу, они каждый раз натыкались на стену обороны или запускали сквозняки. За это время Джейк Одум, Иван Стребков забили по сверхдальнему, Веремеенко набрал «энд-уан» и под занавес отрезка снова Одум отметился со средней – 46:60.

Впрочем, «Астана» не сдалась и тоже совершила рывок, приблизившись к середине четвертой четверти на расстояние одного трехочкового – 63:66. Но тут злую шутку с ними сыграли персональные замечания – с перебором фолов сели Антон Пономарев, Ике Удано и Энтони Клеменс. Вся ответственность за происходящие легла на плечи греческого форварда Каселакис, и он, как мог, тянул свою команду. Но неугомонный Одум продолжал расстреливать кольцо соперника, набрав девять очков подряд. Помогли и Еловац с Губановым, и «Нижний» безоговорочно взял победу на выезде.

Зоран Лукич,

главный тренер БК «Нижний Новгород»:

- Очень важная игра! Перед приездом в Астану я сказал, что мы будем биться до последнего. Команда неожиданного проиграла несколько игр дома, и, я надеюсь, эта победа даст нам мотивацию в дальнейшем. Самое важное, что сегодня была видна дисциплина — особенно в третьей четверти мы показали, как нужно играть и защищаться.

«Астана» - «Нижний Новгород» - 73:85

Цифры

Одум (29, 7 пд, 3 рп), Еловац (24, 6 пд, 3 рп), Губанов (10, 3 пд, 3 рп), Веремеенко (9, 6 пд, 2 бш), Панин (5, 6 пд, 3 рп), Стребков (3, 2 пд, 2 рп), Комолов (3, 4 рп), Мартынов (2).

Источник

Просмотров: 19


Просмотреть свежие комментарии

Другие новостные материалы

Новости Арзамаса

Новости города на сайте Арзамас Гид

добавить на Яндекс
Кинотеатр Люмен Фильм

Афиша кинотеатра Люмен Фильм

добавить на Яндекс
Телефоны Арзамаса

Телефоны организаций Арзамаса

добавить на Яндекс

© 2008–2018 гг.
Арзамас Гид – Путеводитель по городу

город Арзамас
Контакты: arzamasgid@yandex.ru

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

160x220